オクラ20本を生地にする「夏野菜すぎるピザ」作ってみた!粘りでまとまるんだって♪サクッとトロ旨【農家直伝】

2025.08.15 14:00
みなさん、今が旬の夏野菜・オクラってどうやって食べてますか?薬味やみそ汁の具などが多いかしら?今回、福島県の農家から教わったのは「オクラのチーズ焼き」というレシピ。なんとこれ、オクラ20本を敷き詰めて、ピザみたいに焼くんですって!バラバラに…

あわせて読みたい

下味のついている鮭を使って手間いらず!フライパン1つでささっと作れる【鮭のチーズ焼き弁当】レシピ
美人百花
“ジャーマンきゅうり”って感じな「きゅうりの粒マスタード炒め」作ってみた!爽やかピクルス風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
しっとりおいしい!「鶏むね肉のチンジャオロースー風炒め」の作り方
フーディストノート
油ナシでここまでカリッカリとは!そんで、中はとろ~り♡「なすのチーズ焼き」が塩っぱくてコク旨過ぎな件
あたらしい日日
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
【主婦・初心者向け】揚げずに簡単!旬の新玉ねぎかき揚げレシピ◎サックサク食感&甘さが神♡【農家直伝】
あたらしい日日
【朗報】ブロッコリー&チーズでヘルシーピザが作れる♪ガーリック風味カリカリで無限ループ♡【農家直伝】
あたらしい日日
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
鶏肉に豆腐を混ぜて蒸し焼きにしよう!ふわふわで軽~い食感♪白だしとみりんの甘いタレが合うのよ♡
あたらしい日日
「一生食べられる…」「ごはん泥棒!」おかずにもおつまみにもなる!ピーマンの超簡単レシピ6選
michill
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
【バテ解消レシピ】スタミナ丼には“味噌”入れよ♪「肉みそ炒め丼」作ってみた!夏野菜マシマシ♡【農家直伝】
あたらしい日日
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
【鶏胸肉で節約】カリッとふわっと相反するW食感♪「鶏と野菜のカリカリチーズ焼き」作ろう!タレは甘辛♡
あたらしい日日
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
発酵&こね不要!ワンパンでこんがりパリッ♪米粉で「ふかふかピザパン」作ってみて!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【お米ないなら米粉で主食】おやき、作ろう!好みの具材入れて…モチモチうんまい♡焼きおにぎり感覚♪
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics