【波瑠の台北旅/名店の名メニュー②】4年連続ミシュラン一つ星を獲得! 洗練されたモダン台湾料理のコースを味わう♡

2025.05.29 19:00
週末、気軽に訪れることができる台北には、昔ながらのローカルフードからトレンドをミックスした今っぽさのある食事まで、おいしいもの好きも大満足するごはんが盛りだくさん! 台湾を思い出の街と話す波瑠さんとグルメ旅へ♡…

あわせて読みたい

六本木「Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」村島輝樹氏に聞く、小林圭氏のこだわりを昇華した東京ならではのフランス料理とは
KIWAMINO
【豚こまが決め手】台湾屋台メシの決定版「ルーローハン」作ってみた!”ごぼう”が香る~【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【GW台湾みやげ】パイナップルケーキからコスメ、ばらまき用プチプラまで…現地コーディネーターとライターの太鼓判図鑑
CREA
ミシュラン一つ星のカウンターフレンチでいただく旬の味覚
LEON.JP
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
タイのミシュラン一つ星レストランと日本酒ブランド「SAKE HUNDRED」がコラボレーション。タイ料理とのペアリングディナーを開催
PR TIMES
【京都The Shinmonzen】Jean-Georges at The Shinmonzenミシュランガイド京都・大阪2025で一つ星獲得
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
予約困難なミシュラン一つ星の寿司店「菊鮨」の予約確約券、春日市ふるさと納税の返礼品に新登場! 2025年3月11日(火)より受付開始
PR TIMES
京都「Jean-Georges at The Shinmonzen」の一つ星獲得を、ノンアルコールワイン「NOOH」で祝う
octane.jp
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【波瑠の台北旅/名店の名メニュー①】野菜もお肉もたっぷり食べられる! 50年近く地元で愛され続ける「酸っぱい白菜鍋」が絶品
InRed web
『HOME’S PASTA』がグランドメニューをリニューアル!4月8日(火)より順次提供開始
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
「世界幸福度ランキング」アジアの1位は? 日常的な“ある行動”が決め手に
J-WAVE NEWS
ミシュランスターシェフの手作りおむすび!第八弾は初の奈良県とのコラボ!3年連続ミシュラン一つ星の名店『ラ・テラス “イリゼ”』鷦鷯進シェフが作るフレンチおむすび!3月14日より完全数量限定で提供開始
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
ユネスコの生物多様性親善大使、マウロ・コラグレコが手がけるミシュラン一つ星レストランCYCLE が「アースデイ(4/22)」に2つの特別なイベントを開催
PR TIMES
「GW中に台湾旅行気分を味わっちゃいませんか?」【カルディ】台湾グルメ3選!
mamagirl
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics