【ホテルメトロポリタン エドモント】「パティスリーエドモント」にて『やまがた紅王とバニラのパンナコッタ』6月27日より8日間、1日8個限定販売

2025.06.25 19:50
JR東日本ホテルズ
さくらんぼの”王様”の風格を持つ「やまがた紅王」を贅沢に使用 初夏のきらめきを閉じ込めたプレミアムなカップデザート

ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/東京都千代田区飯田橋、総支配人/小林正明)の「パティスリーエドモント」では、山形県が誇るさくらんぼの新品種「やまがた紅王(べにおう)」を贅沢に使用した新作カップデザート「やまがた紅王とバニラのパンナコッタ」を、2025年6月27日(金)から7月4日(金)までの8日間限定で販売いたします。
「やまがた紅王とバニラのパンナコッタ」イメージ

■ 商品概要
旬のフルーツを最も美味しく味わっていただくことを追求するパティスリーエドモントがこの初夏に選んだのは、デビュー以来、その大きさ、甘さ、美しさで注目を集めるさくらんぼ「やまがた紅王」。
トップには大粒の「やまがた紅王」をまるごと一粒飾り、その下には、芳醇な香りが特長の山形県「天童ワイナリー」のナイアガラ(白ワイン)で仕立てた瑞々しいジュレを。ジュレの中には、フレッシュな「やまがた紅王」のカットを贅沢に閉じ込めました。一番下の層には、なめらかで優しい甘さのバニラパンナコッタを合わせ、食べ進めるごとに変化する味わいと食感のマリアージュをお楽しみいただけます。「やまがた紅王」の持つ上品な甘さと香りを最大限に引き立てた、パティシエのこだわりが詰まった逸品です。
「やまがた紅王」イメージ
■ 主役は、大玉・高糖度のプレミアムさくらんぼ「やまがた紅王」。「やまがた紅王」は、山形県が十数年の歳月をかけて開発したさくらんぼの新品種です。・大きさ: 3Lサイズが中心で、「紅秀峰」よりもさらにひとまわり大きく、 圧倒的な存在感を誇ります。
甘さ: 糖度は約20度と「佐藤錦」並みの甘さを持ちながら、酸味は穏やか。口いっぱいに広がる上品な甘さが特長です。
・外観: ルビーのように色鮮やかで艶やかな果皮は、見た目にも美しく、贈答品としても高い人気を誇ります。
・収穫時期: 6月下旬から7月上旬のごく短い期間しか収穫されない、希少なさくらんぼです。
・食感: 果肉がしっかりとしており、パリッとした食感も魅力の一つです。





この希少な「やまがた紅王」を、最も美味しい旬の時期に、パティシエの技でさらに魅力的なデザートに昇華させました。ご自身へのご褒美に、また大切な方への手土産に、ぜひこの機会にご賞味ください。

【パティスリーエドモントについて】
ホテルメトロポリタン エドモント イーストウィング1階に位置するペストリーショップ。旬のフルーツを贅沢に使った生菓子のほか、ホテルベーカリーで焼き上げたパン、贈答用の焼き菓子など、豊富なラインナップをご用意しております。
■ホテルメトロポリタン エドモント
1985年6月30日開業、今年は40周年。日本ホテル株式会社(所在地/東京都豊島区)運営のメトロポリタンブランドの1ホテル。本館とイーストウィングの2棟から構成され、客室数666室、レストラン・バー6店舗、宴会場14室の総合型シティホテル。東京の中心に位置し、3駅8路線が交差する交通アクセスに恵まれながら、伝統と新しさが織りなす、緑豊かな文京の地、飯田橋にたたずむホテル。「食のエドモント」と称される美味食彩、そして心を込めたおもてなしで、やすらぎと味わいに満ちたひとときをお届けします。


住   所:〒102-8130 東京都千代田区飯田橋3-10-8
電話番号:03-3237-1111(代表)
URL
〈館内のレストラン・バー〉
日本料理「平川」
鉄板焼「山彦」
鮨「海彦」
ダイニング・カフェ「ベルテンポ」
中国料理「南国酒家」
バー「カルーザル」
「パティスリーエドモント」
〈アクセス〉
・JR飯田橋駅東口/JR水道橋駅西口より徒歩約5分
・地下鉄東西線 飯田橋駅A5出口より徒歩約2分
・地下鉄有楽町線/南北線/大江戸線A2出口より徒歩約5分


〈ホテル公式SNS〉
Facebook
Instagram
Twitter
Blog
Youtube 
Tiktok

あわせて読みたい

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の6月メニュー 旬の“クラウンメロン”や“佐藤錦”のパフェが登場
PR TIMES
【日本ホテル(株)】《イベントレポート》“食べ物を捨てない社会をともにつくる” 食品ロス削減の啓発イベント「mottECO FESTA(モッテコ フェスタ)2025」開催報告
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【ホテルメロポリタン】9月8日 Renewal Openを迎える ダイニング&バー「オーヴェスト」豪華になった「Anniversary Plan」
PR TIMES
【記念特別企画】お子様の声が池袋駅構内、ホームのアナウンスに使用される貴重なプラン!ホテルメトロポリタン40周年、山手線100周年、埼京線40周年『池袋駅アナウンス体験&ディナービュッフェプラン』
PR TIMES
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタンエドモント】ダイニング・カフェ「ベルテンポ」7/15~8/31「九州・沖縄フェア」
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】「 FourGrains(フォーグレイン) 」 2026年春に開業決定
PR TIMES
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン エドモント】 開業40周年記念地域との絆を深める「飯田橋思い出フォトギャラリー」を定期開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】開業40周年記念オリジナルエコタンブラー販売開始
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン エドモント】JRホテルメンバーズ会員様限定 おかげさまで開業40周年記念!「スタンプラリー」開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】「ベルテンポ」のアフタヌーンティー
PR TIMES
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
【日本ホテル(株)】食品ロス削減の啓発イベント「mottECO FESTA(モッテコ フェスタ)2025」開催!7月1日(火) ホテルメトロポリタン エドモントにて
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】開業40周年記念レストランギフト券プラン
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
東京|誕生日・記念日に行きたいホテルの鮨・寿司ランチ4選。アフタヌーンティースタイル、本格江戸前寿司が楽しめる名店も
OZmall
【ホテルメトロポリタン エドモント】第21回 「エドモント夏まつり2025」開催
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics