茎を食べるレタス、ご存じですか? こりこりとした食感がおいしい珍味をぜひご自宅で

2022.05.18 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>ちしゃ、あまり聞きなれない名前かもしれませんが、「ちしゃもみ」でお話ししたようにレタスの総称、和名です。中国から伝わ…

あわせて読みたい

亡き母から教わった"ごちそうマカロニサラダ"|カメラマン・三浦英絵
dancyu
【熱々のごちそうフォーレシピ】 鶏ムネ肉&レタスのっけフォー 半煮えのレタスがたまらなく美味
CREA
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【デパ地下級レシピ】フライパン1つで極うま「きのこごま油ペペロンチーノ」
レタスクラブ
樋口直哉さんに教わる、最高においしいブロッコリーの食べ方
アイスム
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
【サニーレタス・グリーンリーフ・サラダ菜】特徴を知ってもっと美味しく!使い分けのポイントは?
ヨガジャーナルオンライン
【酢味噌和え、味噌汁】手軽で美味しい「最新の腸活レシピ2選」【薬膳研究家が伝授】
美ST
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
魚定食をお弁当に詰めてみた! 「賛否両論」マスター・笠原将弘の「ぶり照り焼き弁当」
レタスクラブ
【期間限定】春の味覚を巻く幸せ♡アスパラと新じゃがで「巻きカツ」作ってみた!瑞々しさ全開♪【農家直伝】
あたらしい日日
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
【葉も茎も! セリフル活用レシピ】 ニラならぬ、セリのっけ台湾混ぜそば ほろ苦さ&爽やさがクセになる!
CREA
SNSで大人気!フライパンで簡単に作れる『ごぼうのから揚げ』
レタスクラブ
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【柚木麻子連載】作り始めて12年目のおせちが、史上最高の美味しさに。カツ代レシピで学んだこと ‌
オレンジページ☆デイリー
【柚木麻子連載】小林カツ代の神髄はメリハリ。「張る日」に作るカツ代の伝説レシピ「ちらしずし」
オレンジページ☆デイリー
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
低糖質・高タンパクで正月太り解消!ごま油と花山椒が香る『豆腐干と春菊の中華和え』レシピ
オトナミューズウェブ
今夜は寒い! 韓国の伝統料理を手軽に楽しむ「手羽先サムゲタン」であったまろう
オトナミューズウェブ
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics