【西洋菓匠きくじろう】7月30日(水)より日本橋三越本店に期間限定で出店!

2025.07.23 11:00
株式会社ブールミッシュ
限定出店でしか味わえない多彩なスイーツが集結いたします。

株式会社ブールミッシュ(代表取締役社長:木山 真)が展開する、
ブールミッシュ吉田菊次郎の集大成ブランド「西洋菓匠きくじろう」は、
7月30日(水)から8月5日(火)まで日本橋三越本店 本館地下1階に期間限定出店いたします。
創業パティシエの想いを受け継ぐスイーツを、現代のパティシエが原点に立ち返り、
さらにアップデートさせて提供いたします。
金のフールセック イメージ

特にオススメ商品【金のフールセック・銀のフールセック】は、
北海道産発酵バターと北海道産小麦を中心に
沖縄産サトウキビを原料とした砂糖や、イタリア産の柑橘系蜂蜜などの厳選した素材を組み合わせ、
パティシエの手で少量ずつ丁寧に仕込んだ逸品。
それぞれ異なる食感が楽しめる、素朴な味わいのクッキーです。
商品概要
フールセック
銀のフールセック イメージ
金のフールセック
【入数・価格・商品内容】
29個入 税込¥3,078(本体価格¥2,850)
北国バター、濃香ショコラ、香ばしプラリネ、
憩いの紅茶、柑橘の蜂蜜各5個
サブレ・ナンテ4個
銀のフールセック
【入数・価格・商品内容】
29個入 税込¥3,078(本体価格¥2,850)
北国バター、濃香ショコラ、芳香チーズ、
華のラズベリー、煎りセサミ各5個
ケベック・メープル4個



とろ~り仕立てシリーズ
とろりとした食感の中にフルーツの旨みがギュッと詰まったデザート。
苺のとろ~り仕立て
マンゴーのとろ~り仕立て
【価格】
税込¥864(本体価格¥800)
ルビーグレープフルーツのとろ~り仕立て
【価格】
税込¥810(本体価格¥750)
とろ~り仕立てシリーズ イメージ

パウンドケーキ
京都「矢野園」の石臼挽き抹茶や、茨城県笠間市岩間産の栗など素材にこだわったパウンドケーキ。
濃茶のパウンドケーキ イメージ
芳醇フルーツケーキ
【価格】
1本:税込¥2,841(本体価格¥2,630)
カット:税込¥314(本体価格¥290)
濃茶のパウンドケーキ
和栗のパウンドケーキ
【価格】
1本:税込¥2,268(本体価格¥2,100)
カット:税込¥314(本体価格¥290)





日本橋三越本店
〒103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1
03-3241-3311(大代表)
営業時間:午前10時~午後7時(食品・1階は午前10時~午後7時30分)
西洋菓匠きくじろう 
西洋菓匠きくじろうとはブールミッシュ吉田菊次郎の集大成ブランド。
伝統的でありながら常に新しさを追求し、
贈り物やお詫びの品としてもふさわしい
格調高い一品をお届けします。
ブールミッシュ 銀座本店
ブールミッシュとは日本の本格的フランス菓子の草分け的存在として知られています。
店主・吉田菊次郎がフランス・パリで研鑽した
伝統的なフランス菓子を基本に新しい創作菓子に挑戦しています。



最新情報はこちら
公式ホームページ:
公式Instagram:
公式X:
お問い合わせフリーダイヤル:0120-04-1150
<受付時間 9:30~17:30 平日 月~金曜日>

あわせて読みたい

【ラベイユ】夏だけの特別な美味しさ!はちみつが主役の贅沢な味わい「はちみつソルベ」
PR TIMES
海から生まれた新しいスイーツ体験「海菓(うみか)」シリーズが始動。第一弾は、海藻界の“香りの王様”すじ青のりのパウンドケーキ
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
皮がパリッとはじけてジュワ~ッと滴る濃厚な果汁。如水庵の「ぶどう大福」7月15日より販売開始
PR TIMES
夏へ誘う、甘酸っぱいトロピカルな味わい。パイナップルの食感と酸味が楽しめる季節限定スイーツ。【DROOLY】より「フィナンシェ〔トロピカル&カマンベール with ハニー〕」を発売。
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【ブールミッシュ×鴨志田和泉】ありがとうの気持ちを込めた「ピースフルマカロン」新デザインが7月1日(火)から販売!
PR TIMES
「センスいい!」って喜ばれる♡味も見た目も間違いなし!映える「お取り寄せスイーツ」8選
michill
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【西武池袋本店】 涼を贈る「帰省土産」
PR TIMES
【宮崎県延岡市・椎葉村】佐藤焼酎製造場のクラフトウイスキー「天の刻印」を使用したバターサンドが新発売!
STRAIGHT PRESS
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
〔アトレ吉祥寺・催事出店〕毎年大人気の【Butter Butler(バターバトラー)】が今年も7月1日より限定出店いたします。
PR TIMES
【如水庵】“にんじん×和菓子”の新提案。若手開発の野菜スイーツ「如水庵ノ野ノ菓」新発売
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
バニラスイーツ専門店『Hugh Morgan』、新定番「ラムレーズン」と夏季限定スイーツ2種が6月5日より登場!
PR TIMES
“焼酎蔵がウイスキーを、菓子職人がバターを焦がす”-宮崎の山奥で生まれた、新しいクラフト菓子のかたち。
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【明治記念館】“発酵バターと塩の絶妙なバランス!” パティシエが一枚一枚丁寧に焼き上げた「Shio-Sables(しおサブレ・2,376円・税込)」プレーンとピスタチオの2種類セットを販売開始しました
PR TIMES
【ラベイユ】夏だけの特別な味わい!シチリア島で採れた稀少なサボテンのはちみつやパイナップルコンフィチュール
PR TIMES
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics