野菜ひとつで、暮らしも味覚も豊かになる。小堀紀代美さん『いつもの野菜ひとつで美味レシピ』

2025.06.25 13:00
「今日、何を作ろう?」という日々の問いに寄り添ってくれるのが、料理家・小堀紀代美さんの最新レシピ本『いつもの野菜ひとつで美味レシピ』。トマト、なす、ブロッコリー、長ねぎ、きのこなど、冷蔵庫にある「いつもの野菜」ひとつでできる、全65品が紹介されています。シンプルに火を通して塩とオリーブオイルでいただく基本のスタイルから、調味料をひとつずつ重ねていくことで引き出される奥深い味わいまで。野菜そのものの…

あわせて読みたい

食パンがごちそうに!忙しい朝にぴったり「香ばしチーズトースト」レシピ3つ
朝時間.jp
片付けラクラク♪ポリ袋で作れる「作り置き」レシピ3選
朝時間.jp
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
野菜高騰の“今”を賢く乗り切る!お財布に優しい購入&活用術
VEGEDAY
【人気レシピ】野菜やフルーツ、たんぱく質が一皿で摂れる!【キウイとゆで卵、ズッキーニのパワーサラダ】
InRed web
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
おかわりしたくなる!「ピリ辛×野菜」の朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
「ピーマン」ひとつで美肌をゲット♪ 夏を乗り切る簡単レシピ2つ
美的.com
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】夏のご馳走!酸味が決め手の"ラタトゥイユ"
dancyu
野菜高騰を乗り切るための、野菜購入の豆知識&節約レシピ
VEGEDAY
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
「なす」と「オリーブオイル」は相性抜群!とろっとろのおつまみレシピ
フーディストノート
【志麻さんの“冷蔵庫の野菜”何でもぶち込め】たっぷり具材の「野菜スープ」炊こう!甘味旨味がすんごい
あたらしい日日
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
夏野菜たっぷり「ラタトゥーユ」のつくり方。“塩の使い方”で野菜の味をぐっと引き立てる/料理家・ワインあけびさんの夏のおすそわけ料理
天然生活web
[カレーに合う野菜]意外なあの野菜が人気!?おすすめレシピも
VEGEDAY
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
アスパラは〈ひらひら〉が正解『アスパラとツナの和風レモンしょうゆパスタ』レシピ/小堀紀代美さん
オレンジページ☆デイリー
旬のなすをピリ辛の肉味噌と合わせて。「担担なす」のレシピ
婦人画報
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics