お弁当をもっとおいしく!肉おかずの臭みを簡単にやわらげる“裏技”はね…

2025.06.24 19:00
毎日のお弁当づくり、できるだけ手早く、おいしく仕上げたいですよね。特にお肉を使ったおかずはボリュームもあって頼れる存在ですが、ちょっと気になるのが“臭み”。 豚肉や鶏肉などは、加熱後に独特のにおいが立ってしまい「あれ?」と思うことも。さらに作りたてはいいのに、冷めると気になる……なんて経験、ありませんか? そんなときにぜひ試してほしい、とても簡単な「肉おかずの臭みをやわらげる裏技」をご紹介します!…

あわせて読みたい

中華風がおいしい!「豚肉×豆腐」の簡単おかずレシピ
フーディストノート
【志麻さんの“夏は酸味”】豚こまで「洋風南蛮漬け」作ろう!酸味強めでセロリが香ってピクルス風なお味
あたらしい日日
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
子どももよろこぶ!「鶏むね肉」を使ったカレー風味おかず
フーディストノート
定番がおいしい♪「ハム×きゅうり」の春雨サラダ
フーディストノート
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
【笠原流“新じゃがをホクホクに焼く”秘訣】旨味凝縮!「新じゃがのおかか和え」作ろう!山椒使いも意外!
あたらしい日日
【笠原将弘の夏野菜おかず】ズッキーニに合わせるのが…こんにゃく!?みそ味のそぼろ炒めで和風麻婆だ
あたらしい日日
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【笠原将弘の“味噌炒め”は新しい】ケチャップ混ぜるとナポリタン風な味に♡「鶏ピーマンみそ炒め」作ろう
あたらしい日日
「最強ごはん泥棒」完成。お安い牛肉が異様においしくなる母直伝レシピ教えるね
roomie
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
【10kg痩せたレシピ】ハンバーグより低カロ♡おまけに包丁不要でコスパ高!「しっとり豆腐つくね」作ろう
あたらしい日日
みずみずしくておいしい!夏に食べたい「豚バラ肉×トマト」のおかず
フーディストノート
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
【お肉が硬くならない“豚しゃぶ”の作り方】に挑戦!え、「砂糖」が肝なの!?柔らかいからサラダ仕立てに♡
あたらしい日日
【板前歴21年の凄ワザ】「ほうれん草のゴマ和え」は茹で方と調味料で“変わる”!「塩茹で」と「赤みそ」だ
あたらしい日日
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
レタスが安いうちにコレ作って!「秒でなくなる…」「無限に食べられる!」簡単レシピ5選
michill
【この時季はコレで血液サラサラ】体調がすこぶる良くなる♡「新玉ねぎとワカメの酢の物」作ってみた!
あたらしい日日
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics