市松模様が魅せる、美しきマグロ丼 麻布十番「KITAINARI」発、 新ブランド「ゆうずうむげ」. 8月1日(金)より販売開始

2025.07.31 10:00
鮨 割烹 ゆうずうむげ
いなり寿司専門店「KITAINARI(きたいなり)」次の一手は“アートなマグロ丼”

東京・麻布十番にて“甘くないいなり寿司”で注目を集める、いなり寿司専門店「KITAINARI(きたいなり)」が、新ブランド「ゆうずうむげ」から、新商品 「市松マグロ丼」 を発表いたします。

本商品は、赤身とトロを交互に美しく並べた「市松模様」が特徴の、アートのようなマグロ丼。
赤身のみのシンプルバージョンもご用意し、カスタム・トッピングでマグロ倍乗せや、味変もお楽しみいただけます。

※店舗にて完全テイクアウト・毎日数量限定販売のため、確実な購入をご希望のお客様には前日までのご予約を推奨しております。
Uber Eatsをはじめとする各種宅配デリバリーサービスでも続々販売予定。
赤身とトロを交互に美しく並べた、縁起の良い「市松模様」が特徴的
◼︎市松模様に込めた想い
「市松模様」は、日本で古くから永続・繁栄・縁起の象徴とされてきた伝統柄。
「ゆうずうむげ」ではその模様に、“味・健康・美しさを妥協せず届けたい”という想いを込め、一杯の丼に昇華しました。

【ゆうずうむげ】とは
“しがらみ無く自由。転じて、考え方や行動が何物にもとらわれず自由でのびのびしていること”
 料理だけでは無く、人の考え方、心の在り方がそうでありたい。との思いから。
◼︎素材・味へのこだわり
・ シャリ:山形県産「つや姫」を使用。砂糖不使用、ノンアルコールの甘酒と横井の赤酢で仕上げた独自のシャリ酢が、マグロの旨みを際立たせます。

・ マグロ:高タンパク・低脂質。100gあたりのタンパク質量は牛・豚を上回る
“国民的スーパーフード”。美味しさと健康を両立した一品です。
【メニュー】
・ 市松マグロ丼(赤身×トロ) 3,000円(税込)
・ 市松マグロ丼(赤身のみ) 2,500円(税込)
市松マグロ丼(赤身×トロ)
市松マグロ丼(赤身×赤身)


◼︎カスタム・トッピング
・ マグロ倍乗せ +1,000円(税込)
・ トッピング各種 各100円(税込)
 (生わさび / 胡麻醤油 / 卵卵黄 / 大和芋とろろ / 胡麻油ネギ塩)
・ 全トッピング乗せ 500円(税込)
カスタム・トッピングで味変も楽しめる
◼︎贈り物にも最適
見た目の美しさと栄養価の高さから、ランチはもちろん、自分へのご褒美や、大切な方への贈答用としても。
季節の手土産やビジネスギフトとしても最適です。
店舗のロゴデザイン及びアートディレクションは、KITAINARI 同様、グラフィックアーティストのMIHO MURAKAMIが担当。
【概要】
・店舗名:ゆうずうむげ
・所在地:〒106-0045 東京都港区麻布十番2-13-5 PARK麻布網代 1F
 都営大江戸線・東京メトロ南北線「麻布十番駅」4番出口より徒歩5分
 「KITAINARI(きたいなり)」と同じ店舗となります

・営業時間:10時~20時 ※数量限定のため、売り切れ次第終了
・不定休
※テイクアウト、デリバリー専門店です
※1度に10箱以上の数量をご注文される場合は、3営業日前までにお問い合せください。
・お問合せ:03-4400-3980

・Uber Eats:
・Instagram:
・公式サイト:
・姉妹店【KITAINARI】が、昨年1月オープン
砂糖を使わず、甘酒と鰹出汁で煮込んだ“カラダが喜ぶいなり寿司”【KITAINARI(きたいなり)】を同店舗にてオープンいたしました。

・店舗名:KITAINARI (きたいなり)
・所在地:〒106-0045 東京都港区麻布十番2-13-5 PARK麻布網代 1F
 都営大江戸線・東京メトロ南北線「麻布十番駅」4番出口より徒歩5分

・営業時間:10時~20時 ※数量限定のため、売り切れ次第終了
・不定休
※テイクアウト、デリバリー専門店です
※1度に10箱以上の数量をご注文される場合は、3営業日前までにお問い合せください。
・お問合せ:03-4400-3980

・Instagram:
・Uber Eats:
※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。

あわせて読みたい

【焼きたてのかるび】8月1日(金)静岡県浜松市に32店舗目をオープン!
PR TIMES
「食べないなんて損!」コストコのお寿司がおいしすぎる理由!最新の値段や種類など<2025 最新>
mamagirl
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
【東京/六本木】100万通り以上!?LA発の本格カスタムバーガー
MORE
かっぱ寿司の味をもっと身近に!【Uber Eats】人気メニュー 『まぐろ尽くし6種セット』『サーモン特盛いくら尽くしセット』『ちょい足し寿司 えんがわ』が期間限定で30%OFF!
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
豊洲の仲卸が手がける生本まぐろの贅沢丼を♪「傳 人形町店」でいただく贅沢ランチ
ことりっぷ
ぱわぁぁぁぁチャージ!鰻+スタミナ食材満載の「元気爆発!!情熱のスタテラ丼」が新登場!
PR TIMES
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
本格叉焼専門店【叉焼春(チャーシューメイ)】から極上のお中元ギフト6種が登場!伝統製法で焼き上げる職人の味を、大人気点心とともにアトリエから直送。2025年7月より発売開始
PR TIMES
【どっち辛いく?】2種の辛さで残暑にカツ!「赤辛カツ丼」と「カレーカツ丼」かつやに新登場
PR TIMES
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
【東京都】手みやげ14選 老舗の逸品から気鋭の新顔まで!スイーツもお惣菜も間違いないラインアップ
CREA
【大人の沖縄】おすすめのごはん屋さん5選! 地元の人たち&『旅の手帖』編集部が選んだ、ヒミツにしたいおいしい店
さんたつ by 散歩の達人
【おきなわワールド】夏期限定アクティビティ「南の島の洞くつ探検」開催
PR TIMES Topics
回転寿司で絶対に外せない「痩せるネタ」とは
東洋経済オンライン
土用の丑の日だけじゃ物足りない「うなぎの蒲焼きとロースカツの合い盛り丼」かつやに新登場!
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
グルメ寿司の“食べ放題専門店”にリニューアル!まぐろの王様「天然本まぐろ」や市場直送の「真鯛」、サイドメニューなど全82品のラインアップ
PR TIMES
【基本に忠実】こだわりの豚肉をとことん堪能「豚DX(デラックス)」かつやに新登場!
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics