余りがち〈コチュジャン〉活用レシピ!いつもの「炊き込みご飯・ポテサラ」がランクアップ

2025.06.13 09:40
冷蔵庫に出番待ちのまま眠っている〈コチュジャン〉、ありませんか?コチュジャンは、もち米などを発酵させた韓国の唐辛子みそ。ピリ辛で奥深い味わいが、じつは和の定番おかずとも相性抜群なんです。今回は、余りがちなコチュジャンを活用したアイディアレシピ2品をご紹介します。『たこの韓国風ポテサラ』のレシピコチュ…

あわせて読みたい

いくらでも食べられちゃう!まこりんとペン子さんの「ご飯もの」レシピ
フーディストノート
じつは、お酒と相性抜群!「たこ」をおつまみに選ぶべき理由とは?
フーディストノート
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【覚えたら一生旨い】和食基本のき「肉じゃがの作り方」に挑戦!コツは“321の法則”だって!?試してみた
あたらしい日日
【菜の花の最強副菜3品】全部10分で作れる/簡単おひたし・納豆あえ・ベーコン炒め
オレンジページ☆デイリー
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
新じゃがで3品!栗原心平さんの『じゃがハムコロッケ弁当』/朝時短になるコツあり
オレンジページ☆デイリー
おかずを作る気力がないなら『おかず混ぜ寿司』!生姜焼きトッピング&レンチンで簡単
オレンジページ☆デイリー
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】「真っ白いポテサラ」が歴史を塗り替えた…!?新ジャガと新玉ねぎでたっぷり作ってみた!
あたらしい日日
皿のままレンチンで食卓へ!『コチュじゃがクリチー』が背徳ウマすぎ/レンジで簡単
オレンジページ☆デイリー
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
【洋食店の料理基本のき】レストラン大宮の「ポテトサラダの作り方」に挑戦!裏ワザ満載で失敗しらず!
あたらしい日日
青しそ入りの ポテサラって和風で美味♡『味玉とハムの和風サラダ』のレシピ
オトナミューズウェブ
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
【10分で】うまみ×こく×ほろ苦=美味!『じゃがいもの塩昆布バター炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【材料をお釜にぶち込むだけではダメ】炊き込みご飯を美味しく炊く「ポイント4つ」試してみた!全然違うぞ
あたらしい日日
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
美味しくてヘルシーで見た目も♡晩酌が楽しみになる絶品レシピ【大人のごちそうサラダ6選】
オトナミューズウェブ
ポテサラ、マンネリしてない?【長いもとちくわ】で作る、レンチンポテサラが最高!
オレンジページ☆デイリー
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics