【夏の新商品】ザクザクの新感覚フロランタンに新フレーバー登場|“マカダミアナッツ”が主役!オレンジ香る爽やかな逸品「フロランショコラサンド〈マカダミアオレンジ〉」

2025.07.10 11:00
株式会社BAKE
ナッツの日 2025年7月22日(火)より順次発売

株式会社BAKE(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:中野 剛)が運営する、ナッツ菓子専門店「caica」は、人気商品の新フレーバーとして「フロランショコラサンド〈マカダミアオレンジ〉」を2025年7月22日(火)より、初の常設店舗「caica 渋谷 東急フードショー店」から順次発売いたします。
ザクッと花開くマカダミアナッツの食感と、フワッと香る爽やかなオレンジ
ブランド初の常設店「渋谷 東急フードショー店」にて先行発売
ナッツ菓子専門店「caica」の中でも、特に人気の新感覚フロランタン「フロランショコラサンド」。今回登場する新フレーバーは、ナッツの王様とも呼ばれるマカダミアナッツが主役の〈マカダミアオレンジ〉です。ナッツのザクザク食感に、オレンジ風味のチョコレートが爽やかに広がる夏らしい逸品に仕上げました。マカダミアナッツは、刻んだものと大粒のものを両方使用しており、それぞれ異なる食感をお楽しみいただけます。
パッケージにはマカダミアナッツの花を大胆にあしらい、caicaらしい華やかで生命力あふれるイメージに仕上げました。夏らしさがあふれる、爽やかで甘いご褒美をお楽しみください。

【商品概要】
フロランショコラサンド〈マカダミアオレンジ〉4個入
“ナッツの王様”マカダミアナッツの形が異なる2種を使った甘く香ばしいザクザク食感のチュイールに、オレンジがほんのり香るチョコレートコーチングとザクほろオレンジクッキーを重ね合わせました。香ばしさとほんのりとした酸味、やさしい甘さが口の中で一体となる奥深い味わいと、ザクザク食感が特徴的な3層で出来た新感覚フロランタンです。
1層目:“ナッツの王様”マカダミアナッツを敷き詰めたチュイル
細かく刻んだマカダミアの上に、大粒のマカダミアをごろりと乗せました。香ばしく焼き上げたナッツの甘みと濃厚なコク、ザクザク食感が特徴です。

2層目:まろやかな口どけのオレンジチョコレートコーチング
ホワイトチョコレートコーチングとオレンジを合わせました。上品な甘さと、味わいに奥行きを与える柑橘の香りが特徴です。

3層目:オレンジの酸味とほろ苦さが調和したシュトロイゼル
香ばしく焼き上げた、ザクホロ食感のクッキー。柑橘の果肉や皮のほんのりとした酸味と苦味が、マカダミアの甘さとまろやかさを引き立てます。
商品名 :フロランショコラサンド〈マカダミアオレンジ〉4個入
価格  : 1,458円(税込) / 箱
販売場所:常設店舗(※先行発売) / 催事会場 / BAKE the SHOP /
/ BAKE the ONLINE楽天市場店
販売期間:2025年7月22日(火)~2025年11月30日(日)
※7/22(火)より「caica 渋谷 東急フードショー店」にて先行発売、7/25(金)以降その他催事・各ECにて取り扱い開始

【ナッツ菓子専門店「caica」とは】
ナッツ菓子専門店「caica」は、ナッツの可能性を引き出した菓子を展開するブランドです。一般的にトッピングや食感のアクセントなどとして使われるシーンが多いナッツ。「caica」では、ナッツそれぞれが持つ「香り」「食感」「風味」といった個性に着目し、ナッツを軸にした“ナッツを楽しむお菓子”を展開いたします。商品を通してナッツの美味しさと、毎日のちょっとした時間に花咲くような幸せなひとときをお届けします。

【会社概要】
・名 称:株式会社BAKE(べイク) 英語表記:BAKE INC.
・創 業:2013年4月
・代表者:代表取締役社長 CEO 中野 剛
・所在地:〒108-0071 東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6F
・企業情報:
・事業内容:
 1)菓子の製造・販売
 2)ECサイト「
」の運営
 3)WEBメディア「
」「
」 の運営         
・展開する8つの菓子ブランド
  1)北海道生まれのチーズ菓子専門店「BAKE CHEESE TART」   (

  2)シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」      (

  3)焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」     (

  4)バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」        (

  5)バター和菓子専門店「八 by PRESS BUTTER SAND」  (

  6)架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」     (
)
7)ナッツ菓子専門店「caica」                 (

8)米菓の新境地「トーキョー煎餅」               (

あわせて読みたい

初の常設店!ナッツ菓子専門店「caica」渋谷の東急フードショーにオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
焼きたてリエージュワッフル専門店「BEL BUTTER WAFFLE」が、新作“マカダミアナッツバニラ”をリリース!バカンス気分を楽しむ夏限定ワッフル
PR TIMES
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
Cake.jpの東京土産ブランドの新商品「STRAWBERRY SAND」を全国のロフト163店舗で先行販売開始!
PR TIMES
おいしさ、ながもち! Pascoの「満たされスイーツ」シリーズに、より日持ちのするシリーズ『満たされプラススイーツ』が仲間入り
PR TIMES
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
全国の催事出店で問い合わせ殺到!BAKE INC. ブランド|ナッツ菓子専門店「caica」初の常設店が誕生
PR TIMES
【新商品】「PRESS BUTTER SAND」&「caica」、名古屋タカシマヤ “夏のアムール” にて新商品を解禁!“ココナッツ” がテーマのラインナップや、ブランド初となる「エクレアシュー」も
PR TIMES
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
【期間限定シリーズコラボ】五感に響くお菓子体験「PRESS BUTTER SAND」× 「ArtSticker」!上質を追求した「バターサンド〈バニラココナッツ〉」2025年7月1日(火)より販売開始
PR TIMES
【期間限定】旬の”いちじく”が主役。つぶつぶ食感と爽やかな甘さの新商品晩夏に実る、大人なアップルパイ「いちじくチーズクリーム」
PR TIMES
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
【味変スイーツ】BAKEの濃厚ソフトクリームがチーズスイーツへ進化!カリッ & フワッ食感!甘じょっぱいひんやりスイーツに「ベイクTHEソフトクリーム ダブルチーズ(カップ)」
PR TIMES
【東京ソラマチ(R)限定】東京スカイツリー(R)をパッケージにデザイン|ここでしか出会えない、“東京の景色”と“味わい”を手土産に 定番〈オリジナル〉と都内常設店で人気の〈チーズ〉、店舗限定の詰合せ
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【紅茶党必見】食べるピーチティー?!〈桃 × 紅茶〉スイーツ ♪冷蔵と冷凍の2WAYで楽しむ、冷やしておいしいチーズタルトが新登場!夏季の “おうちカフェ” にぴったりな「ピーチアールグレイ」風味に
PR TIMES
【秋スイーツ】秋の味覚〈洋梨〉が主役のフルーツパイ登場!RINGO「焼きたてオープンパイ〔洋梨キャラメル〕」たっぷりゴロゴロ♪じゅわっと広がる果汁の幸せパイ
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
BAKE【晩夏の新作】ねっとりプチプチ「いちじく」のタルトが登場!秋に向けて整える “私時間” に寄り添うとっておき♪紅茶にも白ワインにも合う「焼きたてタルト いちじくチーズ」
PR TIMES
RINGOの“パイ”が主役に躍り出た商品が登場! 729層のサクサク食感「焼きたてひとくちシュガーパイ」新登場
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics