たくさん作って常備したい、韓国料理の作り置き【重信初江さんのレシピ】

2022.05.04 12:30
韓国ドラマに出てくるキッチンのシーン。冷蔵庫には常備菜の入った保存容器がずらり! 韓国の定番おかずの作り置きを紹介します。 甘辛くたれが染み込んだパンチャンは、保存できる定番おかずとしておなじみ。 1.即席キムチ 発酵させず、手軽に作れるキムチ風浅漬け。 「白菜に塩をして水気を絞って、コチュジャンやごま油、昆布茶などで和えるだけ。白菜の代わりに大根でも作れます」 【材料(作りやすい分量)】白菜小…

あわせて読みたい

食べごたえ抜群!料理家さんに教わったレンコン×鶏肉レシピ12選
暮らし上手
え、たけのこ…使わない⁉代わりに新じゃがで「青椒肉絲」作ってみた!新じゃがの方が本家より旨いかも
あたらしい日日
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
新じゃが全部これにする♪韓国人が溺愛!ヤンニョムで作る煮物「ジョリム」
フーディストノート
余らせがちな「スイートチリソース」、自分で作れます【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
1000年の歴史がある韓国の作り置きおかず「チャンアチ」がお弁当に超便利!
フーディストノート
肉にも野菜にも合う、「ごまだれ」の作り方と活用法【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
あるとうれしい万能選手、「めんつゆ」の作り方と活用法【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
自分で作る、軽やかな味わいの「シーザードレッシング」【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【脱・地味弁】お弁当が映える!簡単「紫の小さなおかず」4選
オレンジページ☆デイリー
おうちにある材料で簡単!「新じゃがのチンジャオロースー風」レシピ
フーディストノート
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
あると便利なストックおかず!定番食材で作る「洋風野菜炒め」レシピ
フーディストノート
【華やかなチオベン】野菜を様々な調理法でいただきます! 「豚とかぼちゃの揚げ甘酢弁当」
レタスクラブ
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics