「え、こんなに簡単だったの!?」旬の桃がスルッと剥ける<超便利ワザ>に目からウロコ!

2025.07.07 07:00
桃は甘くてみずみずしい夏の味覚ですが、皮むきに手間取ってしまうこともありますよね。そんな方に向けて、今回は簡単かつきれいに桃を剥くための裏ワザを紹介します。どれも身近な道具を使った方法なので「え、こんなに簡単なの!?」と思わず驚くはずです。自分にぴったりの方法をぜひ見つけてくださいね。…

あわせて読みたい

おどろくほど簡単!混ぜて冷やすだけ「桃のカルピスゼリー」の作り方
フーディストノート
切った桃が茶色くならない!"変色防止テク"を徹底検証!一番おいしくて手軽なのはコレでした♪
暮らしニスタ
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
「お風呂の鏡、キレイに映ってる?」厄介な水垢がスルッと落ちる【簡単な掃除術】とは
オリーブオイルをひとまわし
「かまぼこ」を“板からきれいに剥がす”目からウロコの方法「いつも失敗してた」「もっと早く教えて」
saitaPULS
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
パティシエ直伝!桃の皮がスルッとむける簡単テク。見た目もキレイ♡
暮らしニスタ
『キウイ』の皮が、スルッと簡単に剥けた!?知っておきたい<便利な裏ワザ>に目からウロコ!
オリーブオイルをひとまわし
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
しょうがの皮むき&すりおろしが劇的ラクに!今すぐ試したいスゴ技2連発♪
暮らしニスタ
桃が大好きな人に送る!ゼラチンで簡単「やさしい甘さの桃ゼリー」レシピ
フーディストノート
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【パリ5区のレストラン発】一番簡単で一番美味しい「桃のコンポートの作り方」に挑戦!フレッシュでプルッ♡
あたらしい日日
サクサクの「プチ・チーズパイ」を一気に作る“目からウロコ”の裏ワザ「1個ずつ伸ばさない」「簡単!」
saitaPULS
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
ハサミ不要!「牛乳パック」を“道具なし”で開く方法「え!断然簡単…」「早く知りたかった」
saitaPULS
抜けなくなった「指輪」をスルッと外す方法!もしもの時は試してみて♪
暮らしニスタ
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
切った桃の変色を防ぐ!料理研究家・長田知恵さんに聞く「色止め」のコツ!
フーディストノート
えっ!? 手を洗うだけでくよくよ気分解消? 目からウロコの心理学術を紹介する『くよくよしたら手を洗おう』2025年6月30日(月)発売
PR TIMES
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics