能登牛の魅力を五感で味わう唯一無二の体験を。2025年6月1日、リニューアルオープン

2025.06.09 14:29
登るや
金沢市内にある能登牛専門レストラン「登るや」は、2024年の能登半島地震によりディナー営業を休止しておりましたが、2025年6月1日より内容を一新し、リニューアルオープンいたしました。

今回のリニューアルでは、「能登牛の価値を再創造する」をコンセプトに、従来の高級ディナーコースをさらに進化させ、ライブキッチンと映像演出を組み合わせた新しい能登牛の価値を届ける“能登牛体感型レストラン”として新たなスタートを切ります。
コースは1本のみ/20~22品構成・19,800円(税込)
能登牛の希少部位から脂の甘みを引き出した一皿まで、すべてが能登牛の奥深さを物語ります。
LIVEキッチン+映像演出による物語性ある体験
シェフが目の前で仕上げる臨場感、能登牛についてのプロジェクション、カウンターでの提供、解説を通じて「能登牛を学べるレストラン」として唯一無二の体験を提供します。
日本を代表する酒「IWA」とのペアリング
ドン ペリニヨンの元醸造最高責任者・リシャール・ジョフロワ氏が手がける「IWA」、そして限られた店でしか提供されない「IWA reserves」とのペアリングが可能です。
カウンター6席のみ・5名から貸切可能
小規模だからこそ実現できる、密度の濃いおもてなし。料理人との距離が近く、会話や質問も気軽にできる空間です。
最高品質の能登牛プレミアムのみを使用
卸業者から直接仕入れ、生産者や卸との信頼関係を構築。県内トップクラスの品質を誇る能登牛レストランです。能登牛の生産者、能登牧場平林さんの能登牛の思いと共に最高級のプレミアム能登牛をご提供いたします。

能登牛はただの地方ブランド牛では無く、神戸・松坂・近江の三大和牛に匹敵するほどのポテンシャルを持っていると我々は思っています。最近では、関西での取り扱い件数も増え、東京ではヒルトンホテルや今半などでの店舗でもその品質の高さを評価されています。また通常でも年間1000等程の出荷数で、『幻の和牛』と呼ばれていましたが、地震の影響もありさらにその希少性を高めています。その能登牛の中でも最高級の証で、年間400頭ほどしか出荷されない能登牛プレミアムのみを使用したこのレストランを通して、被災から立ち上がる能登牛・能登半島の応援・支援にもつなげていきたいと考えています。全国の方に「能登牛ってこんなに美味しいんだ」と体感していただき、生産者の皆様の想いとともに、その魅力を届けてまいります。

あわせて読みたい

被災地・能登のいまを「もっと」知るマーケットが大阪で開催
コロカル by マガジンハウス
博多大吉が「あさイチ」初ロケで能登へ「現地を歩いて、自分の目で見たかった」
TVガイド
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
能登半島地震から再建目指すミシュラン名店がOisixで限定開店 コラボKit Oisix 寄付つき商品の購入を通じ 能登の食の復興支援継続を呼びかけ(7/17~)
PR TIMES
本格フレンチとワインの“美しい化学反応”を味わう
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【ホテル日航金沢】能登の食材を取り入れた夏季限定メニュー「選べるお膳ランチ」を6月1日より提供
PR TIMES
全国35ホテルで「石川・能登レストランフェア」開催決定 石川・能登の恵みを活かした料理で地域支援を促進、期間は6月1日から30日まで
PR TIMES
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
【東京エディション虎ノ門】日本各地の食材を使用した料理と国産ワインのペアリング「テロワール・日本」第四弾「テロワール・能登」開催
PR TIMES
【田園日記~農と人の物語~ Vol.16】父子相承のブルーベリーを能登の地で実らせる
あたらしい日日
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
石川県の誇るブランド黒毛和牛「能登牛」の売上の一部を災害義援金として寄付しましたので、ご報告いたします(第二回)
PR TIMES
【金沢東急ホテル】6月1日から地域食材をとりいれた贅沢ランチを提供。鮎や能登牛を使った、五感で楽しむ夏の新メニュー
PR TIMES
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
【2025年】能登ごはん5選♪ 海と里の恵みをいただきます
るるぶ&more.
【ホテルグランヴィア岡山】7人のシェフが織りなす、復興への思いを込めた感謝の饗宴『7’s Chef Gala Dinner』開催
PR TIMES
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
地元民のとっておき!能登のおいしいお店で、食べて飲んでパワーをもらう旅【2025年 夏の能登】
OTONA SALONE
【来て、見て、能登】『能登ワイン』で感じてみよう、風土がくれた恵みを
さんたつ by 散歩の達人
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics