吉野家初となる麺商品「牛玉スタミナまぜそば」を本日より発売開始

2025.07.04 11:00
吉野家ホールディングス
夏にぴったりなさっぱりしつつもやみつきになる味わいトッピングで自分好みの楽しみ方も

 株式会社吉野家(本社:東京都中央区、代表取締役社長:成瀬 哲也)は、全国の吉野家店舗※で本日7月4日(金)11時から『牛玉スタミナまぜそば』を販売開始します。テイクアウトの利用も可能です。
※ 一部店舗では販売していません。

『牛玉スタミナまぜそば』 詳細
 新商品として登場する「牛玉スタミナまぜそば」は、暑い夏でもさっぱりと食べやすく、夏にぴったりな商品です。吉野家の秘伝のたれで煮込んだ牛肉と玉ねぎ、青ねぎ、天かす、玉子がさっぱりとしながらコクのあるまぜそば特製たれとツルツルとした麺と絶妙に絡み合い、食べ応えのある味わいに仕上がっています。別添のにんにくマシマシだれをお好みの量を入れていただくことで、ピリ辛で食欲のそそる、パンチのある味わいへと変身します。また、シャキシャキとした食感がくせになるキムチやねぎラー油、より満足感の感じられる肉だく(牛小鉢)やとろろなどサイドメニューの中から自分好みの味わいや好みの食べ方を見つけてください。
■暑い夏にぴったり!さっぱりしつつもパンチのある吉野家初の麺商品
 「牛玉スタミナまぜそば」は、暑い時期にもさっぱりとお召しあがりいただける、スタミナ満点の吉野家初の麺メニューです。本商品のために開発した特製たれは、さっぱりとしながらコクがあり、毎日食べても飽きない味に仕上げました。さらに、別添えのにんにくマシマシだれを入れることでピリッとパンチのある一口ごとにやみつきになる味わいに。食欲が減る夏にも思わず箸が進む、さっぱりとしつつ食べ応えのある商品です。
また、吉野家秘伝のたれで煮込んだ「牛煮肉」は、牛丼はもちろん麺との相性も抜群。まぜそばならではの牛肉の味わいもぜひお楽しみください。
■吉野家ならではのトッピングでお好みの味わいに変身
 「牛玉スタミナまぜそば」は卓上の紅生姜やサイドメニューをトッピングすることで、味わいを変化させることができます。シャキシャキとした食感がクセになるキムチ・ねぎラー油やより満足感を味わえる肉だく(牛小鉢)・とろろは、吉野家ならではのおすすめです。“さっぱりとした味わい”、“パンチを効かせた味わい”、“食べ応えのある味わい”、その日の気分や体調に合わせてトッピングを変えながら、自分好みの味をぜひ探してみてください。
■商品概要
・牛玉スタミナまぜそば
・トッピング
 吉野家は本物の「うまさ」を提供することにこだわり、お客様の日々の生活に寄り添った「うまい、やすい、はやい」の価値を提供できるよう努めてまいります。

あわせて読みたい

バーミヤンに“新感覚トマト麺” や“がっつりまぜそば” など夏にぴったりの『冷やし麺』4種が新登場!
PR TIMES
【吉野家ホールディングス入り後、初の夏季限定メニュー】京都発ラーメンチェーン「キラメキノトリ」新商品「麻辣シビカラ台湾まぜそば」を本日より全店で販売開始
PR TIMES
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
【スパゲッティーのパンチョ】酷暑を吹っ飛ばす辛味スタミナ!期間限定メニュー「スタミナ辛たまスパ」を8/16(土)に発売
PR TIMES
酷暑を吹っ飛ばす辛味スタミナ!期間限定メニュー「スタミナ辛たまスパ」を8/16(土)に発売
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【ASMR】藤田ニコル、吉野家の新作「まぜそば」に沼る!至福のとろけ顔にきゅん
イチオシ
吉野家「初の麺メニュー」予想と色々違う"実態"
東洋経済オンライン
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
藤田ニコル、本番中突然の涙が止まらない…!母との関係に悩む本音を告白
イチオシ
夏にピッタリ!せいろで蒸す「絶品麺」レシピ2つ
東洋経済オンライン
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
「ファミマのうまい麺シリーズ、ガチで激うまだった」札幌ラーメン大人気店、つけめんブーム火付け役が監修…本家のファンも納得のバカ旨麺をグルメライターが食べ比べ!
smart
横浜家系ラーメン大和家の夏メニュー、魚介系塩レモン「冷やしまぜそば」を6月3日(火)に新発売
PR TIMES
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
丸源ラーメン「油そば」初登場! 甘みと旨みの強い油&もちもち中太麺が食べ応え抜群
クランクイン!トレンド
えっこれファミマで食べれるの?!あの名店コラボも♡全種食べたいひんやりグルメ5選
michill
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
丸亀製麺の㊙裏ワザ爆誕!?大人気“鬼おろし”シリーズ×無料薬味、最強アレンジはコレだ!
smart
【夏季限定】堺市北野田の麺屋ふたばが「ニンニク香る 背脂醤油まぜそば」を発売 ~フライドオニオン香る、力強くも繊細な一杯を7/1~提供
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics