【リュウジが唸った永谷園社員の虚無アレンジ】お茶漬けに豆乳!?てんこ盛りの粉チー!?リゾットに挑戦!

2025.08.12 09:00
本日は、料理研究家リュウジさんのYouTubeチャンネルで永谷園の社員さんが紹介していた、お茶づけシリーズを使ったアレンジレシピ、「茶づけ豆乳リゾット」を作ってみることに。お茶づけをリゾットに…とは奇想天外な発想ですが、作り方…

あわせて読みたい

【リュウジが『孤独のグルメ』めしを再現】第一話で五郎が食べてた「和風焼きめし」焼こう!炒飯ではない!
あたらしい日日
【リュウジの節約飯】1食88円!激安もやしで「虚無ビビンバ」作ろう!卵白でご飯のおこげ作る裏ワザも♪
あたらしい日日
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
【リュウジさんのレシピ再現】「坦々風キャベツスープ」で夏に向けて痩せ飯レシピ
MADURO ONLINE
大バズり中の「バリバリウインナー」にリュウジが宣戦布告!悶絶級アレンジを披露したので作ってみた♪
あたらしい日日
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【リュウジが唸った“きゅうり漬け”】包丁不要!叩いて潰して…「お茶漬けの素」を和える!? 爆速味染み♡
あたらしい日日
永谷園「お茶づけ海苔」の味わいが、とり天に!?
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【リュウジの痩せるカルボ】バターと生クリ不使用でもこのコク、旨味、とろみ♡「もやしカルボナーラ」作ろう
あたらしい日日
【湿気た海苔がこうも旨くなる!?】リュウジ『ご飯3合は炊いておいて!』 韓国風「無限のりふりかけ」作ろう!
あたらしい日日
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
10月12日は“豆乳の日”『キッコーマン豆乳 Presents 豆乳フェス2025』開催
PR TIMES
【昭和100年】永谷園「お茶づけ海苔」からみる、日本の食卓事情の変遷。家電の進化、女性の社会進出などによって変化する「食」のニーズに、「お茶づけ海苔」はどのように適応していったのか
PR TIMES STORY
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
【リュウジの即興丼】トマト硬かったら炒めろ!挽き肉と一緒に「トマト丼」作ろう!コツはアジシオ10振り!
あたらしい日日
【ダメ人間が作るダメ弁当】虚無おじさんリュウジが気力1%で作った「虚無ライス弁当」を真似してみた!
あたらしい日日
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
【リュウジの“やけくそ鶏むね弁当”】朝作ってお昼に食べてみた!冷めてもお肉が柔らか♡コク甘なお味♡
あたらしい日日
吉祥寺エクセルホテル東急×永谷園が初コラボ!朝食会場で「お茶づけ海苔」体験会を開催。あたたかい朝食でポジティブに一日を過ごせるという調査結果から企画
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics