【待ち望む声が届く夏の風物詩】雲丹の冷製スパゲッティと雲丹とチーズのピッツァが「チェントペルチェント」に新登場。

2025.07.25 07:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
濃厚な雲丹を冷製スパゲッティや窯焼きピッツァで。2025年7月25日(金)より期間限定で販売開始

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社で、行列ができる進化系たらこスパゲティ専門店「東京たらこスパゲティ」などを展開するフィルドテーブル株式会社、フィルドテーブル株式会社(本社:東京都千代田区/代表:和田 達也)は、ホームセンターを中心に出店し本格イタリアンで日常に上質感を味わうカジュアルレストラン「チェントペルチェント」にて、毎年販売を待ち望む声が届く夏の風物詩「雲丹の冷製スパゲッティ 」と「雲丹とチーズのピッツァ」を2025年7月25日(金)より期間限定で販売を開始いたします。
チェントペルチェント公式サイト:
雲丹を堪能する夏の風物詩

日常に上質感を楽しむ大型ホームセンター内のカジュアルレストラン「チェントペルチェント」にて、毎年販売を待ち望む声が届く夏の風物詩「雲丹の冷製スパゲッティ」と「雲丹とチーズのピッツァ」を2025年7月25日(金)より期間限定で販売開始いたします。

「雲丹の冷製スパゲッティ」は、雲丹本来の香りを生かした濃厚なソースを、生パスタと焼き茄子に合わせました。ブラックベリーのような、華やかな香りを放つタスマニアペッパーがアクセントとなり、チェントペルチェントの夏を代表する一皿です。

「季節のピアットウニコ」なら、ワンプレートに盛り込んだ前菜5種とハーフサイズの「雲丹の冷製スパゲッティ」、ドリンクで一度にいろいろ食べたい気持ちが満たされます。

「雲丹とチーズのピッツァ」は、高温のピザ窯で一気に焼きあげることで雲丹の旨味を濃縮させた贅沢なピッツァです。もう1品と、気軽に注文できる18cmサイズでご用意しております。
商品概要

■雲丹の冷製スパゲッティ
1,450円(税込1,595円)
■季節のピアットウニコ
1,650円(税込1,815円)
ワンプレートに盛り込んだ前菜5種(有機ベビーリーフのサラダ、本日の前菜2種、本日のスープ、自家製窯焼きパン)、雲丹の冷製スパゲッティ ハーフサイズ、ドリンク
■雲丹とチーズのピッツァ(ハーフサイズ)
1,200円(税込1,320円)
■その他メニュー
各店舗詳細ぺ―ジにてご確認ください
販売概要

■販売開始日
2025年7月25日(金)
■販売店舗
チェントペルチェント全店
店舗情報
チェントペルチェントについて

親しみのあるイタリアンで、日常に上質感を。
「cento percento(チェントペルチェント)」とは、イタリア語で“100%” の意味。忙しい日常から少しだけ離れて、お友達やご家族と気軽に楽しめる場所を。本場のテイストを大切にしたイタリア料理を、シックでゆとりのある空間で提供する大型ホームセンター内のカジュアルレストランです。お一人でも、ご友人やご家族でも、気軽に普段使いできる家庭的な雰囲気とシーンを選ばない多彩なメニューの数々。飾りすぎないあたたかなサービスと、毎日食べても飽きることないシンプルなお料理で100%のおもてなしをご提供します。
【公式アカウント/サイト】
●公式サイト
●Instagram
●X(旧Twitter)
会社概要

フィルドテーブル株式会社
代表者  代表取締役社長 和田 達也
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2015年7月1日
業務内容 東京たらこスパゲティ、ごちとん、チェントペルチェントなどを運営
URL 
アークランドサービスホールディングス株式会社について
アークランドサービスホールディングス株式会社は、新潟を中心にホームセンターを展開しているアークランドサカモトの子会社として1993年3月2日に設立。
とんかつ専門店「かつや」をはじめ、からあげ専門店「からやま」やタイ料理レストラン「マンゴツリー」など日常からハレの日の食事まで、複数のブランドを国内外で794店舗(2025年6月末日現在)を展開。
今後も、当社グループ一丸となって「お客様の期待を超える商品の提供」この想いの実現に向け挑戦し続け、独自のビジネスモデルで競合を寄せつけないNo.1チェーンを目指してまいります。

商号:アークランドサービスホールディングス株式会社
代表者:代表取締役社長 坂本守孝
所在地:〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14階
創業:1993年3月2日
事業内容:外食事業
資本金:1,932百万円
URL:

あわせて読みたい

旬の雲丹やいくらなど北海道の大地の魅力が満載「北海道フェア2025」開催 【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES
焼肉・おかず・スンドゥブ、全部食べたい!を叶えます「焼肉定食」中山豆腐店に新登場
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
【どっち辛いく?】2種の辛さで残暑にカツ!「赤辛カツ丼」と「カレーカツ丼」かつやに新登場
PR TIMES
【お得な8日間】とんかつ専門店「かつや」夏の感謝祭でお腹いっぱいに。
PR TIMES
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
【毎年4人に1人が選ぶ】冷たいお出汁のたらこスパゲティなど「東京たらこスパゲティ」夏のグランドメニュー販売開始
PR TIMES
【初夏の定番】ひんやり氷と味噌で整う「麦味噌の冷やし豚汁定食」ごちとんで販売開始
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
【夏の風物詩】今年は選べる3種類!「カレー豆乳冷麺」中山豆腐店に新登場
PR TIMES
【畑から届く、堺の旬野菜】農家とシェフが共につくる季節の地野菜メニュー、フェニーチェ堺内「SACAY TERRACE SALTO」にて7/17(木)より提供開始
PR TIMES
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
Pizza ar taio × THE RAIL KITCHEN CHIKUGO ~夏の生ビール列車~を7月25日(金)に運行します
PR TIMES
TO THE HERBSの夏限定メニュー 暑い夏にこそ食べたい新作ピッツァにひんやりジェノベーゼパスタ、マンゴーパフェも!
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【夏の訪れに】爽やかにゆずが香る「ゆず塩からあげ」からあげ縁-YUKARI-に登場!
PR TIMES
【阪急うめだ本店】本格窯焼きピザが食べ放題! 人気イタリアンの「ルーフトップテラスビアガーデン」が5月21日から開催
るるぶ&more.
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
会員制フレンチで味わう、夏の始まり。最大4名で楽しめるサブスクレストラン『Provision』が7月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
とろろののどごし&七種の薬味でさっぱりと「七種の薬味とろろそば」東京とろろそばに新登場
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics