【紅茶党必見】食べるピーチティー?!〈桃 × 紅茶〉スイーツ ♪冷蔵と冷凍の2WAYで楽しむ、冷やしておいしいチーズタルトが新登場!夏季の “おうちカフェ” にぴったりな「ピーチアールグレイ」風味に

2025.06.19 11:00
株式会社BAKE
2025年7月15日(火)より販売

 株式会社BAKE(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:中野 剛)が運営する北海道生まれのチーズ菓子専門店 「BAKE CHEESE TART」は、夏の味覚を取り入れた新商品として「焼きたてタルト ピーチアールグレイチーズ」を、2025年7月15日(火)より販売いたします。
冷蔵したらずっしりベイクドチーズケーキ風、冷凍したら濃密アイスの食感に!
夏限定!冷やしておいしいピーチアールグレイ風味のチーズタルトが新登場
 BAKE CHEESE TARTから、夏限定のピーチアールグレイ風味のチーズタルトが登場。贅沢に広がるアールグレイの芳醇な香りをベースに、ほんのり甘いピーチの風味がアクセントとなり、ひとくちごとに爽やかな余韻が広がります。食感にこだわるBAKEのチーズタルトは、夏ならではの “ひんやり” アレンジもおすすめ。冷蔵すればチーズムースがぎゅっと締まり、凝縮されたベイクドチーズケーキのようなずっしりとした口あたりに。冷凍すればまるで濃密アイスのように、かじるたびクセになる食感です。暑い日には冷やしておいしい2WAYのアレンジでもお楽しみください。

【商品概要】
● 焼きたてタルト ピーチアールグレイチーズ
夏らしいみずみずしい桃の味わいとアールグレイの上品な香りが楽しめるチーズタルト。チーズムースとタルト生地にはアールグレイを使用し、淹れたてのアールグレイティーを思わせる華やかな香りが特徴です。仕上げには、完熟白桃を贅沢にトッピングし、透明感のあるピンク色のピーチジャムとピスタチオローストをのせることで、見た目も可愛らしく表現しました。

・商品名 :焼きたてタルト ピーチアールグレイチーズ
・価格   :351円(税込)/ 個
・販売店舗 :「BAKE CHEESE TART」全国の店舗
       「BAKE the SHOP」全国の店舗
・販売期間 :2025年7月15日(火)~2025年8月31日(木)
      ※なくなり次第終了となります。
       ※「BAKE the SHOP 松坂屋静岡店」では、8月1日(金)~8月31日(日)での販売となります。

<北海道生まれのチーズ菓子専門店「BAKE CHEESE TART」とは> 
 ブランド誕生11年目を節目に、チーズタルト専門店という枠を超え、チーズ菓子の専門店へとアップデートした「BAKE CHEESE TART」。その時々の気分に寄り添った、さまざまなカタチのチーズ菓子を展開いたします。「Cheese Metamorphose ひと目惚れを、何度でも。」を掲げ、変化し続けるチーズ菓子を通して、心に残る感動体験をお届けいたします。

【会社概要】
・名 称:株式会社BAKE(べイク) 英語表記:BAKE INC.
・創 業:2013年4月
・代表者:代表取締役社長 CEO 中野 剛
・所在地:〒108-0071 東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6F
・企業情報:
・事業内容:
 1)菓子の製造・販売
 2)ECサイト「BAKE the ONLINE」の運営
 3)WEBメディア「THE BAKE MAGAZINE」「CAKE.TOKYO」 の運営         
・展開する8つの菓子ブランド
  1)北海道生まれのチーズ菓子専門店「BAKE CHEESE TART」(

  2)シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」(

  3)焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」(

  4)バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」(

  5)バター和菓子専門店「八 by PRESS BUTTER SAND」(

  6)架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」 (
)
  7)ナッツ菓子専門店「caica」(

  8)米菓の新境地「トーキョー煎餅」(

あわせて読みたい

【ひんやりスイーツ】北海道発・生チーズケーキ「チーズワンダー」がジェイアール名古屋タカシマヤに期間限定オープン! 夏限定・塩キャラメルレモン生チーズケーキ&生食感チーズサンドクッキーが名古屋初登場!
PR TIMES
【期間限定】夏の贈り物『Earl Grey Set』で贅沢な紅茶の香りを楽しむ
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
関東5店舗展開のチーズスイーツ専門店「Now on Cheese♪(ナウ オン チーズ)」が高島屋大阪店に期間限定出店。一番人気のスイーツ『チーズケーキ ナウ』もご用意いたしました。
PR TIMES
ドン・キホーテ限定!「あまずっぱ~いPABLOのチーズタルトがお酒になりました。」
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
【味変スイーツ】BAKEの濃厚ソフトクリームがチーズスイーツへ進化!カリッ & フワッ食感!甘じょっぱいひんやりスイーツに「ベイクTHEソフトクリーム ダブルチーズ(カップ)」
PR TIMES
【秋スイーツ】秋の味覚〈洋梨〉が主役のフルーツパイ登場!RINGO「焼きたてオープンパイ〔洋梨キャラメル〕」たっぷりゴロゴロ♪じゅわっと広がる果汁の幸せパイ
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【新商品】「PRESS BUTTER SAND」&「caica」、名古屋タカシマヤ “夏のアムール” にて新商品を解禁!“ココナッツ” がテーマのラインナップや、ブランド初となる「エクレアシュー」も
PR TIMES
【JR新宿駅構内「EATo LUMINE」に常設2号店】 手土産の新定番へ「トーキョー煎餅 イイトルミネ新宿店」6月21日(土)オープン
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
全国の催事出店で問い合わせ殺到!BAKE INC. ブランド|ナッツ菓子専門店「caica」初の常設店が誕生
PR TIMES
約80万人の会員を抱えるBAKE INC.のスイーツWebメディア|【第1弾】10年のこだわりで作る“生はちみつ”のフィナンシェを発売
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【期間限定】「PRESS BUTTER SAND」×「ArtSticker」第1弾はアーティスト・nico itoとのコラボ商品「バターサンド〈バニラココナッツ〉」を7月1日(火)より販売開始
PR TIMES
「PRESS BUTTER SAND」と「ArtSticker」がコラボ。"お菓子体験"に現代アートを取り入れる新プロジェクト「SWEETS MEETS ART」を始動
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
洋菓子の発想を取り入れた米菓の新境地『トーキョー煎餅』が九州に初出店
PR TIMES
口いっぱいに広がる、ゆずの清涼感!【夏限定】ちょっと和なチーズタルト「PABLO mini 香るゆず」登場
PR TIMES
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics