アジアのベストレストラン50、今年は11位! 「和魂漢才」を理想に「日本の中華料理」 を創作 茶禅華 川田智也シェフ/東京

2022.05.23 13:53
川田智也シェフ Tomoya Kawada 


中国料理と日本料理の名店で研鑽を積み、2017年に東京・南麻布に「茶禅華」をオープン。中国料理の大胆な「旨さ」と日本料理の滋味深い「美味しさ」の両方を共に生かした「日本の中華料理」を提供する。国産の食材を使い、日本の風土嗜好に合わせた新しい中華料理は世界的に高く評価され、2021年版はミシュラン3つ星に輝いている。2022年もミシュラン3つ星を維持…

あわせて読みたい

フランスで世界を魅了する2つ星シェフが共演。ホテルニューオータニで2日間限定コラボメニューを提供
IGNITE[トレンド]
食通が語る、2024年のグルメトレンドとは 中村孝則氏編
KIWAMINO
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
NY・LAジャパンハウスで話題沸騰!不確実性の時代に直感力・判断力を開発する”禅脳”サロンを開始
PR TIMES
「幕張ビーチ花火フェスタ2024」開催決定!花火を“ひとりじめ”できちゃう宿泊プランは5月10日(金)から予約スタート!
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
1位は東京のあのレストラン!「アジアのベスト 50レストラン」が発表
Numero TOKYO
一休社員に聞いた、2023年ベストレストラン 東京編
KIWAMINO
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【東京エディション虎ノ門】「The Jade Room + Garden Terrace」トム・エイキンズシェフ× 「傳」長谷川在佑シェフ 4-Hands Dinnerを開催 5月11日(土)
PR TIMES
パリの五つ星ホテルに、日本料理レストラン「HAKUBA(ハクバ)」が新たにオープン!
IGNITE[トレンド]
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
一休社員に聞いた、2023年ベストレストラン 関西編
KIWAMINO
ミシュランシェフ監修のモチモチ餃子「WaiWai水餃子」の魅力とは?【お取り寄せグルメ】
食楽web
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
二大シェフが東京エディション虎ノ門で織りなす、ミシュラン星のコラボディナー!
IGNITE[トレンド]
ニューヨーク本店からオーナーシェフが来日!「ジャン・ジョルジュ トウキョウ」開業10周年記念
IGNITE[トレンド]
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
中目黒「炎水」伊藤龍亮氏に聞く、出汁の香りを楽しむ繊細な日本料理の魅力とは
KIWAMINO
【少量多皿のカウンター中華】六本木のモダンチャイニーズレストラン「虎峰(コホウ)」より、季節限定メニューが登場
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna