焼くだけじゃない♪「ししゃも」を使った絶品おつまみ

2025.08.08 08:00
そのまま焼いてもおいしいししゃもですが、他にもさまざまな調理法が楽しめますよ♪頭から丸ごと食べられるししゃもはカルシウムなどの栄養素も豊富。さばく必要もなく調理も簡単で、年間を通して手に入りやすいのでぜひ参考にしてみてください。…

あわせて読みたい

レパートリーが広がる!辛さにやみつき「ししとう」のおかず
フーディストノート
万能だれで作る!鶏ささみの「チキン南蛮漬け」レシピ
フーディストノート
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
“作業5分で焼き上がる”『不思議パン』シリーズが人気!青木ゆかりさんの“負担にならない”早うまレシピ
フーディストノート
【シェフ三國の春のフレンチ】表面サックサク♪じっくり焼くだけで旨い「アスパラのパン粉焼き」作ろう!
あたらしい日日
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
簡単なのにお店のよう♪かんちゃんさんの「おうちカルパッチョ」レシピ集
フーディストノート
お財布にやさしい♪味しみしみで絶品「えのき漬け」レシピ
フーディストノート
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの“夏は酸味”】豚こまで「洋風南蛮漬け」作ろう!酸味強めでセロリが香ってピクルス風なお味
あたらしい日日
【厚揚げだけおかず】レンチン♪節約&時短「厚揚げの南蛮漬け」作ろう!酸味強めの南蛮酢がしみしみ~
あたらしい日日
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
パパッと作れる♪「クリームチーズ」を使った簡単おつまみレシピ
フーディストノート
ゆでても揚げてもおいしい!「ワンタン」のアレンジレシピ
フーディストノート
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
10分以内でいただきます♪「アレンジそうめん」レシピ
フーディストノート
「餃子の皮」なしで作れる!アイデア餃子のレシピ
フーディストノート
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
焼いて!揚げて!パパッと作れておいしい「オクラ」副菜レシピ
フーディストノート
火を使わずに完成!時短におすすめ「レンチン肉おかず」レシピ
フーディストノート
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics