ミニごはんの注文で二度おいしい!十割蕎麦専門店 10そばから、カラ旨で夏の暑さも吹き飛ばす「グリーンカレーつけ蕎麦」を期間限定で販売!

2025.06.26 11:00
株式会社よーじや
<提供期間:2025年6月29日(日)~2025年8月28日(木)>~毎月29日は「10そばuniqueの日」!次回使える500円クーポンもプレゼント~
よーじやフードサービス株式会社(よーじやグループ)が運営する「十割蕎麦専門店 10そば」は2025年6月29日(日)より、十割そばの新しい食べ方を提案する「10そばunique」から「グリーンカレーつけ蕎麦」を期間限定で提供いたします。本格グリーンカレーのカラ旨なつけ汁が、冷たい十割そばによく絡みます。 さらに、+70円で注文できるミニごはんを残ったつけ汁に入れて〆にぴったりなカレーライスに。また、発売日の6月29日(日)は「10そばuniqueの日」として次回来店時に10そばuniqueシリーズをお得に召し上がれるクーポンを配布いたします。
<夏の暑さを乗り切るカラ旨メニュー>
「グリーンカレーつけ蕎麦」は、タケノコやパプリカ、なす、鶏肉、しめじなどの具材がたっぷり入った本格グリーンカレーの熱いつけ汁と冷たい十割そばを一緒に味わうメニューです。口に入れた瞬間ピリリと広がる辛さ、タケノコのシャキシャキ食感や、つけ汁がじゅわっと染み込んだなす、食感の違う具材がごろごろ入っているので、食べるとおいしい!たのしい!
+70円で「〆ごはん付き」のセットにすると、残ったつけ汁でカレーライスとしても楽しめます。カラ旨で暑い夏を吹き飛ばしましょう!
毎月29 日は「10 そばunique の日」当日来店しておそばをご注文いただいたすべての方に、次回来店時10 そばunique シリーズを500 円(税込)でお召し上がりいただけるクーポン券を配布いたします。今月のクーポンは「グリーンカレーつけ蕎麦」がお得になりますので、この機会にぜひお越しくださいませ。
※「10 そばunique の日」にご注文のおそばすべてが対象となります。
※当クーポン券の有効期限は、2025 年7 月28 日(月)です。
■グリーンカレーつけ蕎麦 880円(税込)
   〆ごはん(80g)付き 950円(税込)本格グリーンカレーのアツアツつけ汁に、
冷たい十割そばを絡めて。
辛い!おいしい!辛い!おいしい!辛い!おいしい!
タケノコやパプリカ、なす、鶏肉、しめじなどの具材もたっぷり。
がっつり食べごたえなのに、十割そばだから意外とヘルシー。




◆店舗情報◆
■御幸町店(京都府)
【住所】京都府京都市中京区大文字町341-7
【電話番号】075-708-6419
【営業時間】11:00~17:00 (L.O.16:45)
【定休日】無休
■本町店(大阪府)
【住所】大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-17 丸松ビル1F
【電話番号】06-6258-8580
【営業時間】
 平日11:00~20:00(L.O.20:00)
 土日祝11:00~17:00(L.O.17:00)

※7月8日(火)より、営業時間が下記の通りに変更となります。
 平日11:00~21:00(L.O.20:45)
 土日祝11:00~17:00(L.O.16:45)

【定休日】無休

あわせて読みたい

油なしでふわとろに?「圧力鍋で作る麻婆なす」がすごすぎる
フーディストノート
【沼る、だしカレー】DEEN池森秀一が本気で仕上げた"だし"の新境地カレー誕生!
CAMPFIRE
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
「峠の釜めし」だけじゃない! 五反田「荻野屋 回- kai-」でだしのうま味が引き立つうどんを堪能
るるぶ&more.
夏の元気を美味しくチャージ!JOINUS 夏グルメ
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
楽しみ方、無限大!試してみたくなる「そば」アレンジ
フーディストノート
天丼てんやの夏限定メニュー!2025年6月12日(木)より販売開始てんやの夏を代表する名物 『たれづけ大江戸天丼』てんやの麺シリーズ第2弾 『とろ~り旨なすと夏野菜のかき揚げ冷やしそば』
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【結果発表】「The 乾麺グランプリ 2025」グランプリ受賞メニュー決定!来場者1万4,000人の食べ比べ&投票で決まった乾麺No.1メニュー
PR TIMES
「“天丼てんや”の夏の風物詩が絶品」たれづけ⼤江戸天丼&麺シリーズ第2弾をグルメ系ライターが実食!【イチオシ食材はとろ~り食感が面白い!?】
MonoMaxWEB
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
トキタ種苗の「とろ~り旨なす」本格出荷がスタート。ナス多様性の時代へ!
STRAIGHT PRESS
【天丼てんや〝ちょい飲み〟】量も値段も丁度いい「ちょい飲み」の魅力に迫る
MORE
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
出雲発の「十割そば 塩名人」東京・市ヶ谷に初出店
PR TIMES
【東京都千代田区】「十割そば塩名人 市ヶ谷店」OPEN!出雲地方で親しまれている食べ方や食材を体験
STRAIGHT PRESS
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
【トマトジュース×めんつゆでマンネリ打破!】野菜シャキシャキ「サラダそうめん」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
60年間不動の「ナス」市場に異変 ナス市場を変えた『とろ~り旨なす(R)』の本格出荷が始まります
PR TIMES
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics