野菜が苦手でも食べやすい。冷凍うどんでぱぱっと作れる「豚こまと豆苗のごま風味うどん」

2022.05.13 20:30
こんにちは!もづこです。

わたくし夕飯の時間ギリギリまで献立が決まらず、おたおたすることがしょっちゅうなんですが、先日はさらにご飯を炊き忘れ、パックご飯も冷凍ご飯のストックもなし、今から炊く余裕もなし!の大ピンチに陥ってしまいました。


そこで救世主となったのはなんと……冷凍うどん!

レタスクラブ5月号に載っていた「五分麺」レシピから、「鍋に入れたらほぼ完成」という魅惑的な言葉に惹かれ、冷凍…

あわせて読みたい

1皿で大満足!主菜と副菜いっしょに『豆苗たっぷりビビンバ』のレシピ【洗いものもラク!】
オレンジページ☆デイリー
こま切れ肉でお肉感アップ! シャキシャキ新食感の「豚こまともやしのつくね」
レタスクラブ
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
フライパンで簡単! 『春キャベツの豚バラ蒸し ごまみそだれ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
節約食材「もやし×豚こま」が主役!同じ食材でもこんなに違う!手間なし鍋3選
レタスクラブ
【冷凍うどんレシピ】めっちゃおすすめ「担々うどん」フライパンでもレンジでも!
フーディストノート
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
甘辛く煮た豚こまに、おかか風味のオートミールごはんを合わせた「豚丼弁当」
レタスクラブ
鶏胸肉がしっとり柔らか~!『鶏胸肉と豆苗のさっと蒸し』のレシピ【並べて蒸すだけ簡単おかず】
オレンジページ☆デイリー
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
【冷凍うどんで節約めし】うどんで油そば風⁉お湯も沸かさず時短・簡単♪「やみつきうどん」は1杯100円
あたらしい日日
あつあつ中華あんでペロリ!『豚こまと小松菜のあんかけご飯』のレシピ【辛子をつけてさっぱりと】
オレンジページ☆デイリー
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【カンタン治部煮風レシピ付き】食べればほっこり温まる! 古都・金沢の伝統料理「治部煮(じぶに)」
レタスクラブ
超時短!『肉ねぎうどん弁当』のレシピ【冷凍うどん&スープジャーで】
オレンジページ☆デイリー
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
「釜玉うどん ごま風味」のつくり方。ごまと卵黄の濃厚なたれでいただく、シンプルなうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
食べごたえ満点で野菜もとれる! 旬の小松菜と肉・魚で仕上げるメインディッシュ4つ
レタスクラブ