プリンセス・クルーズ、世界的ワイン専門誌「ワイン・スペクテーター」による、2025年「アワード・オブ・エクセレンス」を全16隻で受賞

2025.07.02 11:00
株式会社カーニバル・ジャパン
~全16隻のダイニング・ルーム(メイン・ダイニング15か所を含む)およびサン・プリンセスのサンクチュアリ・レストランの卓越したワインリストが高評価を獲得~
は、世界的ワイン専門誌「ワイン・スペクテーター」が主催する、2025年レストラン・アワードにおいて、料理との調和を重視した優れたワインリストと充実した食体験が評価され、保有する全16隻の客船におけるメイン・ダイニングで「アワード・オブ・エクセレンス」を受賞しました。

 2度目の受賞となる今回は、15か所のメイン・ダイニングに加え、サン・プリンセスのサンクチュアリ・レストランも評価を受け、他のクルーズラインを上回る受賞数を記録しました。

 ワイン業界で権威あるワイン・スペクテーター誌が毎年開催する「アワード・オブ・エクセレンス」は、クルーズ客船を含む世界中のレストランから、厳選されたワインセレクションと高品質な料理を提供するレストランを選出しています。2025年は全世界で2,000以上のレストランが選出され、唯一プリンセス・クルーズは保有する全16隻が受賞を果たしました。

 プリンセス・クルーズのフード&ビバレッジ部門ヴァイス・プレジデントであるサミ・コーエンは次のように述べています。
「プリンセス・クルーズでは、厳選され充実したワインリストを取り揃え、船上での特別な食事体験をご提供することに尽力しています。多様なワイン体験と寄港地の文化が融合したダイニング体験を追求する私たちの取り組みが、権威あるワイン・スペクテーターに高く評価されたことを大変光栄に思います」。

 プリンセス・クルーズのワインプログラムでは、フランス、イタリア、アルゼンチン、ニュージーランドなど、世界有数のワイン産地から厳選された250種類を超えるワインをご提供しています。さらに、バイオダイナミックやオーガニック、ヴィーガン、サスティナブルなどの特色のあるワインに加え、女性ワインメーカーによる銘柄を集めた特別リストもご用意しています。ワインリストは、気軽にワインを楽しむ方から愛好家まで、幅広い好みに対応できるように設計されており、ご希望の銘柄を見つけやすいように風味やスタイルなど各ワインの特長を明記しています。

 また、「ラブ・ライン・ プレミアム・リカーズ」コレクションでは、世界的に著名なセレブリティの手掛けたこだわりのワインとスピリッツを厳選してご提供しています。ラインアップには、タラジ・P・ヘンソン氏のセブン・ドーターズ・モスカート、ジェイソン・アルディーン氏のメロローサ・ソーヴィニヨン・ブランとレッド・ブレンド、ロメロ・ブリット氏のラブ・プロセッコ、カイリー・ミノーグ氏のノンアルコール・スパークリング・ロゼなどを取り揃えています。

 受賞レストランの一覧は、ワイン・スペクテーター誌2025年8月号、および
(英語)でご覧ください。


プリンセス・クルーズについて
米国ドラマにちなみ、「ラブ・ボート」の名で知られるプリンセス・クルーズは、世界で最も象徴的なクルーズ・ブランドとして、大型船ならではのサービスと共に、小型船ならではのお客様のご要望に合わせたきめ細かいサービスの提供により、年間数百万人ものお客様を最も人気のデスティネーションへお連れし、夢のバケーションをお届けしている。充実した客室、ワールドクラスのダイニング、壮大なパフォーマンス、受賞歴のあるカジノやエンターテイメント、ラグジュアリーなスパ、想像を掻き立てる体験、数々のアクティビティとメダリオン・クラスの融合により、カリブ海、アラスカ、パナマ運河、メキシカンリビエラ、ヨーロッパ、南米、オーストラリア/ニュージーランド、南太平洋、ハワイ、アジア、カナダ/ニューイングランド、南極、ワールドクルーズなどの世界中の素晴らしい環境での大切な方との忘れられないひとときを創造している。米国大手のトラベル誌コンデナスト・トラベラーで「メガ客船部門第1位に選出された、次世の客船「サン・プリンセス」は、「スフィア・クラス」の画期的なプラットフォームを導入しており、2025年秋には姉妹船の「スター・プリンセス」が就航予定。プリンセス・クルーズは、カーニバル・コーポレーション& plc (NYSE/LSE:CCL; NYSE:CUK)傘下の会社。

あわせて読みたい

地方創生に貢献、自然の力をワイン熟成に活用海底熟成ワインSUBRINA(サブリナ)の提供を開始
PR TIMES
「クイーン・エリザベス」2025年日本発着クルーズ終了。いよいよ5月24日(土)横浜を出発しアラスカへ
PR TIMES
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
ルミネ史上最大規模「ニュウマン高輪」South 4階に、2025年9月12日(金)に4店舗同時出店!
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ホテルニューオータニ(東京)〉食材の旨味と香りを楽しむ“グリル&ワイン”ダイニング!
Safari Online
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
プリンセス・クルーズ、タラジ P.ヘンソン氏が手掛ける「セブン・ドーターズ・モスカート」の「ラブ・ライン・プレミアム・リカーズ」コレクションへの追加を発表
PR TIMES
日本人シェフ大桑誠氏監修の寿司レストラン「マコト・オーシャン」が2025年秋にダイヤモンド・プリンセスとサファイア・プリンセスに登場
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
プリンセス・クルーズ、2027年日本発着クルーズにダイヤモンド・プリンセスとサファイア・プリンセスの2隻就航を発表
PR TIMES
プリンセス・クルーズ、新造船スター・プリンセスの心躍る新たなエンターテインメント・プログラムを発表
PR TIMES
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
【ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜】ワイン・スペクテーター誌主催 レストラン・アワード2025 にて国内最高峰「Best of Award of Excellence」に選出
PR TIMES
【スイスホテル南海大阪】創作串揚げを気軽に楽しむスペシャルプレートが新登場
PR TIMES
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
世界唯一のラグジュアリー砕氷船「ル コマンダン シャルコー」で行く、人生を変える極地体験
GOETHE
郵船クルーズ34年ぶりの新造客船「飛鳥III」命名式を開催
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【セレブリティクルーズ】モダンラグジュアリーなソルスティスクラスを全面リニューアル。2.5億ドル以上をかけた改装計画を発表
PR TIMES
日本代表するラグジュアリー客船「飛鳥III」にてRavicharme常設販売がスタート
PR TIMES
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics