【グランドニッコー東京 台場】 The Grill on 30th「夏のプリフィックスランチ」提供期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)

2025.06.23 14:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
青く澄んだ海と空を一望する上質な空間で南国の果実・マンゴーの濃厚な味わいを楽しむデザートブッフェを

「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、2025年7月1日(火)~8月31日(日)の期間、豊潤な甘みと華やかな香りが魅力的なマンゴーを存分にお楽しみいただける『夏のプリフィックスランチ』を提供します。
「マンゴートロピカルデザートブッフェ」イメージ

ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、お好みにあわせて選べる前菜、スープ、メインディッシュに加えて、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。
7月1日(火)より開催する『夏のプリフィックスランチ』では、旬を迎えるマンゴーをふんだんに使用した「マンゴートロピカルデザートブッフェ」が登場。濃厚な甘みととろけるような口当たりが味わえる4種類のマンゴーを取り揃え、一つひとつ異なる味わいを心ゆくまで食べ比べていただけます。さらに、夏を感じる華やかな色合いの「マンゴータルト」や、ライチのみずみずしさが爽やかに引き立つ「マンゴーとライチのムース」など、リゾート気分を彩る華やかなデザートが勢揃い。シェフサービスでは、フルーツを贅沢に使用し、ココナツミルクやタピオカやゼリーなどお好みでトッピングができる、ベトナムの伝統スイーツ「チェー」をお楽しみいただけます。
季節の前菜には、白ワインビネガーで酸味を効かせた夏野菜のカポナータに、クスクスのサラダと大豆ミートボールのフリット、生ハムを添えた「カポナータと大豆ミートボールのタブレサラダ」をご用意。メインディッシュの「国産豚フィレ肉のグリル バルサミコソース」は、脂肪が少なくヘルシーな国産豚フィレ肉を、中はしっとり仕上げながらも香ばしくグリルし、マッシュポテトとバルサミコソースとのハーモニーを味わえる一皿です。
選べる料理とマンゴーをはじめとしたトロピカルフルーツづくしのデザートブッフェで、爽やかな夏のランチタイムをご満喫ください。
【The Grill on 30th 「夏のプリフィックスランチ」概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>
【前菜】
・カポナータと大豆ミートボールのタブレサラダ
・本日の前菜3種盛り合わせ
・白身魚と夏野菜のテリーヌ サフランマヨネーズ

【メインディッシュ】
・国産豚フィレ肉のグリル バルサミコソース
・メカジキのグリル
・ラムバーグのグリル サルサソース
・赤魚のグリル ブルギニヨンソース
・本日の魚料理
・本日の肉料理
・オーストラリア産牛ロースのグリル 赤ワインソース (+¥1,500)
・オマール海老と紐付きホタテ貝のグリル ナンチュアソース (+¥1,500)

【追加メニュー】
・締めのオムライス シャスールソース +¥1,500
・黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ +¥1,500
カポナータと大豆ミートボールのタブレサラダ
国産豚フィレ肉のグリル バルサミコソース

<マンゴートロピカルデザートブッフェメニュー内容>
※仕入れの状況で一部内容が変更になる可能性がございます。

【マンゴーの食べ比べ】
4種類のマンゴーをお好きなだけ食べ比べ

【シェフサービス】
チェー ~ベトナムスイーツ~
「マンゴートロピカルデザートブッフェ」イメージ

【デザート】
マンゴータルト/マンゴープリン/マンゴーとライチのムース/チョコバナナロールケーキ/ホワイトティラミス/ピーチムース/バスクチーズケーキ/レモンチーズケーキ/シャインマスカットムース/

【アイス&シャーベット】
ピーチソルベ/ハワイアンブルー/ココナツミルク/バニラ/マンゴーフラッペ/シェフおすすめ
「マンゴートロピカルデザートブッフェ」イメージ
「マンゴートロピカルデザートブッフェ」イメージ
グランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」

レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地  : 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積 : 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル  : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト:

あわせて読みたい

大阪ステーションホテルのランチビュッフェが最高すぎる!ローストビーフ、握り寿司は好きなだけ。メイン料理&フルーツワゴンも
OZmall
6日間限定!グランド ハイアット 東京で"オールホワイト”がテーマの夜会「ソワレ ブランシュ2025」開催。グリルにシャンパンも
OZmall
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
グランドニッコー東京 台場「シャインマスカットと巨峰のパフェ」提供期間:2025年9月1日(月)~10月31日(金)
PR TIMES
「メカジキのグリル カポナータソース」のつくり方。便利なつくりおきカポナータで“夏野菜たっぷり”の一皿/料理家・こてらみやさん
天然生活web
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】旬のメロンを味わうデザートブッフェ付きランチ&チョコレートアフタヌーンティー開催中【6月30日まで】
るるぶ&more.
関東のメロン食べ放題スイーツビュッフェ4選!フレッシュメロンの食べ比べや、メロンのショートケーキなど
OZmall
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING「ハワイフェア」提供期間:2025年7月4日(金)~8月31日(日)
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】「Chillout with MAISON MUMM」ほか各種プラン 2025年6月25日(水)より販売開始
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】7月の週末限定で『サマーバケーションアフタヌーンティー』を提供
PR TIMES
ホテルニューオータニ博多が贈る、初夏の味覚『マンゴースイーツ』を期間限定で発売!
PR TIMES
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ホテルニューオータニ(東京)〉食材の旨味と香りを楽しむ“グリル&ワイン”ダイニング!
Safari Online
ダーワ・悠洛 京都で「アジアランチビュッフェ」開催。旅気分を楽しめるバインミーやガパオライスなど
OZmall
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
横浜ベイクォーター「CHUTNEY Asian Ethnic Kitchen」がグランドメニューをリニューアル!“チャトニー”で広がる、新しいアジアの食体験を
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】『ガストロノミープラン ~青森フェア~』2025年9月1日(月)より提供開始
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics