高雄で漢神百貨の「蘼樂餐酒」バル必ず訪れるべき!

2025.07.30 19:07
怡廚商號
Chef Panの創作料理と深夜グルメは新たなランドマーク
高雄のデパートといえば漢神百貨がランキング入りしています。また、「蘼樂餐酒」はリピーターが多い、漢神百貨のグルメの話題の一つです。漢神百貨の地下三階にある「蘼樂餐酒」は、独特な創作料理だけでなく、営業時間も夜12時までとなっています。したがって、友達とちょい飲みをするには理想的な選択です。
Chef Pan 主廚シェフ:料理と酒の風土美学
「蘼樂餐酒」の料理は色々な巧みです。さらに、欧米と台湾を跨いだ料理は文化の融合によって驚嘆させられます。シェフの潘鏡吉さんは、西洋の調理法で地元の食材を巧みに演繹しています。いつも「料理と酒は風土である」という考えを持っています。食材から調理まで、盛り付けからお通しに至るまでこだわりがあります。心を打つ料理はお酒によって引き立てられ、重なる味覚と感覚をダブルで味わうことができると潘鏡吉さんは話していました。

蘼樂餐酒おすすめ:手作り黒金の台湾式ハンバーガー
メニューデザインには巧みさと驚きが詰まっています。例えば、大人気の手作り黒金の台湾式ハンバーガーは、シェフが現代風の台湾グルメを巧みに演繹した一品です。この料理は、自然な竹炭を使って台湾式ハンバーガーの黒い皮を作り、乾燥漬物と低温で焼いた豚肉の餡を包んでいます。さらに、漬け玉とチーズ、新鮮なレタスを組み合わせ、日本の金箔が飾られており、この路上グルメがスペシャルな料理に仕上がっています。
手作り黒金の台湾式ハンバーガー


蘼樂餐酒おすすめ:パリパリロブスター
黄金色でパリパリのロブスターの殻にロブスターの肉を包み、濃厚なロブスターミソの食感と香りを重ねています。ロブスターのコクが深く、極上の味を満喫できます。
パリパリロブスター


蘼樂餐酒おすすめ:イカ焼き.アルゼンチンのバジルペーストソース(Chimichurri)
厳選したイカは焼かれて海の香りを漂わせます。Chef Panの自家製ソースは、少し酸っぱいがあり草本の余韻と融合して、イカの甘みと炙りの香ばしさを引き立てています。まるで地中海風の軽食のようです。
イカ焼き アルゼンチンのバジルペーストソース


蘼樂餐酒おすすめ:日本仙台牡蠣
スムージーは1664ブランと柑橘ジュースで作られています。牡蠣の繊細さと爽やかな柑橘の風味が調和したブランスムージーに加え、酢漬けトマトの甘酸っぱさも楽しめます。
日本仙台牡蠣


繊細な料理とお酒だけでなく、スペースの雰囲気も良く、蘼樂餐酒でずっと居続けたくなります。内装は現代的な感覚とアートの息吹を融合させています。柔らかい光と穏やかな配色の中で、自由にクオリアな食事体験を楽しめます。友達やカップルはもちろん、一人でも蘼樂餐酒でリラックスして過ごせます。

高雄深夜バルおすすめ:夜更けのほろ酔い
美しい夜更け、都会の片隅で蘼樂餐酒の料理ストーリーを語りながら、お酒で感情を伝え、一緒に高雄の夜を満喫しましょう。もしよろしければ、ぜひお越しください。グルメトピックもお見逃しなく!

蘼樂餐酒Lee's Garden Wine Bar
アドレス:高雄市前金區成功一路266-1號B3F/漢神本館
SNSリンク:www.facebook.com/LeesGarden
営業時間:11:30-14:00, 17:30-00:00
電話番号:07 557 6188

あわせて読みたい

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルで「夏祭りアフタヌーンティー」開催。遊び心あふれるスイーツやセイボリーが登場
OZmall
「統計学」と「計量経済学」の本質的な違いとは?
ダイヤモンド・オンライン
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
応援購入サイト「Makuake」目標金額100%達成!『ふるさとグルメてらす~しゅわしゅわ夏酒祭り~』チケット好評販売中
PR TIMES
本場の味に出会う! 台湾グルメ通や地元民も通う、ちょっとディープな台北の隠れた名店4選
CREA
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
アートにTシャツ、そしてハンバーガーまで! コットンパンが仕掛けるイベント、二階のPAN祭りが開催です。
HOUYHNHNM
【台北グルメ】安い・速い・旨い!三拍子そろった絶品朝ごはん3選
InRed web
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
【詳細決定&先行チケット販売開始】挑戦する13酒造が集結!スパークリング日本酒・夏酒とご当地グルメイベントを台東区にて開催|2025年7月19日-21日
PR TIMES
【波瑠の台北旅/名店の名メニュー②】4年連続ミシュラン一つ星を獲得! 洗練されたモダン台湾料理のコースを味わう♡
InRed web
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
「牡蠣でこんなにご飯がススむことってある!?」ご飯のお供マニアが激推しする牡蠣を使ったご飯のお供5選
smart
スカイマーク チャーター便で神戸空港から台北へ 10/4~7出発限定「台湾縦断4日間の旅」を発売
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
「ANAインターコンチネンタルホテル東京」がリニューアル!ウェッジウッドと初コラボしたアフタヌーンティーも登場
STORY
沖縄で50年以上愛されるステーキレストラン! 地元民モデルが選ぶ「サムズ」で頼むべきおすすめメニュー!
MEN'S NON-NO WEB
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
東京で一番の“牡蠣ふらい”と標榜する「六本木 かき心」の10年目の節目
CAMPFIRE
【グランシェフの手軽な仏料理】タイムの香りが♡「キューブポテトのガレット」焼こう!玉葱とろりでいい仕事
あたらしい日日
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics