本格叉焼専門店【叉焼春(チャーシューメイ)】から極上のお中元ギフト6種が登場!伝統製法で焼き上げる職人の味を、大人気点心とともにアトリエから直送。2025年7月より発売開始

2025.07.28 10:45
アイエムエムフードサービス 株式会社
名物トロ叉焼と赤身叉焼に、豚焼売や海老焼売、蓮の葉ちまきなどの大人気商品をラインナップ!専門店の味をご家庭へ。夏の贈答ギフトに最適
 アイエムエムフードサービス株式会社(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:水口 直文)は、埼玉県深谷市の「ふかや花園プレミアム・アウトレット」内にて展開する本格広東叉焼専門店
より、2025年7月より特別な
の直送販売を開始いたします。
 店舗に併設された製造工場(アトリエ)では、高さ120cmを超える円筒型チャーシュー窯を5基設置し、素材選びから焼きの工程に至るまで一切妥協せず、伝統製法で職人が日々丁寧に本格叉焼を焼き上げています。
 今回登場するお中元ギフトは、名物「トロ叉焼」と「赤身叉焼」に、店頭でも高い人気を誇る、豚焼売・海老焼売・叉焼包・蓮の葉ちまき・ザーサイといった本格点心を詰め合わせた、珠玉の全6セットです。
 年に一度の大切なご挨拶に、ぜひご利用ください。専門店が誇る特別な味わいを、アトリエから直送でお届けします。
・この夏のお中元は6種類が新登場!叉焼春が誇る、伝統製法と職人の技が光る至福のギフトセット
 叉焼春の工場(アトリエ)で製造するすべての焼豚は「叉焼」と記し、“チャーシュー”と呼んでいます。叉焼とは、二股の特別な金具で吊るして「串焼き」にする調理法に由来し、当店では本場中国の職人による伝統レシピをもとに、一つひとつ丁寧に焼き上げています。
 厳選した豚肉を、オリジナルの秘伝ダレに約2日間漬け込み、S字フックで吊るして250度の専用窯でじっくり燻します。タレを何度も塗り重ねながら焼き上げることで、深いコクと美しい照りが生まれます。この「叉焼春 旨甘たれ」には、ハマナスの花エキスや白酒「玖瑰露酒(メイクイルチュウ)」、さらに中国伝統の発酵調味料「南乳(なんにゅう)」を使用し、唯一無二の奥深い味わいに仕上げています。
厳選した豚肉を250度の専用窯でじっくり燻します。


 三枚肉を使用した「トロ叉焼」は、とろけるような柔らかさで、脂の甘みとタレの旨みが重なり合い、思わず頬が緩む美味しさ。「赤身叉焼」は、脂肪分を抑えながらもしっとりと柔らかく、旨みが凝縮された上品な仕上がりです。
 お中元ギフトは、叉焼を主役に、豚焼売・海老焼売・叉焼包・蓮の葉ちまきなどの人気点心を詰め合わせた全6種。喜ばれること請け合いの、特別なギフトです。
トロ叉焼

【お中元ギフト概要】
■お中元ギフトA(4,200円)トロ叉焼(150g)
叉焼包
蓮の葉ちまき
■お中元ギフトB(4,800円)トロ叉焼(150g)
海老焼売
蓮の葉ちまき
■お中元ギフトC(5,500円)トロ叉焼(150g)
赤身叉焼(150g)
豚焼売
■お中元ギフトD(5,900円)トロ叉焼(150g)
赤身叉焼(150g)
海老焼売
■お中元ギフトE(6,500円)※1番人気!トロ叉焼(150g)
海老焼売
蓮の葉ちまき
叉焼包
ザーサイ
■お中元ギフトF(8,500円)トロ叉焼(150g×2)
赤身叉焼(150g×2)



※すべて税込価格・化粧箱入り
※全国発送可/オンラインストアにてご注文受付中
・「叉焼春」ブランド誕生の背景。“あの”チャーシューをもっと多くの人に届けたい--その想いから生まれた専門店
 「叉焼春」は、丸の内の点心専門店
で人気を博したチャーシュー「ハニーローストポーク」を、より多くの方に届けたいという想いから誕生しました。チャーシュー単体でブランド化するにあたり、“専門店のプライドにかけて徹底的にこだわり抜く”という信念のもと、これまでにない大胆な構想で施設と空間を設計しています。
 「YAUMAY」は、世界的レストランプロデューサーのアラン・ヤウ氏とタッグを組んだ点心専門店。アラン氏は、ロンドンの「HAKKASAN」で中国料理として初めてミシュランの星を獲得し、世界18ヶ国で数々の伝説的レストランを手がけてきた人物です。

 その味と哲学を受け継ぎ、「叉焼春」は2022年10月、埼玉県深谷市の「ふかや花園プレミアム・アウトレット」内にオープン。本格叉焼専門工場(チャーシューメイ アトリエ)と直売所(チャーシューメイ ストア)の2店舗を併設し、アトリエで焼き上げたチャーシューをそのままストアで販売しています。
円筒型チャーシュー窯が5台並ぶ、本格叉焼専門工場(チャーシューメイ アトリエ)
本格叉焼専門工場(チャーシューメイ アトリエ)/ 本格叉焼直売所(チャーシューメイ ストア)
・「叉焼春」レストランフロアでのイートインも人気!専門店の本格叉焼と点心を窯の目の前で堪能
 「叉焼春」では、工場(アトリエ)と直売所(ストア)に加えて、レストランフロアも併設しています。高さ約120センチの円筒型チャーシュー窯が5台並ぶガラス張りの工房を眺めながら、焼きたての叉焼や本格点心をその場でご堪能いただけます。
「叉焼春」レストランフロア


 点心師が一つひとつ丁寧に包む手作りの小籠包は、薄皮の中から熱々の肉汁があふれ出す、専門店ならではの逸品。さらに、リピーター続出の「海老焼売」は、プリッとした海老の食感と凝縮した旨みがクセになる、大人気のメニューです。
 そのほか、「叉焼丼」や「叉焼バオ」、「叉焼辛味担々麺」や「叉焼肩ロース」なども充実。アウトレットでのお買い物の合間に、職人の技をライブ感の中で味わう贅沢なひとときをお楽しみください。
小籠包
海老焼売
蓮の葉ちまき
叉焼丼
叉焼バオ
又焼辛味担々麺
叉焼肩ロース

■店舗情報
店舗名:叉焼春(チャーシューメイ)
    本格叉焼専門工場(チャーシューメイ アトリエ)/本格叉焼直売所(チャーシューメイ ストア)
所在地:埼玉県深谷市花園1番地 ふかや花園プレミアム・アウトレット100区画
営業時間:10:00~20:00(平日)、11:00~21:00(土日祝)
定休日:なし(※施設に準ずる)
公式HP:
公式Instagram:
アイエムエムフードサービス株式会社
代表者:代表取締役社長 水口 直文
所在地:石川県金沢市森山1-2-1
業種:飲食店の経営、飲食店のトータルプロデュース
URL:
【本件に関するお問い合わせ先】
ASMEDIA株式会社
担当:長坂紅翠香
電話番号:050-3204-0372
Eメール:info@asmedia-japan.com

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