リピ確定!さっぱりおいしい「わかめと大根の梅おろしサラダ」は消化にも◎!

2025.06.18 00:00
缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理を紹介する人気フーディスト四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、大根と梅干し、わかめで作るさっぱりとした味わいのサラダです♪おいしすぎて何度も作っているそうなので、みなさんもぜひお試しくださいね♪…

あわせて読みたい

美味しくてヘルシーで見た目も♡晩酌が楽しみになる絶品レシピ【大人のごちそうサラダ6選】
オトナミューズウェブ
市販のもずく酢で味付け簡単!つるんとさっぱり♪「梅もずくそうめん」の作り方
フーディストノート
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
大根おろし作り方!部位とおろし方で辛み&口あたりは調節できる
VEGEDAY
さっぱりだけど旨味抜群!「青じそ×ツナ缶」がクセになる味♪
フーディストノート
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
めんつゆ+ポン酢のトマトだれが絶品♪わかめたっぷり「冷しゃぶうどん」レシピ
フーディストノート
ストック食材で簡単!ポン酢でさっぱり「きゅうりとわかめのツナサラダ」レシピ
フーディストノート
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
さっぱり味が夏にうれしい♪「ドリンク&スイーツ」レシピ
フーディストノート
箸が止まらない!四万十みやちゃんの「ツナマヨサラダ」レシピ
フーディストノート
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
“火”を使わない超簡単レシピ! 大根・にんじん・ミニトマトを使った「和風ラペ」SNSフォロワー35万人超の料理研究家が紹介
TOKYO FM+
5分で完成♪切って和えるだけ「大根のさっぱり梅じそサラダ」レシピ
フーディストノート
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
鶏ささみで節約&簡単!「梅わさびチキンナゲット」の作り方
フーディストノート
「豆腐があったら迷わずコレ!」「こんな食べ方あったんだ!」毎日食べたいおかず奴レシピ14選
michill
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
バニラアイス添えが最高♪「冷やしみたらし団子」で至福のおやつタイム
フーディストノート
暑い日に作ってみて!ポン酢&めんつゆで簡単「ズッキーニのさっぱり和え」レシピ
フーディストノート
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics