日本初上陸のイタリアミラノの老舗パニーニ店『DE SANTIS』と『FORU』とのコラボイベントにて、新商品が登場!

2025.07.22 13:00
カフェ・カンパニー株式会社
宮崎県の精肉店、Okazaki Food株式会社(以下、岡崎フード)の「ローストポーク」を使用した「ローストポークと夏野菜のパニーニ」を新メニューとして提供!
日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約60店舗(2025年7月現在)のカフェを企画・運営し、「スタイル&コミュニティ」「健康」「サスティナブル」を軸に、新しい価値を生み出していく取り組みを展開する、カフェ・カンパニー株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長 平谷 哲哉、以下、カフェ・カンパニー)は、子会社である株式会社フォルスタイル(本社:東京都新宿区、代表取締役:平井 幸奈) の展開するカフェ『FORU』にて実施中の、イタリア・ミラノのパニーニ専門店 『DE SANTIS』 との特別コラボにおいて、新メニュー「ローストポークと夏野菜のパニーニ」の販売を開始致します。

新商品詳細

■新商品販売の経緯
新商品「ローストポークと夏野菜のパニーニ」は、フレキシブルオフィス「WeWork」のコミュニティを通じたコラボレーションから誕生しました。
国産の食材にこだわり、『DE SANTIS』のパニーニにあった新メニューの開発をWeWorkの自治体担当者に相談した事が始まり。
同じくWeWorkメンバーである宮崎市様のご紹介により、クオリティが高くこだわりの製法による商品を製造している岡崎フード様との出会いにより、宮崎県産ローストポークを主役にした新メニューが完成いたしました。
地域と企業をつなぐWeWorkならではの出会いが、『FORU』の新たな味を形にしました。
ローストポークと夏野菜のパニーニ 980円 (税込)
ローストポークと夏野菜のパニーニ宮崎県の創業50年の精肉店・岡崎フードが丁寧に仕上げたローストポークを贅沢に使用し、夏野菜とともに焼き上げた季節限定のパニーニは、現地シェフの監修の元、日本の食材を活かしたオリジナルメニューです。
 香ばしいパンに包まれたローストポークは、しっとりジューシーで、野菜の甘みと爽やかな酸味と絶妙にマッチ。素材の良さを活かした、暑い季節にぴったりのごちそうサンドです。




■ローストポークのこだわり
宮崎県の老舗・岡崎フードがこだわるのは「豚本来の旨味を最大限に引き出す製法」。
宮崎県産の新鮮な豚肉を厳選し、専用のスパイスブレンドで丁寧にマリネ。じっくりと低温で時間をかけて火を通すことで、肉汁を逃がさず、しっとりとした食感と深い味わいを実現しています。
保存料や着色料を極力使用せず、安心・安全にも配慮。ローストポーク単体でも主役級の美味しさを誇り、多くの地元ファンに愛されています。

コラボイベント概要

■イベント実施の背景
カフェ・カンパニーおよびフォルスタイルでは、「食を通じて文化と人をつなぐ」という理念のもと、国内外の良質な食文化を紹介し、多様なライフスタイルに寄り添う空間づくりに取り組んでまいりました。
イタリア・ミラノで60年近く愛され続けてきた老舗パニーニ専門店『DE SANTIS』の本物のイタリア料理の味と、原宿というトレンド発信地で独自の世界観を築いてきた『FORU』。異なる背景を持つ2つのブランドの出会いから生まれる「伝統と今、文化が融合する、新たな食体験」を通じて、お客様に日常の中の小さな発見や感動をお届けしたいと考えております。
オープニングパーティーの様子1(会場:WeWork Iceberg)
オープニングパーティーの様子2(会場:WeWork Iceberg)
■コラボメニュー内容
イタリア・ミラノの老舗パニーニ店 DE SANTIS (
) が、日本に初上陸。
本コラボレーションでは、全6種類の創作パニーニとカナッペのセットをご用意。各パニーニには「RONNY」など、イタリア人の名前をモチーフにしたユニークな商品名を冠し、イタリアの味をそのままに、シンプルかつ個性あふれる一品として仕上げております。
また、今後は日本各地の食材を主役に据えた新たなパニーニの展開も予定しており、より一層、日本ならではの“イタリアン”をお楽しみいただけるラインナップを充実させてまいります。
さらに、イタリアの食文化「アペリティーボ(Aperitivo)」の魅力を広めるべく、小さなオープンサンド=カナッペとグラスワインを組み合わせたメニューもご提供。
『FORU』でしか味わえない、食の国境を越えたコラボレーションを、ぜひこの機会にお楽しみください。

■ 開催概要
期間:2025年4月17日(木) ~2025年8月24日(日)
店舗:『FORU』
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-12-18 WeWorkアイスバーグ1F

■コラボメニュー
・PANINI パニーニ・RONNY ロニー
 (1,480円 税込)
・MAURIZIO マウリッツィオ
(1,280円 税込)
・DORALICE ドラーリチェ
(1,480円 税込)
・GARIBALDI ガリバルディ
(1,180円 税込)
・ TOSCA トスカ
(1,280円 税込)
・(新登場) ローストポークと夏野菜のパニーニ
(980円 税込)
・TODAY’S CANAPE 本日のカナッペカナッペは、パニーニに入れる具材を贅沢にのせたオープンサンドイッチのようなイタリア伝統の料理です。
・3種のカナッペ
(980円 税込 / WINE SET 1,680円 税込)
・4種のカナッペ
(1,280円 税込 / WINE SET 1,980円 税込)
※カナッペの内容は変わる可能性がございます。
メニューは全て本店ミラノ「DE SANTIS」シェフ監修の元、イタリア本国のレシピ通りに再現しています。
※パンは日本で製造しているものを使っており、パンの大きさに合わせて材料のバランスを調整しています。

「DE SANTIS」について

■「DE SANTIS」とは
1964年、ミラノ・コルソマジェンタ通り9番地にて、「DE SANTIS」は誕生しました。元はかつら店だった小さな店舗を、ディナ&レンツォ・デ・サンティス夫妻が“美味しさと満足感を兼ね備えたファストフード”という革新的なアイデアでサンドイッチバーに変えたのが始まりです。時代を先取りした味と品質は瞬く間に人気を集め、世代を超えて愛される名店に。今では200種以上のレシピを持ち、「世界で最も美味しいパニーノ」と称される伝説を築いています。
現在、ミラノに3店舗、ローマに1店舗、ロンドンにも進出し、その味を世界に広めています。
・ホームページ:
・instagram:
『FORU』について

■ コンセプト『FORU』 は、for u = for you
つまり”あなたのための”という想いを込めています。

ホームページ:
instagram:
■ 『FORU』・住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前 6-12-18 WeWorkアイスバーグ1F
・電話番号:080-9646-2341
・アクセス:明治神宮前駅7番出口より徒歩2分 JR山手線「原宿駅」徒歩5分
・営業時間:9:00~20:00 (19:00お食事L.O.19:30ドリンクL.O.)
会社概要

■ 会社名
カフェ・カンパニー株式会社

■ 代表者
代表取締役社長 平谷 哲哉

■ 所在地
東京都渋谷区神宮前5-27-8 LOS GATOS 2・3F

■ 設立
2001年6月

■ URL
■ 事業内容
飲食店舗の企画運営事業、地域コミュニティ事業、海外店舗企画運営事業

カフェ・カンパニー株式会社について
日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約60店舗(2025年7月現在)のカフェを企画・運営するほか、商業施設等のプロデュースや地域活性化事業も手がける。2021年8月、「食」を通じた心と身体の健康的な生活に貢献するため、ロート製薬株式会社と資本業務提携を発表。食×エンターテインメント、食×カルチャー、食×ヘルシーライフを身近に楽しく提供していく取り組みとして、「スタイル&コミュニティ」「健康」「サスティナブル」を軸に、新しい価値を生み出していく取り組みを展開。

展開ブランド(一部抜粋)
WIRED CAFE、フタバフルーツパーラー、伊右衛門カフェ、発酵居酒屋5(表参道)、 PUBLIC HOUSE、 ROSEMARY’S TOKYO(NEWoMan新宿6F)、MOJA in the HOUSE(渋谷)、食堂居酒屋どいちゃん   …etc

あわせて読みたい

平日の新宿サザンテラスで優雅を楽しむランチタイム。ペッシェドーロ新宿店で平日ランチコースがスタート
PR TIMES
本格カレーが273円から!選べるカレーが一皿盛り放題!P・SPO平和通り店がカレー専門店としてリニューアル! ※税込300円~
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
【イタリア】ミラノ可愛すぎるカフェ!マリトッツォが人気の「GELSOMINA」
MORE
【京都】ザ・プリンス 京都宝ヶ池にて、アフタヌーンティー「Art of Plate 華をかし-絢爛和画-」開催
MORE
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
「WIRED CAFE ルクア大阪店」にて、新スイーツ『Waffle Crush!』の販売を開始!
PR TIMES
【5周年記念】ヴィーガンパティスリー hal okada にて、オープン5周年を記念して、赤肉メロン1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」の販売を開始!
PR TIMES
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
フタバフルーツパーラー、 「フ ラ ン チ ャ イ ズ ・ シ ョ ー 大 阪2025」 7月10日(木)~11日(金) に出展!
PR TIMES
フタバフルーツパーラー新宿店・川崎店で、旬の桃を使用した期間限定スイーツの販売を開始!
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
ヴィーガンパティスリー hal okada にて、福島県産『あかつき』桃を使用した夏の新作スイーツを8月2日より販売開始!
PR TIMES
【FC募集開始!】伊右衛門カフェがフランチャイズオーナー募集を開始!
PR TIMES
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
【真夏に文旦を食べられる!?】フタバフルーツパーラー新宿店で、本来は冬が旬の「土佐文旦」を"生果"で夏に味わえるスイーツを数量限定で販売!
PR TIMES
ベックスコーヒーで今年の夏を最高においしく乗り切る “ 野菜×スパイシー ” な「アボカド&ポークのチーズメキシカンパニーニ」と「グリル夏野菜のキーマカレー」を6月3日(火)から期間限定発売!
PR TIMES
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
【Pastel】がお届けする新メニュー!可愛さも♪ボリュームも!一度に楽しめる『Panini Burger & Bread Bowlフェア』を期間限定で開催します!
PR TIMES
観光列車THE RAIL KITCHEN CHIKUGOの中でPizza ar taioの焼きたて本格ローマピッツァを食べられる!6月26日(木) 特別コラボ列車を運行します
PR TIMES
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics