【サタプラ】3つ星シェフ絶賛!試してランキング1位の「そうめん」を実食!この神々しいお姿からして違う

2025.06.14 19:00
そうめんは「とりあえず揖保乃糸を食べておけば間違いない!」と信じて疑わないわが家。他の有名メーカーのそうめんを試したことはほとんどなく、価格の安いそうめんか揖保乃糸かの2択でこれまで乗り切ってきました。そんなわが家にやってきたのが「島の光」…

あわせて読みたい

【結果発表】「The 乾麺グランプリ 2025」グランプリ受賞メニュー決定!来場者1万4,000人の食べ比べ&投票で決まった乾麺No.1メニュー
PR TIMES
【2つ星店の元シェフが中華!?】素麺で「冷やし担々麺」作ろう!麺が細いから喉ごし良くて味も絡む絡む♡
あたらしい日日
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
《そうめんに魔法をかける》ひんやり・おいしい絶品「そうめんアレンジレシピ」4選で猛暑を乗り切る!
CREA
小豆島の”生木桶しょうゆ”で味わう、讃岐うどんの極み。    【自家製麺 杵屋】2025年7月8日(火)グランドメニューを一新します。
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【リュウジのそうめん選手権】『反則級に旨い』と圧倒的な評価“S級”品を実食!製造元から意外な回答が…
あたらしい日日
【三ツ星シェフ激推し!現時点で最強の“カップうどん”】佇まいが違う!麺が違う!スープが違う!実食だ!【商品のパケ裏】
あたらしい日日
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
リュウジ『反則級に旨いそうめんつゆの作り方、教えます』 まずい素麺も格上げ!市販つゆの10倍旨い♡
あたらしい日日
【移りゆく季節に光をあてて】奈良の素麺会社が小さな情報メディア『そうめん手帖』を公開開始!
PR TIMES
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
FUJIの北海道コンサドーレ札幌オフィシャルライセンス商品第1弾!揖保乃糸の特別セット
STRAIGHT PRESS
北海道コンサドーレ札幌オフィシャルライセンス商品『揖保乃糸 手延べ素麺 赤黒パッケージ』が2025年6月より新発売!
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
「冷やし麺」のお取り寄せ20選|暑中見舞いのギフトにおすすめ【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
小豆島で創業、166年の歴史を持つごま総合メーカー「かどや製油」が今年も「ごまのみらい小豆島プロジェクト」を始動
PR TIMES
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
【伊勢丹新宿店】奈良の行列店『てのべたかだや』つるり・さらりなど食感別の"新しいそうめん"がイセタンシードに初登場!
PR TIMES
そうめんを氷水にひたすのはNG。意外なおいしいゆで方:7月に読みたい記事
女子SPA!
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics