おうちでパラパラ炒飯!永谷園チャーハンの素の魅力 ~誕生物語とあれこれ~

2025.07.11 09:43
”炒飯(チャーハン)”って、食欲そそるワードですよね~。
ガッ!ガッ!と中華鍋で卵とご飯を煽り、調味料をパッパッ、ジュワッ!
中華料理店の厨房から聞こえる音や香り!
そんなチャーハンをご家庭でも簡単においしく作れたなら、、、

そう思った、あなた!

永谷園のチャーハンの素をご存じですか?

実は、あっという間に本格パラパラチャーハンができる! そんなチャーハンの素があるんです♪


では、永谷園…

あわせて読みたい

永谷園「お茶づけ海苔」の味わいが、とり天に!?
PR TIMES
【編集部の愛用品】一度使えば手放せない、料理が劇的に楽しくなる本格中華鍋
dancyu
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【夏は炒飯をお弁当に入れないで!】しっかり加熱したはず…が、食中毒の落とし穴に⁉
オレンジページ☆デイリー
【チャーハン/海老ピラフ】迷わずに答えられる?どっちのカロリーが高い!?
andGIRL
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
チャーハンをパラパラに!べチャッとならないコツ&おすすめ具材
VEGEDAY
【プロしか知らない】パラパラな「本当の炒飯の作り方」に挑戦!実は強火はNGだと!?弱火がいいんだよ!
あたらしい日日
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【1人前220円】これは炒飯!?卵かけご飯!? 1杯で2度おいしい♡「卵あと乗せ♪ニラ塩チャーハン」作ろう
あたらしい日日
【大阪府大阪市】本気チャーハンが主役の専門店「大阪炒飯倶楽部」が梅田にオープン
STRAIGHT PRESS
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【冷凍炒飯・夏の革命】暑いから攻めてみた!薬味のせて冷たいめんつゆぶっかけて「冷やし炒飯」だっ!
あたらしい日日
【日本テレビ「ヒルナンデス!」で話題沸騰!】火力の弱いコンロやIHでも、中華屋さんのパラパラ炒飯が作れる驚きの方法!〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
チャーハンレシピ&味付け!プロのパラパラ食感と、おすすめ具材
VEGEDAY
【リュウジの新作炒飯】何と珍しいみそ味♡もやしをごそっと手で折りまくれ!「バキバキもやし味噌炒飯」作ろう
あたらしい日日
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
【リュウジが唸った“きゅうり漬け”】包丁不要!叩いて潰して…「お茶漬けの素」を和える!? 爆速味染み♡
あたらしい日日
【京都・新福菜館の味を再現!?】週3で食べたくなる中毒性!インスパイア系「黒チャーハンの作り方」に挑戦
あたらしい日日
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics