「ああいう場所のコース」(RiCE No.42に寄せて)

2025.08.13 12:00
 その「経営者の会」のランチはパレスホテルのレストランが担当していたが、軽い前菜、サラダ、スープ、メインはサーモン、デザート盛り合わせ、世界中どこでも同じ感じで、そう考えると経営者の方たちはそのタイプの食事をどれだけ食べてきたのだろう?と思う。 バリの実業家、丸尾孝俊さんのおうちにたまにおじゃま…

あわせて読みたい

ドイツ・メルヘン街道の町カッセルのおすすめホテルとレストラン
GOTRIP![海外]
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!信州の避暑地で、味わい深いサーロインと“日本酒ペアリング”に癒される!
Safari Online
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
小僧寿しの平日限定企画!5月19日(月)~『贅沢一番フェア』開催!今回の贅沢ネタは…【特撰サーモン】!店内切りつけ加工で鮮度抜群!美味しさ五つ星『FIVE STARサーモントラウト』をご用意しました。
PR TIMES
7月1日スタート!2025年夏・大江戸温泉物語で楽しむ季節のバイキング
PR TIMES
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
「RiCE」第41号「スペシャルティカレー」特集に寄せて
RiCE.press
「時は止まらない」(RiCE No.41に寄せて)
RiCE.press
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
「RiCE」第42号「麹」特集に寄せて
RiCE.press
【京都五条・THE TASTE】選べるメインと人気の「アフタヌーンティー」を一度に楽しめる『AFTERNOON TEA LUNCH』が新登場!
PR TIMES
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で味わう宮崎県産食材 シェフのおすすめコースやミックスフライを提供
PR TIMES
「ドンキのヤバい“偏愛めし”」やっぱり狂ってる…“ナポリタンon焼きそば”“じゃがいもだけのカレー”ほか最新作の味を正直レビュー!
MonoMaxWEB
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
甘味寿司など涼を感じるデザインの夏の和アフタヌーンティー Japanese Afternoon Tea~華凛~販売 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
PR TIMES
【ホテルインディゴ東京渋谷】月ごとに巡るイタリア美食の旅:ローマ・フィレンツェ・ピエモンテを旅するように味わう3ヵ月限定特別コース
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
東北6県の秋の恵みを、一皿ごとに味わうディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Golden Dusk- (トウホク ガストロノミー ゴールデン ダスク)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】伝統ある日本料理とメインが選べるコース料理で夏を彩る旬の食材を堪能
PR TIMES