【コートヤード・バイ・マリオット札幌】開業1周年を迎える7月23日より"Shime Parfait Award 2025" で優勝したパフェの提供を開始

2025.07.23 12:10
マリオット・インターナショナル ジャパン
7月6日に開催されたシメパフェ王決定戦 "Shime Parfait Award 2025" で優勝した "Winner's Parfait" がシメパフェメニューに仲間入り

コートヤード・バイ・マリオット札幌(所在地:北海道札幌市中央区南10条西1丁目 1-57 総支配人:山口 勝)は、開業1周年を迎える2025年7月23日(水)より、1F バーラウンジ THE LOUNGE(ザ・ラウンジ)にて、7月6日(日)に行われたシメパフェ王決定戦 "Shime Parfait Award 2025" にて優勝したパフェの提供を開始します。
2025 Winner's Parfait 「道産フロマージュとマンゴーのパフェ エピスのアイス」

■ シメパフェ王決定戦 "Shime Parfait Award 2025" Winner's Parfait
コートヤード・バイ・マリオット札幌は、マリオットで初めて「シメパフェ」を提供するホテルとして2024年7月23日に開業し、これまで2つのシグネチャーパフェと季節ごとにメニューが変わるシーズナルパフェの3種類を提供してきました。そして7月6日、社内予選を通過した6作品をイベントゲストが試食・審査を行う 第1回 "Shime Parfait Award 2025" が開催されました。この "Shime Parfait Award" は、若手シェフやパティシエの新たなアイデアを問う有意義なイベントとして、毎年行われる予定です。

今回優勝作品として今年のWinner’s Parfaitに輝いたのは、コートヤード札幌のシェフパティシエ 浅沼満成の「道産フロマージュとマンゴーのパフェ エピスのアイス」。 「北海道らしさ」と「旅の醍醐味」をテーマに、十勝産のクリームチーズやマスカルポーネを贅沢に使い、マンゴーのマリネやヨーグルトのパンナコッタ、柚子のエスプーマなどを組み合わせた一品は、見た目の華やかさと味のバランスを極めたパフェとして来場者の心を掴みました。

"Winner's Parfait" は、コートヤード札幌1F「THE LOUNGE」にて、開業1周年を迎える7月23日より提供を開始します。

■ コートヤード札幌のシメパフェラインナップ
<シグネチャーパフェ2種>
コートヤードパフェ 1,600円
アフタヌーンティーでお馴染みのクマ "Kumachan" がアクセントのシグネチャーパフェ。
苺のマリネと練乳のパンナコッタをベースにアーモンドのクランブルと道産マスカルポーネのクリーム、”Kumachan” の練乳ミルクアイス、苺のピューレをまんまるに閉じ込めたスフェリフィケーションと香ばしく焼いたパイを添えた一品。その時々によって変わる "Kumachan"の表情 も楽しめます。

チョコレートパフェ 1,800円
フランス ヴァローナ社のチョコレート2種を贅沢に使用した濃厚な味わいのショコラ系パフェ。
クーヴェルチュールのミルクチョコレート(カカオ分 40%)とダークチョコレート(カカオ分 70%)を使用したチョコレートソースで北海道産生クリームをはさみました。その上にダークチョコレートのアイスと香ばしく焼き上げたチョコレートチュイールを添え、カカオニブを散らした濃厚な一品。
<シーズナルパフェ>
- 夏 - 1,800円
テーマは Summer Vacation。
パインやグアバ、パッションフルーツなど7種類のトロピカルフルーツを使い爽やかな夏をイメージししています。コートヤード札幌のシグネチャーでもあるスフェリフィケーションは、グアバのソースを閉じ込めたまんまるのスイーツ。口いっぱいにトロピカルな風味が広がります。
コートヤードパフェ
チョコレートパフェ
シーズナルパフェ -夏- 

●期間:Winner's Parfaitは2026年7月22日、季節のパフェは8月30日まで(予定)
●場所:1F バーラウンジ「THE LOUNGE(ザ・ラウンジ)」
●時間:11:30 - 22:00 (L.O.21:30)
    アフタヌーンティー:13:30 - 16:30 (L.O.)
    ハッピーアワー:17:00 - 19:00 (L.O.)
●料金:Winner's Parfait 1,800円(税サ込)
    シーズナルフェ -夏- 1,700円(税サ込)
    コートヤードパフェ 1,600円(税サ込)
    チョコレートパフェ 1,800円(税サ込)
●ウェブサイト:
●予約サイト:
コートヤード・バイ・マリオット札幌について
コートヤード・バイ・マリオット札幌 外観

2024年7月23日に開業。自然と都市の共生をテーマにデザインされたコンテンポラリースタイルホテル。全321の客室(全7タイプ)には格別の寝心地を提供するSertaのベッドを導入し、ご宿泊者専用のフィットネスセンターや、温浴施設を完備し、活動的なゲストの充実した日々をサポートします。
1Fフロント横にはバーラウンジ、2Fにはオールデイダイニングを配備し、北海道産の食材やローカルブランドのドリンクをお楽しみいただけます。
ホテルが位置する中島公園エリアは、札幌市内中心部にも道内各地にもアクセスしやすい立地でありながら、都会の喧噪を離れ、自然豊かな環境で心安らぐひとときをお過ごしいただけます。

コートヤード・バイ・マリオット札幌 公式サイト:
コートヤード・バイ・マリオットについて
コートヤードは、素晴らしいことを成し遂げたいという情熱に突き動かされる先駆的なお客様に選ばれるホテルブランドです。60の国と地域に1,300軒以上のホテルを展開するコートヤードは、旅の目的を問わず、あらゆる旅行者のニーズに応えることに情熱を注いでいます。コートヤードの考え抜かれたデザインの客室は、豪華な寝具とフレキシブルなワークスペースを完備し、ワンランク上の体験を提供します。ゲストの皆様は、仕事、おいしい食事、人とのつながり、そして成功に向けて前進し続けるためのベストな状態を保つことができます。また、コートヤードは、マリオット・インターナショナルのMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoy会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Moments (
)での体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラムの詳細については、
をご覧ください。更なる詳細や予約に関する情報は
をご覧ください。また、X (
)、Instagram (
)、Facebook (
) でも情報を発信しています。

あわせて読みたい

甘くてとろける桃と完熟マンゴーづくしの初夏限定スイーツブッフェ ひんやり桃のパイタルトやごろっと果肉のデザートプレートなどが登場
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】夏のフルーツと南国の恵みが贅沢なパフェやタルトなど約20種類のデザートが並ぶ「サマーフルーツ デザートブッフェ」を開催
PR TIMES
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
【大阪】串カツにたこ焼き!大阪名物に出会える豪華な朝食ブッフェ《コートヤード・バイ・マリオット大阪本町》万博観光の拠点におすすめホテル
MORE
【大阪ステーションホテル】開業1周年記念企画 第二弾 感謝を込めたレストランのスペシャルメニューを発売
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット福井】 ハワイアン・アフタヌーンティー ~ 南国グルメと夏空が織りなすアロハなひととき ~
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット福井】 夏のはじまり、サクッと素泊まり『北陸割』を開始
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
「コートヤード・バイ・マリオット京都四条烏丸」8月27日開業!
PR TIMES
MiYO ORGANIC(ミヨオーガニック)のエシカルなホテルアメニティがコートヤード・バイ・マリオット大阪本町にて導入開始
PR TIMES
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_五感を刺激する、夏の鉄板焼きで暑さを吹き飛ばす! 夏限定ランチ&ディナーコース「RECHARGE(リチャージ)」を発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション “黒と黄”の配色にこだわった!スパイス香る夏限定新商品「BLACK×YELLOW“CURRY BURGER”」を発売
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 前菜、デザートなど食べ放題のセミブッフェスタイル お盆限定「FAMILY LUNCH(ファミリー ランチ)」を発売
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた夏の海の幸・山の幸を味わう夏のディナーコース「Summer Breathing」を発売
PR TIMES
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
“果実の女王”シャインマスカット×芳醇ピオーネ 夏の夜に出会う、宝石のように繊細なぶどうスイーツの饗宴 ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~シャインマスカット&ピオーネ~
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_全メニューを「黒」で統一! 黒で描く夏の夜はスパイスがアクセント。夏限定ディナー「BLACK LAVA SPICE」を発売
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics