夏野菜を先取り! 小豆島の農家が教えるレシピ「ズッキーニと豚バラ肉の梅肉炒め」

2022.05.23 10:30
5月から採れ始める夏野菜、ズッキーニ! 爽やかな風が吹き抜ける5月の小豆島。カラッと晴れた日は本当に気持ちよく、絶好の畑日和です。 そんな5月上旬に採れ始める野菜があります。それは、ズッキーニ!!一番はじめに収穫できる夏野菜です。 ズッキーニの畑。5月の畑仕事は気持ちがいいです。日によってすでに暑くて汗ばみますが。 うちでよく育てているのは緑の縦縞のズッキーニ。いろいろな品種があって、深緑色や黄色…

あわせて読みたい

【星野リゾート リゾナーレ那須】メインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて夏限定のディナーコースを提供|2024年6月21日~9月15日
PR TIMES
【ゲラン】5月20日「世界ミツバチの日」を祝して、今年もミツバチ保護のために世界的な寄付活動を実施
PR TIMES
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
“運動やめたらやせた”ダイエットコンサルタントのEllyさんの食事法。春に食べたい「Elly飯」をお届け!
FYTTEweb
新玉ねぎが無限に食べられる! きじま流「旬野菜のシンプル肉巻き」
レタスクラブ
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
今話題の「シェア畑」とは。実際に体験して起きた変化とは
Sheage
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /夏の初めの最盛期には食べきれないほどたくさん穫れるミニトマト【第1回】
田舎暮らしの本Web
ミュアイスの新作登場!夏の⽇差しに映える爽やかなカラーアイテムがラインナップ
PR TIMES Topics
家庭菜園で食育も自由研究も 夏休みに自家製野菜のピザを食べるまでをママが伝授
コクリコ[cocreco]
使いにくい食材、どう使う? 夫婦で自炊費月1.5万のおうちで実践していること
レタスクラブ
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
【にちにち農ガール】ザ・ラスト土ならし♪そして採れたてのグリーンピースを…生で食べたら美味しかった♡
あたらしい日日
落葉や枝は、ゴミにも資源にもなる?土づくりからはじめる、持続可能な農業とは
コロカル by マガジンハウス
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
花粉症の救世主?薬剤散布でスギ花粉を激減!「9割の雄花を枯らす」画期的な技術とは - ニュース3面鏡
ダイヤモンド・オンライン
【野菜のプロ直伝】旬の小松菜がご飯ドロボーに♪「オイスターソース炒め」ぜひ作ってみて~!【青髪のテツ】
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
ラッカセイはポットに種蒔きして育苗する/竹内孝功さんに教わる自然菜園のスゴ技【第24回】
田舎暮らしの本Web
見た目も華やかな夏の旬が堪能できる全14種類のメニューをご提供「Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)」
PR TIMES
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics