私のこだわり「全粒粉100%パン」の魅力と簡単アレンジ

2025.08.15 04:00
朝を楽しむ「朝時間アンバサダー」のみなさんに、朝時間にまつわるお話を届けていただく連載です!こんにちは。朝時間アンバサダーの岡本まどか(@lumias.pan)です。今回は、私が最近こだわっている「全粒粉100%で焼くパン」についてご紹介します。栄養たっぷり!「全粒粉100%パン」の魅力全粒粉とは、お米でいうところの”玄米”のような存在。小麦をまるごと粉にするため、食物繊維、鉄分、ミネラルなどの栄…

あわせて読みたい

“朝が楽しみ”は夜の工夫から。ママの毎日を変えた「朝活×夜家事」習慣
朝時間.jp
朝の博物館・美術館鑑賞はメリットいっぱい!私のおすすめポイント3つ
朝時間.jp
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
アレルギーがあっても家族みんなで笑顔に!小麦・乳・卵・ナッツ不使用の米粉パンレシピ本が7月23日発売
PR TIMES
小麦粉、たまご、乳、ナッツ不使用! アレルギーの人にも安心でおいしい米粉パンのレシピ本が、本日発売!
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
ゆらぎ世代の私を整える「朝ごはん習慣」。下準備なし&10分で完成「ごちそうパン」レシピ2選
朝時間.jp
【熱海】静かな雨と朝ごはんの癒し旅。「SOKI ATAMI」で味わう、心ほどけるひととき
朝時間.jp
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【清澄白河】開放感あふれる「iki Roastery & Eatery」で味わう“絶品ポリッジ”
朝時間.jp
産後14kg痩せた私の「4時起きモーニングルーティン」~体型キープの秘密~
朝時間.jp
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
準備5分で豪華に!朝が楽しみになる「せいろモーニング」
朝時間.jp
朝が苦手な私が、早起きできるようになった理由。「月1回」の朝習慣
朝時間.jp
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
夜型の私が「5時起き」に変わった!早起きを継続できる理由
朝時間.jp
“朝5時起き生活”で私が変わった3つのこと。心・人間関係・自信の話
朝時間.jp
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
心と暮らしが整う。「整理と手帳」で始める私らしい朝習慣
朝時間.jp
シリーズ「手帳と言葉でととのう朝習慣」~朝3分でOK!“今日のわたし”をひとことで書く~
朝時間.jp
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics