キンキンに冷えたビールのお供には「きゅうりのビール漬け」っしょ!酵母パワーで旨味倍増ってホント!?【農家直伝】

2025.06.24 18:00
疲れて帰った日は、キンキンに冷えたビールをグビっといきたいですよね!そんなビールですが、今夜に限って余っちゃった…なんて時にピッタリなレシピを北海道の農家に教わりました!その名も「きゅうりのビール漬け」。酵母の力で普通のきゅう…

あわせて読みたい

日本初 酵母由来の非動物性ミルク『LIKE MILK(ライクミルク)』
PR TIMES
【北海道発サーモンカツ】アスパラを鮭で巻く「ロールフライ」作ってみた!隠し味がスゴイって!?【農家直伝】
あたらしい日日
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【3時間で漬かる】チューブわさび&ジップ袋で簡単♪切って揉むだけの「きゅうりのわさび漬け」漬けよう
あたらしい日日
名作インテリアと現代の気鋭デザイナーで魅せる、コペンハーゲン発のグビ。ポップアップでその世界観に触れてみては。
HOUYHNHNM
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
大根干すところから!やみつき「ハリハリ漬け」作ってみた!ご飯もお酒も止まりませ~ん♡【農家直伝】
あたらしい日日
キュウリ1㎏が一気になくなる、爆ウマ「ビール漬け」レシピ。パリッと食感がたまらない!
ESSEonline
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
ヒト臨床試験により、「乾燥ビール酵母」と「パン酵母由来の酵母細胞壁」の腸内環境改善効果を確認
PR TIMES
【きゅうり1本丸ごと豚肉ロール】豪快な「きゅうりの梅肉巻き」作ろう!旨酸っぱ~&ポリポリ食感♡【農家直伝】
あたらしい日日
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
醸(かも)すやつらが変わるかも! 自然環境からの「ビール酵母スクリーニングサービス」を新発売
PR TIMES
マカロニサラダに「セロリ」が意外な新定番!シャキシャキりんごが爽やかフルーティーなの♡【農家直伝】
あたらしい日日
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
【笠原将弘の刺激強めおかず】からしのツーンがキターーー!白飯を呼ぶ「豚からし」がパンチ力抜群な件
あたらしい日日
“ジャーマンきゅうり”って感じな「きゅうりの粒マスタード炒め」作ってみた!爽やかピクルス風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【リュウジの母直伝】ある年齢に刺さる「ディスコのキュウリ」なる漬物漬けてみた!ディスコ通いで覚えた!?
あたらしい日日
きゅうりとトマトでサラダ…じゃなくて「ふんわり卵スープ」作ってみた!?青臭さゼロ♡【農家直伝】
あたらしい日日
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics