【シェフ三國がガチのたこ焼き】粉もんのプロに指南受けて「王道のたこ焼き」を披露!真似して焼いてみた

2025.07.24 19:00
「大阪の人は一家に一台たこ焼き機を持っている」というなんとなく真実っぽい都市伝説がありますが、実は大阪の人ではないわたしもたこ焼き器を持っています。最近では”たこパ”という言葉も定着してきましたが、あの三國シェフがY…

あわせて読みたい

本場大阪発。返し技いらずで、誰でも職人級の仕上がりに。常識を変える「感動!たこ焼きマイスター」新登場。
PR TIMES
【シェフ三國のタパス】バルの定番「パタタス ブラバス」作ろう!ベイクドポテトにピリ辛ソースがうんまい♡
あたらしい日日
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
さっぱりおいしい♪暑い日に作りたい「青じその和え物」
フーディストノート
【この仕上がりで小麦粉不使用】オーブンも不要!美しすぎるきつね色の「もちもち米粉パンケーキ」焼こう
あたらしい日日
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
ランチにおやつに!卵焼き器で作れば超簡単!銀だこ風「チーズ明太たこ焼き」のレシピ
michill
【シェフ三國の痩せ弁当】作ろう!王道ののり弁だ♪魚は揚げずに後乗せパン粉焼き!野菜は蒸し焼き!
あたらしい日日
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【シェフ三國のデンマーク料理】家庭料理の「フリカデラ」作ろう!何それ!?豚ひき肉だけのハンバーグなの
あたらしい日日
【シェフ三國の自信作】塩は3度に分けて加えるべし!甘みと旨味が圧倒的な「究極のコーンスープ」作ろう
あたらしい日日
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國の冷凍ミックスでここまで美味い】酸味と甘みと辛味の黄金比!「夏のシーフードマリネ」作ろう
あたらしい日日
【シェフ三國の夏野菜カレー】肉も小麦粉も不使用!コクや旨みは…え、油揚げだと!?ベジ―でヘルシー♪
あたらしい日日
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単フレンチ】皮のままフライパンで焼くだけ!?「新じゃがのリソレ」作ろう!リソレって何だ!?
あたらしい日日
関西風たこ焼き店「笑たこ」が夏季限定メニュー「おろし醤油たこ焼き」を発売!
STRAIGHT PRESS
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
じつは、お酒と相性抜群!「たこ」をおつまみに選ぶべき理由とは?
フーディストノート
【シェフ三國は“素麺をジュレで食べる”】手羽元と香味野菜炊いて「ジュレ」作ろう!夏の冷製ソースなの♡
あたらしい日日
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics