遊牧民(ノマド)のように自由に、そしてエレガントに。お出かけにいつも、ベルナルド「マグ ノマド」を

2025.06.16 06:00
フランスの磁器の生産地として知られるリモージュに、1863年に誕生したブランド「ベルナルド」。優美な白い磁肌の上に繊細な絵付けを施したプレートや、海の泡をイメージして作られた「エキュム」シリーズの器は、ミシュランの星付きレストランのシェフにも愛されています。一方で、アーティストとコラボレーションした器やアート作品など、常に磁器の新しい可能性を開拓するコレクションも発表しています。今回の新作は、家だ…

あわせて読みたい

「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」|日本初の外国人女性シェフが誕生
婦人画報
「ベルナルド」の『マグ ノマド』が“シゴデキ”なアナタにオススメな理由とは?
LEON.JP
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
一枚の皿が届くまで 波佐見焼を支える職人たちの「静かなリレー」
Fashion Tech News
“食のサステナビリティ”はフードロス削減だけで終わらない時代に今大注目の「レストランから始まる器の循環」とは? 世界環境デーに考える食とサステナビリティの新しい形
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
ベルナルド新作ポータブルマグ「マグ ノマド」発売
PR TIMES
京都・清水焼の窯元で、日常を彩る美しい器を探して
GINGER
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
「今日は誰と食べるか」で器を決める。料理家・冷水希三子さんの“ふだん使い”の日本の器
天然生活web
【陶器と磁器】その違いとは?暮らしを彩る「うつわ」の見分け方と奥深い魅力
Fashion Tech News
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【三軒茶屋初出店】話題のフレンチラーメン「サーモンnoodle 三軒茶屋」が7月1日にオープン。有田焼の器とフレンチ技法で、“食べる芸術”を一杯に。
PR TIMES
開窯350周年を迎え、ブランド名を「鍋島焼」に統一!佐賀・大川内山で生まれた秘密の焼物を知る
コロカル by マガジンハウス
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
有田焼の強化磁器製子ども食器で未来の食卓を育てるプロジェクトがクラファンに挑戦中
STRAIGHT PRESS
【DIOR MAISON】パーソナライゼーションの特別なサービスを新たに展開
PR TIMES
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
“こどもたちにこそ、よい器を”。クラウドファンディングのキャンプファイヤーで「子どもに優しい、“本物”の器で未来の食卓を育てる」プロジェクトに挑戦
PR TIMES
【フォーシーズンズホテル大阪】シグネチャーレストラン「江南春」にて、夏の旬を映す季節限定コースや香ばしさ極まる名物「広東風ローストダック」を提供開始。
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics