〈卵を凍らせて作るTKG〉が濃厚でおいしすぎる! 卵を愛しすぎて養鶏家修業中の20代女子が最強レシピを公開

2025.07.04 16:00
 卵かけご飯(TKG)が好きすぎて――SNSを通じて卵と鶏の魅力を発信したり、各地の養鶏場で働いたり、限定店舗やキッチンカーでTKGを提供し、現在は佐賀県で養……

あわせて読みたい

コンロじゃなかった!和食料理人・野﨑洋光さんが教える“最高の目玉焼きご飯”をつくる裏ワザって?
roomie
【#長谷川あかりさんの今週もお疲れ様つまみ】 白身卵とアミエビのチャーハンは、片手にレモンサワーで乾杯!(レシピ・長谷川あかりさん)
リンネル.jp
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
ローソンにこんなの売ってるの知ってた?お家の冷凍庫に常備しておきたい!ラクチンお手軽メシ
michill
発売4か月でシリーズ累計出荷数20万袋突破!下味冷凍用おかずの素「パッとジュッと(R) 炭火焼き風照り焼きチキン用」新発売
PR TIMES
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
「卵と鶏の魅力を楽しく伝えたい」卵かけご飯が大好きな女の子が養鶏家への第一歩を踏み出すまで
CREA
【普通の卵かけご飯を圧倒する】レンチン40秒の裏ワザ!濃厚卵な「半熟卵の醤油漬けご飯」作ろう!
あたらしい日日
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「卵かけご飯」が今すぐ試したくなる♪
フーディストノート
【北海道札幌市】看板メニューは「泡鶏白湯」!農場併設のカフェ風ラーメン店「とりたまファーム」開店
STRAIGHT PRESS
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
【1人前220円】これは炒飯!?卵かけご飯!? 1杯で2度おいしい♡「卵あと乗せ♪ニラ塩チャーハン」作ろう
あたらしい日日
【シェフ脇屋はアスパラを茹でない、炒めない】正解は「蒸し焼き」だ!麻辣ソースとトロトロ卵で食べてみた
あたらしい日日
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
まろやかで深みのある「鈴木さんちの有精卵マヨネーズ」。大分生まれの有精卵を使用!
STRAIGHT PRESS
ミシュラン店、予約困難店が使う究極の愛知県の卵
PR TIMES
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
【卵2個で爆誕】マヨだくの白身に追いゆで卵!?ぐちゃぐちゃ混ぜて卵黄のせたら「最強卵かけご飯」出来た!
あたらしい日日
平飼い養鶏場が“本気でつくった”ラーメン店「とりたまファーム」が札幌・清田にオープン!~Wたまご麺×親鳥スープの新感覚・鶏白湯ラーメン~
PR TIMES