【波瑠の台北旅/名店の名メニュー②】4年連続ミシュラン一つ星を獲得! 洗練されたモダン台湾料理のコースを味わう♡

2025.05.29 19:00
週末、気軽に訪れることができる台北には、昔ながらのローカルフードからトレンドをミックスした今っぽさのある食事まで、おいしいもの好きも大満足するごはんが盛りだくさん! 台湾を思い出の街と話す波瑠さんとグルメ旅へ♡…

あわせて読みたい

【波瑠の台北旅/名店の名メニュー③】ガリと一緒に食べる北京ダックがさっぱり美味しい! 洗練された店内も素敵♡
InRed web
「このカップ麺、ガチで激うまだった」リピ買い必至の“ウマ辛カップ麺”ベスト3杯【1位はミシュラン一つ星店主監修の最強激辛麺】
MonoMaxWEB
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
「恋文横丁」の頃から続く台湾料理の名店の歴史と、街の変貌。渋谷『麗郷』<後編>【街の昭和を食べ歩く】
さんたつ by 散歩の達人
【笠原将弘の実父“笠原賢”直伝】焼き鳥店主だった父のレシピで「揚げ出し豆腐 なめこおろし餡」作ろう!
あたらしい日日
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
次の台湾旅行は“食べてきれい”を叶えるグルメ旅! 台湾フルーツを堪能できる台北のおすすめレストラン&カフェ3選
CREA
「このカップ麺、リピ買い必至」ミシュラン一つ星店主監修の最強激辛麺、蒸し暑い日に食べたい“極上のカップ焼きそば”…ほか【カップ麺の人気記事ランキングベスト3】(2025年6月版)
MonoMaxWEB
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【京都府京都市】祇園「静水香」に選べるおばんざい付き松花堂ランチ登場!Web予約で乾杯酒がもらえる
STRAIGHT PRESS
ミシュラン一つ星・京都の名店 「実伶」監修 京はやしやの新メニュー『冷やしごま味噌うどん』が登場
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京、ミシュラン一つ星レストランとのコラボディナーを開催
PR TIMES
【受賞】「虎竹縁台」がサステナブル★セレクション2025一つ星を獲得
PR TIMES
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
【波瑠の台北旅/名店の名メニュー⑤】八角がしっかりきいた魯肉飯はコスパ抜群! いまどきなカジュアルな店内にも注目
InRed web
【波瑠の台北旅/名店の名メニュー④】1度に7種類の味が楽しめるカラフル小籠包を舌鼓
InRed web
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
【ザ・リッツ・カールトン東京】ミシュラン一つ星のフレンチレストラン「Heritage by Kei Kobayashi」にて新たなシグネチャーコースメニュー「Bijoux」を8月15日(金)より提供
PR TIMES
プレミアム日本酒とミシュランシェフの京料理を堪能できる祇園「静水香」からOPEN1周年を記念したディナープランが登場!ごく僅かしか出回らない希少価値の高い日本酒を期間限定でご用意。
PR TIMES
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics