累計16万パックを売り上げた人気商品 「ふわふわキャベツ」 期間限定20g増量でお得に

2025.07.15 14:00
株式会社サラダクラブ
~ キャベツの日(8月2日)に合わせて実施 ~

株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:新谷昭人、本社:東京都調布市)は、2025年7月19日(土)から8月末の期間限定で、「ふわふわキャベツ」を20g増量して全国(北海道・沖縄県を除く)で販売します。
     〈ふわふわキャベツ お試し20g増量〉
      アレンジレシピ「薬味キャベツ」



サラダクラブは、8月2日の「キャベツの日」に合わせて、本年6月1日発売の「ふわふわキャベツ」の20g増量企画を実施します。これまでご利用したことのないお客様にも、お得に試せるこの機会に、ぜひ本商品の魅力を実感していただきたいと考え、本企画を実現します。
「ふわふわキャベツ」は、ふわふわとした食感が楽しめるようにキャベツを極限まで細く切った千切りキャベツです。本年6月に「ふわふわキャベツ」としてリニューアル発売するまでは、2024年9月に「千切りキャベツ極細カット」として発売をしていました。発売以降、累計約16万パックを売り上げ、さらにサラダクラブパートナー※1からも「ふわふわでおいしい」「自分ではカットできない細さ」などといったお声をいただくなど、大変ご好評いただいております。


細さとボリュームのバランスにこだわったふわふわキャベツは、とんかつやフライなどの揚げ物の付け合せのほかにも、様々な料理のアレンジが可能です。

【企画概要】
※1 サラダクラブの商品を愛用いただいているファンのコミュニティ。
※2 悪天候などにより影響を受けた場合は販売期間が短くなる可能性があります。
   あえるだけで簡単一品! 「ふわふわキャベツ」のアレンジレシピ
「薬味キャベツ」
付け合わせとしてもサラダとしてもいただける一品です。さわやかな風味と食感を楽しめます。
【材料】(1~2人前 / 調理時間:約5分)
ふわふわキャベツ     1袋
青じそ          10枚
しょうが         1片
キユーピーマヨネーズ   適量



【作り方】
1. 青じそ・しょうがは千切りにする。
2. ボウルに「ふわふわキャベツ」・1.を入れ全体をざっくり混ぜる。
3. お皿に盛りつけて、キユーピー マヨネーズを添えて完成!

「千切りキャベツのちりめん山椒和え」

ふわふわキャベツならではの食感を活かした和え物です。キャベツが極細なのでオイルや水分なしでもおいしい和え物になります。
【材料】(1~2人前 / 調理時間:約5分)
ふわふわキャベツ       1袋
ちりめん山椒        大さじ3




【作り方】
1. ボウルに「ふわふわキャベツ」・ちりめん山椒を入れ和える。
2. 1.をお皿に盛りつけて、完成!

「ふわふわキャベツのオイルがけやっこ」
熱したオイルで少ししんなりしたふわふわキャベツを豆腐と合わせて楽しみます。
【材料】(2人前 / 調理時間:約5分)
ふわふわキャベツ        1袋
木綿豆腐            1丁
ごま油             大さじ3
しょうゆ            適量
粗びき黒こしょう        少々




【作り方】
1. 木綿豆腐は半分に切る。
2. お皿に1.・「ふわふわキャベツ」を盛りつける。
3. フライパンにごま油を入れ中火で熱し煙が出てきたら火をとめて、2.の千切りキャベツの部分にか
  ける。
4. 粗びき黒こしょうをふり、しょうゆをかけて完成!



■株式会社サラダクラブについて
株式会社サラダクラブは、野菜の鮮度とおいしさにこだわり、洗わずにそのまま食べられる「パッケージサラダ」を製造・販売しています。キユーピー株式会社と三菱商事株式会社の共同出資により1999年に設立しました。利便性と価格が一定という経済性が評価され需要が拡大しているパッケージサラダ市場で、サラダクラブは国内最大のシェア(金額)*を占め、販売店舗数は18,380店(2024年12月現在)となっています。
マクロミルQPR(サラダメーカー別 2024年3月-2025年2月)


■サステナビリティへの取り組み
当社では、産地からご家庭までのフードロスを低減し、サステナビリティへの取り組みを推進しています。産地との安定的な取引や増量企画を通じた、持続的な生産体制の維持や産地廃棄の削減。工場内で発生した野菜の未利用部を堆肥の材料にし、それをもとに作られた堆肥を使用して野菜の栽培を行う循環型農業の実現。パッケージサラダの鮮度保持延長の実現により、ご家庭・販売店での消費期限切れに伴う廃棄の低減などの取り組みを行っています*。
- 詳細はサステナビリティページ(
)をご参照ください

あわせて読みたい

皮要らない!肉捏ねない!包丁使わない!【ワンパン調理で驚きのナス焼売】作ろう♪つるんとろん食感♡
あたらしい日日
【60歳超えても体調が良い超健康漬け】ネギに生姜に青じそ、みょうが…で「なすの薬味味噌漬け」作ろう
あたらしい日日
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
いつもの豆腐が主役おかずになる。薬味どっさり、夏に食べたい『豚しゃぶ冷ややっこ』
オレンジページ☆デイリー
【ホームコーディ】省スペースでスペパ抜群・多機能なカートリッジ式スライサーセット新登場! 「コンパクトに収納できるスライサー4点セット」8月1日発売
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
お客様への感謝を込めて! 増量企画で生産者を応援 7月9日からの限定企画 「ミックスサラダビッグパック」20%増量
PR TIMES
好評の「青じそ」を使用したサラダが定番商品として登場     「10品目のサラダ 大根と香る青じそ」新発売
PR TIMES
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
さっぱりだけど旨味抜群!「青じそ×ツナ缶」がクセになる味♪
フーディストノート
今がお買い得! 「葉物野菜」の正しい保存方法とレシピ
大人のおしゃれ手帖web
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
ジメジメ湿度で食欲がない日も、これなら食べられる…『薬味たっぷり簡単煮やっこ』
オレンジページ☆デイリー
【最強ビールのお供爆誕】「青じそ×カニカマ」がベストカップルだった件♪ワサビたっぷりが◎【青髪のテツ】
あたらしい日日
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
【笠原将弘の“夏は茄子”】美しいビジュで涼し気「翡翠なす」に挑戦!とろける果肉と染み出すお出汁が♡
あたらしい日日
【そうめんだけどポリポリ食感♪】野菜たっぷり♡ツナ和え大根の食感がご馳走の「サラダ素麺」作ろう!
あたらしい日日
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【塩水に10分漬けるだけ】塩水漬けなすは、火を使わないアレンジ自在の万能ストック
オレンジページ☆デイリー
【青臭さ完封!シャキシャキ爽やか♪】簡単下処理がカギな「キャベツと胡瓜の漬物」作ろう!え、酢水で!?
あたらしい日日
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics