黒酢の爽やかな酸味と芳醇なかおりが食欲をそそる「特製黒酢にんにく豚トロ」が7月1日(火)に新登場

2025.07.01 13:00
ナッシュ株式会社
~飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新商品も続々と登場~

当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、継続的にメニューの入れ替えやリニューアルを行い、新商品も続々と登場しています。
今回新登場の「特製黒酢にんにく豚トロ」は、暑さで食欲が落ちていても、食事はしっかりととりたい方にオススメの、脂の旨味とジューシーさが魅力の豚トロを使用したメニューです。豚ロースやバラでは味わえない、とろけるような脂の濃厚な旨みが、疲れた身体にやさしく染み渡ります。この豚トロを引き立てるのは、中国の伝統的な黒酢「香醋(こうず)」とにんにくを効かせた奥深い特製ソースです。 酸味だけでなく、熟成されたような芳醇な香りと旨味を伴うコクが特長で、脂の甘みと絶妙に調和し、濃厚でありながらも驚くほど後味が軽く、まさに“食べ進めたくなる味わい”に仕上げています。さらに、下に敷いたクリーミーなポテトサラダが、まろやかさと酸味を絶妙なバランスで支え、満足度をより高めてくれます。
副菜は、さっぱりやみつきのキャベツの塩だれ、シャキシャキ食感の大根の甘酢あえ、揚げなすのコクに生姜の香りがベストマッチのなすの生姜醤油です。
◼️新商品概要
商品名:特製黒酢にんにく豚トロ
発売日:7月1日
メニューURL:
栄養価:
・カロリー  334kcal
・たんぱく質 16.9g
・糖質    17.8g
・脂質    21.9g
・塩分    2.2g



※1個当たりの栄養成分です。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
◼️nosh’s シェフのこだわり
当社のお弁当は、管理栄養士と専属のシェフが共同で開発を行っています。糖質・塩分に配慮し健康を第一に考え、また見た目や味にもこだわっています。お客さまに少しでも食生活を楽しんでいただくために、日々新商品の開発や既存商品のリニューアルに取り組んでいます。和食、中華、フレンチなど、様々なジャンルのシェフがいるため、幅広いお食事をお届けすることが可能です。
◼️ナッシュ株式会社について
「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」をミッションとする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。管理栄養士と専属のシェフが開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう約100種類の商品ラインアップを常時ご用意しております。2018年に「nosh」を販売開始。2025年3月には累計販売食数1.2億食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。




社名   :ナッシュ株式会社
所在地  :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者  :代表取締役 田中 智也
設立   :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :
<報道関係者様のお問い合わせ先>
※取材・メディア掲載についてのお問い合わせは、下記のフォームをご利用ください。

あわせて読みたい

「nosh DOGおすすめ4食セット」または「Amazonギフトカード1,000円分」が当たるプレゼントキャンペーンを開催!
PR TIMES
ナッシュが累計販売食数1億3,000万食を突破!
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
【数量限定】琵琶湖の宝石「ビワマス」を贅沢な御膳に。地元滋賀の老舗割烹店くらま堂が手がける「海鮮天丼・天ぷら 紬屋」から、お盆より販売開始
PR TIMES
【広がる健康経営】日清製粉×むらめん×ノンピが共同開発!高食物繊維小麦粉「アミュリア」使用の麺類を社員食堂で提供開始!
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
さっぱりと満足感を両立!夏の鬼うまメニュー「アンガス牛の鬼おろし塩レモン」が7月1日(火)に新登場
PR TIMES
やさしい味わいの特製出汁が染み込んだ「つるんと磯仕立ての揚げ出し豆腐」が6月2日(月)に新登場
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
ナッシュと不二家の“ミルキー”が初コラボ!第一弾は定番のミルキークリームなど計3種のシフォンケーキが登場
PR TIMES
雨の日の買い出しや調理の負担を軽減!新規購入で総額5,000円OFF(※)&Amazonギフトカードが100名様に当たる!「梅雨の巣ごもりキャンペーン」
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
「あべのハルカス近鉄本店」に2度目のポップアップ出店が決定
PR TIMES
酢豚用の黒酢ダレと揚げ野菜の組み合わせで主役級のおかずが完成!「揚げなす&揚げズッキーニと黒酢ダレ」
dancyu
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
なす煮浸しレシピ!少量の油でじゅわトロ食感になるプロのコツ
VEGEDAY
夏野菜たっぷりサラダは鉄板の常備菜だった!焼き野菜×黒酢マリネで箸が止まらない
smart
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
【猛暑に負けない!食欲が落ちない!】奥深い旨味と酸味とコクを楽しむ、「黒酢」レシピ3選
dancyu
ライフログテクノロジーが三重県立看護大学の透析患者支援システム研究に「カロミルAPI」を提供
PR TIMES
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics