【リーガロイヤルホテル京都】~迎春の朝、美食がもてなす至福のひととき~「新春ごちそう朝食」販売

2025.08.05 14:00
ロイヤルホテル
 リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)は、「オールデイダイニング カザ」と「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」にて、新年のはじまりにふさわしい豪華食材を贅沢に使用した「新春ごちそう朝食」を2026年1月1日(木・祝)から3日(土)まで販売します。
オールデイダイニング カザ「新春ごちそう朝食」イメージ

 「オールデイダイニング カザ」では、お正月の朝にふさわしい華やかなおせち料理や、京都ならではの「お雑煮 白味噌仕立」をはじめとする縁起料理を心ゆくまでお愉しみいただけます。ライブキッチンでは、牛肉の旨味と食感を愉しめる「牛肉の鉄板焼」や、お正月限定の「トリュフ風味のソースとオムレツ」をシェフが目の前で仕上げ、出来立てを提供します。さらに、祝いの日や特別な食事にふさわしい「寿司桶盛り」、ショートケーキやマカロンなど目でも愉しめるさまざまなデザートもご用意しました。ホテルならではの贅沢な食材をふんだんに使ったメニューを豊富に取り揃え、新年のはじまりを彩ります。
 また、日本唯一の回転展望フレンチレストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」では、新春の特別朝食として、白味噌のまろやかな風味が広がる「蟹と聖護院かぶ 西京味噌のポトフ」、オマール海老を贅沢に使用した「トリュフソースのハンバーグとオマール海老フライ」、そして付け合わせにはお正月らしい食材を使った「京都産さつまいもと丹波黒豆の甘煮」など、地産食材の魅力を引き出した本格メニューとなっています。全席窓際の店内では、360度広がる京都の景色を眺めることができ、初春の清らかな空気に包まれながら古都の風情に浸る朝食は、新年の始まりにふさわしい格別な体験を演出します。

 リーガロイヤルホテル京都が贈る、2026年の幕開けにふさわしい上質で華やかな朝のひとときを、ご堪能ください。

 詳細については次の通りです。
~新年の門出を彩る、華やかで贅沢な朝食~『新春ごちそう朝食』 販売 概要
【販売期間】
2026年1月1日(木・祝)~3日(土)

【販売場所】
オールデイダイニング カザ(1階)
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
「<ライブキッチン>牛肉の鉄板焼」イメージ

オールデイダイニング カザ

【販売時間】
6:30~10:00(ラストオーダー9:30)

【料  金】
大人 7,590円 小学生 3,795円 幼児(4歳~6歳) 2,277円 
※3歳以下のお子様は無料です。 

【メニュー】
■<ライブキッチン> 牛肉の鉄板焼
■<ライブキッチン> トリュフ風味のソースとオムレツ
■お雑煮 白味噌仕立て
■おせち料理 各種
■コールドローストビーフ エジプト豆とドライトマトのマリネを添えて
■スモークサーモンとキャロットラペ
■寿司各種桶盛り
■デザート(プリン、マカロン、ショートケーキ 他)
その他多彩なメニューを取り揃えています。
「新春ごちそう朝食」イメージ

フレンチダイニング トップ オブ キョウト

【販売時間】
7:00~10:00(ラストオーダー9:30)

【料  金】 
1名様 7,590円

【メニュー】
■トップ オブ キョウトオリジナル 京都水尾の実生柚子ジュース
■蟹と聖護院かぶ 西京味噌のポトフ

~京都を感じる一皿~
■トリュフソースのハンバーグとオマール海老フライ
■京都産さつまいもと丹波黒豆の甘煮
■京都産平飼卵と利香庵 鶏みそのウフマヨ
■“京つけもののもり”より
 お漬物と亀岡市小島農園のリーフサラダ

■丹後ジャージー牧場のフロマージュブランと京都産百花蜜
■塩クロワッサン、チョコレートデニッシュ、ミルクパン
■コーヒー または 紅茶

※表記料金は、すべて税金・サービス料を含みます。
※写真は、すべてイメージです。
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。
 最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
※メニューは食材の入荷状況等により変更となる場合がございます。
※アレルギー物質につきましては、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。

新春ごちそう朝食付 宿泊プラン

【予約開始】
2025年8月5日(火)~
【販売期間】
2025年12月31日(水)~2026年1月2日(金)
【料  金】
44,000円~

※表記料金は、朝食、税金・サービス料・宿泊税を含みます。
※プラン、宿泊日、部屋タイプ、ご利用人数によって料金が異なります。
※表記料金は、2025年8月5日(火)時点での最低料金となります。
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
〒600‐8237
京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地

オールデイダイニング カザ
075-361-9226(直通)

フレンチダイニング トップ オブ キョウト
075-361-9221(直通)

宿泊予約 075-361-3333(直通)
受付時間 9:00~17:30

あわせて読みたい

【不二製油】「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」と協業 肉や魚を使わないフレンチコース “Terravenir(テラヴェニール)販売
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】シャインマスカットの煌めきと、洋梨の芳香が誘う『秋のラウンジデザート』販売
PR TIMES
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
静岡の“おいしい”が集まる「パーゴラ」夏のごちそうブッフェ
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル大阪】[お盆期間限定]家族みんなでワールドグルメツアーへ出発!「サマーホリデーディナービュッフェ」を開催
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】~京都・フィレンツェ姉妹都市提携60周年記念~『イタリア・フィレンツェ フェア』開催
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】ヴィーガンコース 「Terravenir(テラヴェニール)」 第2弾 販売
PR TIMES
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】「ブシャール ペール エ フィス メーカーズディナー」開催 ~LA CABOTTE 西山 雅巳 × フレンチダイニング トップ オブ キョウト シェフ 寺田 篤史~
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】~令和7年7月7日、七夕の奇跡を京都で~ 七夕限定ディナーコース「Eclat Celeste(エクラ セレスト)」 フレンチダイニング トップ オブ キョウトにて販売
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『海の京都~トゥルネ~』・『海の京都~エトワール~』販売
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】オールデイダイニング カザ 『Beer & Cocktail Fair』 ご好評につき、特別料金の期間を延長します
PR TIMES
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
【京都府京都市】肉や魚を使わないフレンチのコース料理“Terravenir”を期間限定で味わえる
STRAIGHT PRESS
【リーガロイヤルホテル京都】鉄板焼 葵『至高の鉄板焼とワインの会』開催 ~五感で味わう3夜限りの饗宴~
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】ふわりと香るスモークの中から現れる“桃の宝石箱”!『ピーチクラウン アフタヌーンティーセット』販売
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】映えすぎる!!秋のごほうび果実をご賞味あれ「シャインマスカット アフタヌーンティーセット」 販売
PR TIMES
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics