濃い醤油味のスパイシーなタレ

2025.06.16 19:02
鶏の手羽中を焼くのに、どんな味付けにしようか?
色々考えましたが、専門店のお味はどんなのかな?と思って買ってみました。

スパイシーと書いてあったけど、辛味やスパイスの香りはそれほど強くなく、醤油ベースなのでみんな好きなお味だと思います。

ただタレに漬けてフライパンで焼くだけでなく、タレを二度漬け、グリルも使って二度焼きをしてみました。

BBQのような感じに焼き上がって、すごく美味しかったです…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の焼きそば】麺好きシェフが『焼きそばベスト3に入る』と宣う「春キャベとしらすの焼きそば」焼こう
あたらしい日日
新宿駅徒歩3分の開放的なビアガーデンで、スパイシーな「麻辣湯しゃぶ」を味わおう!
STRAIGHT PRESS
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
がっつり食べたいけどコッテリは無理…なら【川越シェフの塩スペアリブ】がちょうどいい!さっぱりで最高♡
あたらしい日日
【真夏日に蕎麦】酷暑にガツンと爽快♪山椒をドバドバかけてキメる「冷やし山椒そば」作ろう!食欲増進♡
あたらしい日日
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
スパイシー!「鶏むね肉×カレー粉」で暑い日も食欲もりもり♪
フーディストノート
もはや「冷食だから…」って侮れない!ニップンの”本気すぎる冷凍食品3選”実食レポート!
michill
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
創業94年・老舗スパイスメーカーKISから、9種のスパイスとたまり醤油などでつくる新しい液体調味料リキッドスパイス「スパイス醤油」他、新商品3品を5/28(水)に発売
PR TIMES
夏のBBQにぴったり!「SPICE KINGDOM」から新作のスパイス3種が登場
STRAIGHT PRESS
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
タテ型 CoCo壱番屋監修 専門店のカレーラーメン マイルド/スパイシー 新発売
PR TIMES
がっつりスパイシー♪「カレー風味のから揚げ」にやみつき必至!
フーディストノート
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【鶏胸肉で節約】カリッとふわっと相反するW食感♪「鶏と野菜のカリカリチーズ焼き」作ろう!タレは甘辛♡
あたらしい日日
【なす大量消費】大さじ2杯の油と“魔法のタレ”でじっくり焼こう!無限に食べられる「やみつきナス」に挑戦
あたらしい日日
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
3種のスパイスを使ったじわッと辛く深みのある香ばしいミートソースが“パパッと”電子レンジで温めるだけで手軽に楽しめる!!
PR TIMES
【松屋銀座でラグジュアリーなBBQ】毎年人気の「美しくなるビアガーデン」がパワーアップ!
美ST
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics