“果実感100%”の贅沢蜜、誕生。三河の恵みで作ったかき氷蜜3種を発売!

2025.06.17 15:00
お亀堂
地元・豊橋&豊川の果物をたっぷり使用。ブルーベリー/ごろごろいちご/いちじくの3種展開。
愛知県三河地方の老舗和菓子店・株式会社お亀堂(本社:愛知県豊橋市/代表取締役:森貴比古)は、かき氷専用の贅沢蜜3種(ブルーベリー/いちご/いちじく)を開発し、直営店および公式オンラインショップにて再販売を開始いたしました。
ご自宅のかき氷が、まるで専門店のような本格スイーツに。
地元フルーツの果肉感と、素材本来の香りをぜひお楽しみください。
▶ オンラインショップ:
◆ 贅沢果実の“ごほうび氷”がご家庭で
今回発売する3種類の蜜は、いずれも三河の農家さんが育てたフルーツをふんだんに使った、自家製ジャムタイプのかき氷蜜です。
素材はすべて無香料・無着色・保存料不使用。果実本来の甘みと香りを最大限に活かした、お亀堂ならではの“食べる蜜”です。
◆ブルーベリー
つぶつぶ果肉がたっぷり!甘酸っぱさと濃厚さが両立した贅沢なソース。氷の白と紫のコントラストが涼感たっぷり。 甘酸っぱく爽やかな濃厚ブルーベリーソースは 栄養価も高く、美容や健康効果も抜群。 真っ白な氷が鮮やかなブルーベリー色に染まります
◆ごろごろいちご
 豊橋産のいちごをふんだんに使用。いちごと砂糖のみを使って 独自の製法で作り上げたオリジナルの蜜です。まさに“いちごを食べるかき氷”。
◆いちじく
豊橋産いちじくの濃厚自家製ジャム。 プチプチとした食感と優しい甘さは いちじく好きにオススメの一品
◆商品開発の経緯
弊社は「地元企業でマッチングして新しいものを生み出し、地域活性化に貢献したい」と考え、地域生産者や青果市場とのコラボで商品開発を行ってきました。
今後も地元を愛する事業者の繋がりで新しい商品、商流を開拓し、次の時代に繋ぐ…そんな取り組みを
今後も全力で行っていきます。

・ブルーベリー2kg 6000円
・ごろごろいちご2kg 5000円
・いちじく2kg 5000円
お亀堂のオンラインショップで販売しています。
・オンラインショップ:
・お亀堂直営店 所在地:愛知県豊橋市南小池町164
営業時間:9:00~18:00 電話番号:0532-45-7840

【お亀堂について】
株式会社お亀堂は、三河地域で70年以上和菓子づくりに取り組む老舗です。
「挑戦」と「革新」をテーマに、和の伝統と地域性を融合させた商品開発を強みとし、あん巻きや上生菓子をはじめ、幅広い商品を展開。
和菓子屋の枠を超え、地域の未来を“おいしさ”でつなぐ挑戦者として歩み続けています。


【会社概要】
株式会社お亀堂
所在地:愛知県豊橋市南小池町164
代表取締役:森貴比古
HP:
SNSアカウント Twitter:
Instagram:

あわせて読みたい

【静岡県熱海市】熱海パールスターホテルが静岡県の食材と天然の純氷を使ったかき氷4種を発売
STRAIGHT PRESS
限定メニューもチェック! 【東京・名古屋・大阪】のスイーツ級「ご褒美かき氷」4選
GLOW online
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
夏日続出の東京に!天然氷で仕上げる“最旬かき氷”が登場!
PR TIMES
伊勢の花々が香る春、松治郎の舗「蜜匠 神都・花々」今季スタート!
PR TIMES
ふんわりサクサクッとした軽い食感『くちどけ小路サクまろ(焼きとうもろこし味)』登場
PR TIMES Topics
創業70年超の老舗和菓子店が挑む栗スイーツの新境地。「和栗モンブラン」発売開始
PR TIMES
梅雨を愉しむ上生菓子『ぴょんケロ太』『紫陽花』期間限定販売
PR TIMES
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
春のあんみつバーあんこ盛り盛りフェア。お亀堂藤沢店であんみつバーが春休み期間中限定復活
ラブすぽ
極上の涼菓。「白いダイヤ」で包んだ本葛まんじゅう、誕生。
PR TIMES
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
お亀堂「亀最中」パッケージがリニューアル- “伝統×革新”を体現する、新たなブランドビジュアルへ -
PR TIMES
奇跡の口どけ。偶然生まれたお亀堂の「とろけるわらび餅」
PR TIMES
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
【福岡県直方市】自家農園ブルーベリーなどを使用した「農家が作る本格フルーツかき氷」が直方市に登場
STRAIGHT PRESS
【AKOMEYA TOKYO】“国産素材”にこだわったかき氷が6月26日よりAKOMEYA食堂 神楽坂に新登場! お米のアコメヤが提案する”米飴”を使用したメニューなどがラインナップ
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
2025年6月14日、デザイナー神谷利徳がプロデュースする「覚王山バー」と老舗かき氷店「古今茶家」によるコラボレーションから誕生した、かき氷ブランド第二弾「かき氷専門店 覚王氷」が登場。
PR TIMES
とろける口どけ、香り広がる 甘味処 鎌倉のかき氷が今年も登場!
PR TIMES
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics