能登牛の魅力を五感で味わう唯一無二の体験を。2025年6月1日、リニューアルオープン

2025.06.09 14:29
登るや
金沢市内にある能登牛専門レストラン「登るや」は、2024年の能登半島地震によりディナー営業を休止しておりましたが、2025年6月1日より内容を一新し、リニューアルオープンいたしました。

今回のリニューアルでは、「能登牛の価値を再創造する」をコンセプトに、従来の高級ディナーコースをさらに進化させ、ライブキッチンと映像演出を組み合わせた新しい能登牛の価値を届ける“能登牛体感型レストラン”として新たなスタートを切ります。
コースは1本のみ/20~22品構成・19,800円(税込)
能登牛の希少部位から脂の甘みを引き出した一皿まで、すべてが能登牛の奥深さを物語ります。
LIVEキッチン+映像演出による物語性ある体験
シェフが目の前で仕上げる臨場感、能登牛についてのプロジェクション、カウンターでの提供、解説を通じて「能登牛を学べるレストラン」として唯一無二の体験を提供します。
日本を代表する酒「IWA」とのペアリング
ドン ペリニヨンの元醸造最高責任者・リシャール・ジョフロワ氏が手がける「IWA」、そして限られた店でしか提供されない「IWA reserves」とのペアリングが可能です。
カウンター6席のみ・5名から貸切可能
小規模だからこそ実現できる、密度の濃いおもてなし。料理人との距離が近く、会話や質問も気軽にできる空間です。
最高品質の能登牛プレミアムのみを使用
卸業者から直接仕入れ、生産者や卸との信頼関係を構築。県内トップクラスの品質を誇る能登牛レストランです。能登牛の生産者、能登牧場平林さんの能登牛の思いと共に最高級のプレミアム能登牛をご提供いたします。

能登牛はただの地方ブランド牛では無く、神戸・松坂・近江の三大和牛に匹敵するほどのポテンシャルを持っていると我々は思っています。最近では、関西での取り扱い件数も増え、東京ではヒルトンホテルや今半などでの店舗でもその品質の高さを評価されています。また通常でも年間1000等程の出荷数で、『幻の和牛』と呼ばれていましたが、地震の影響もありさらにその希少性を高めています。その能登牛の中でも最高級の証で、年間400頭ほどしか出荷されない能登牛プレミアムのみを使用したこのレストランを通して、被災から立ち上がる能登牛・能登半島の応援・支援にもつなげていきたいと考えています。全国の方に「能登牛ってこんなに美味しいんだ」と体感していただき、生産者の皆様の想いとともに、その魅力を届けてまいります。

あわせて読みたい

【来て、見て、能登】『能登ワイン』で感じてみよう、風土がくれた恵みを
さんたつ by 散歩の達人
博多大吉が「あさイチ」初ロケで能登へ「現地を歩いて、自分の目で見たかった」
TVガイド
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
日本料理「木の花」内 鉄板割烹「山吹」 鉄板焼きと割烹が出逢う、6席だけの“大人の隠れ家” 自由な組み合わせを楽しむアラカルトメニューを新展開
PR TIMES
アイルランド政府食糧庁 Bord Bia(ボード・ビア)アジアで初となる「Chefs’ Irish Beef Club Japan」を設立
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
全国35ホテルで「石川・能登レストランフェア」開催決定 石川・能登の恵みを活かした料理で地域支援を促進、期間は6月1日から30日まで
PR TIMES
【ホテル日航金沢】能登の食材を取り入れた夏季限定メニュー「選べるお膳ランチ」を6月1日より提供
PR TIMES
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
【石川県金沢市】細巻き寿司の体験型レストラン「COIL」に、能登牛プレミアムロースの限定メニュー登場
STRAIGHT PRESS
"17"円で提供!32種類のスパイスを使った至高の一皿「ホテル金沢能登牛カレー」開業17周年の感謝を込めて。
ラブすぽ
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】が贈る春の味覚。A5能登牛の昆布締めを、香ばしい炙りでとろける仕上げに。
PR TIMES
【田園日記~農と人の物語~ Vol.16】父子相承のブルーベリーを能登の地で実らせる
あたらしい日日
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
石川県の誇るブランド黒毛和牛「能登牛」の売上の一部を災害義援金として寄付しましたので、ご報告いたします(第二回)
PR TIMES
誰もが復興支援に参加できる環境づくりを目指すプラットフォーム「シロシル能登」公開
STRAIGHT PRESS
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、期間限定メニュー【A5能登牛の昆布締めたたき】の提供をスタート。
PR TIMES
【金沢東急ホテル】6月1日から地域食材をとりいれた贅沢ランチを提供。鮎や能登牛を使った、五感で楽しむ夏の新メニュー
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics