【見逃し配信あり】会員制スーパーマーケット〈Table to Farm〉の可能性を探る。生活者が「つくること」に関わりはじめる時代へコロカルアカデミーVol.3

2025.08.05 11:59
日本のローカルの魅力を発信するWebマガジン「コロカル」は、新たなウェビナー講義シリーズ「コロカルアカデミー」の第3回を開催しました。今回のゲストは、7月25日のローンチに向けて注目を集める会員制スーパーマーケット〈Table to Farm〉のディレクターであり、共同発起人でもある相馬夕輝さんです。そんな相馬さんは、日本各地を丹念に取材し、その土地ならではの食材や文化を活かしたメニューやイベント…

あわせて読みたい

屋上農園のパイオニアRooFarm、広島県福山市でイタリアン専門ファーム 「RoOrto」(ルーオルト)を立ち上げ
PR TIMES
多くのメニューでオーガニック・無添加*の食材を使用したカフェ 「Holland Village Private Cafe」が全国展開
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
「コワーキング施設×クラシックライブ」で地域に文化と繋がりを
PR TIMES
【奥入瀬渓流ホテル】青森の風土と歴史に育まれた、雲丹や鮑など夏の味覚を味わうフレンチレストラン「Sonore」夏限定メニュー提供開始
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
会員制スーパーマーケット〈Table to Farm〉の可能性を探る。生活者が「つくること」に関わりはじめる時代へ|コロカルアカデミー Vol.3 開催決定
コロカル by マガジンハウス
食べる人がつくることに関わりはじめる時代へ。0.1%の『素の味』があつまる会員制スーパーマーケットTable to Farm始動
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
日本のお米の『素の味』。かつて日本人に最も愛された幻の米「亀の尾」を巡る旅
CREA
都内から45分!無農薬×地元直送のFarm to Tableレストラン「market」が今アツい!つくばの人気ファーマーズマーケットと連携し、食と人がつながる場所へ
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
原木シイタケの栽培、その現実と可能性|コロカルアカデミー Vol.4 開催決定
コロカル by マガジンハウス
“コーヒーの仕事がなくなるその前に” 今日の一杯、どう飲む?
RiCE.press
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
東京で人と自然がつながるサードプレイス「ART FARM IKEJIRI」、有機米事業者とマイクロファーマーが協力し合う神戸の拠点「米と味噌」、クラウドファンディング実施中!
PR TIMES
食品ロスから考える日本の食の未来前編|日本の食品ロス量って?食品ロスが生まれる背景とは?
Discover Japan
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【畑から届く、堺の旬野菜】農家とシェフが共につくる季節の地野菜メニュー、フェニーチェ堺内「SACAY TERRACE SALTO」にて7/17(木)より提供開始
PR TIMES
マザームーンカフェが「大人のお子様ランチ」を刷新!~地元兵庫の食材を世界各国の料理で楽しむ「Farm to Table」の新境地へ~
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics