スタバ、売れ残ったフードを20%オフで販売! フードロス削減のためのプログラム実施

2021.08.19 13:50
 「スターバックス」は、8月23日(月)から、店舗での食品の廃棄を極力減らす“フードロス削減”を目指すプログラムを、全国の店舗でスタートさせることを発表。売れ残ったドーナツやケーキなどが、閉店前に20%オフで販売される。■フードを無駄にしな…

あわせて読みたい

子どもたちの笑顔と学びがあふれる! コカ・コーラ ボトラーズジャパンとファミリーマート、「ファミマこども食堂」コラボイベントを開催!
PR TIMES STORY
株式会社サトー・象印マホービン株式会社による「マイボトル利用促進プログラム」導入
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
スターバックス新作!「THE 苺 フラペチーノ(R)」が4月9日(水)から販売開始
OZmall
航空機利用時のCO2排出量削減に向けた丸紅とHISの協力についてSAFのCO2削減価値を活用したスペインツアーを発売
PR TIMES
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
ローソン「期限切れ直前おにぎり」購入で1円寄付 AIでフードロス削減も
ITmedia ビジネスオンライン
賞味期限が近い商品を無料に 食品ロス削減を目指す英大手スーパー・テスコが開始
ELEMINIST
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
ネッスー、一般社団法人AgVenture Labが主催するプログラム 「JAアクセラレーター第7期」に採択が決定
PR TIMES
大阪の“もったいない精神”を追求した「スタバ」誕生! 3.21開業のうめきたグリーンプレイスに
クランクイン!トレンド
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
大阪ならではの「もったいない精神」を追求した地域の憩いの場 『スターバックス コーヒー うめきたグリーンプレイス店』2025年3月21日オープン
PR TIMES
食品年間廃棄量1,760万トンにひそむ、「かくれフードロス」が極上スイーツに大変身!クラダシ、新たに「THE GREEN TABLE」プロジェクトを始動
PR TIMES
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
【Dole×KKDJ】6月の環境月間に、サステナブルなおいしさを!「もったいないフルーツ」を使用した“もったいないドーナツ”2種2025年6月4日(水)より期間限定で販売開始!
PR TIMES
【5月30日は「ごみゼロの日」】借りる・返せる・買う「CLAS」、廃棄物削減と脱炭素社会への貢献をさらに推進
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
ホタテ貝の形をした、サステナブルなベンチ「HOTABENCH(ホタベンチ)」が大阪万博での展示を開始
PR TIMES
『あふ食堂』で"かくれフードロス”について考えよう。規格外品を原料にしたアップサイクルなクラフト調味料「タマネギぐるりこ(R)︎」を主役にした"サステナブル”なメニューが登場。
PR TIMES