西早稲田「らぁ麺やまぐち」、京都「研野」、四谷「新楽記」ほか上湯、清湯スープの名店食べ比べ

2025.06.08 06:01
日本初の料理評論家、山本益博さんはいま、ラーメンが「美味しい革命」の渦中にあると言います。長らくB級グルメとして愛されてきたラーメンは、ミシュランも認める一流の料理へと変貌を遂げつつあります。新時代に向けて群雄割拠する街のラーメン店を巨匠自らが実食リポートする連載です。…

あわせて読みたい

つるっとおいしい!暑い日に食べたい「冷やしラーメン」
フーディストノート
『うまかっちゃん』にコーンスープ!?九州人なら納得の衝撃アレンジに挑戦!濃厚甘コク系の新境地なの♡
あたらしい日日
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
45歳独身。非モテ自虐キャラがウケてたのは昔の話/『あいにくあんたのためじゃない』(3)
オレンジページ☆デイリー
スーパーカップ1.5倍 北海道 コーン塩バター味ラーメン/沖縄 島そば 新発売
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
甘くて濃厚で気品あるオマール出汁のラーメンはどこにある?
LEON.JP
ついに出合った、 目黒 「Break Beats」のオマール海老らぁ麺は申し分なき傑作!
LEON.JP
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
リレー式ラーメン企画「POPUPラーメン アウトレットパーク 北陸小矢部店」第4弾はミシュランガイド京都大阪岡山掲載店「麺処ぐり虎」北陸初出店 8月1日オープン!
PR TIMES
~全て店内で手作りのラーメン~「KAYAVA.総本店」米国での出店拡大を見据え、7月15日(火)東京・茅場町にオープン
PR TIMES
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
夏に食べたい中国料理、 香港料理、話題のコムタンスープ 【桂まりの偏愛! 食いしん坊部 vol.42】
T JAPAN
「ホテル開業30周年記念晩餐会~感謝と絆が織りなす一夜限りの師弟饗宴~」
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
お取り寄せラーメン通販サイト「ラーメンじゃーにー」2025年上半期人気ラーメンランキングを発表!
PR TIMES
2つのコツで身がふんわり、臭みなし。野﨑洋光さんの「1分煮魚」で魚料理が得意になったんだ
roomie
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
美肌の湯を楽しめる、北海道の温泉宿6選
一休コンシェルジュ
【試食レポ】『旨辛 麻辣湯しゃぶ』で“マー活”してきた!しゃぶしゃぶ温野菜の初夏限定新メニュー紹介
InRed web
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics