とろ~り甘酢だれが食欲そそる「鶏肉とナスの炒め物」。冷めても絶品、お弁当にも!

2025.06.06 11:32
初夏から旬が始まる「ナス」。さまざまな料理に使える万能野菜ですよね。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、旬のナスを使った簡単おかず「鶏肉とナスの甘酢炒め」のレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

片栗粉で驚きのやわらかさ!「豚こま団子の甘酢あん」レシピ
フーディストノート
10分で作れるご飯泥棒!ナスをレンチンしてタレに漬けるだけ「しみしみ」「さっぱりおいしい」
saitaPULS
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
冷めてもやわらか♪「豚こま団子とパプリカの甘酢あん」レシピ
フーディストノート
夏らしさ満点!まるで屋台な「焼きトウモロコシ」のつくり方。お弁当やBBQのサイドメニューにも
ESSEonline
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
レンジで簡単「ナス」の和風びたしレシピ。じゅわ~っと味しみ、冷やしてもおいしい!
ESSEonline
【なすは揚げずに焼き付けろ!】大さじ2の油でもトロトロ♡「鶏肉とナスのみぞれ漬け」がひんやりウマい件
あたらしい日日
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
冷めても絶品!甘酢だれでご飯がすすむ「なすの焼豚ロール」
フーディストノート
甘酢だれでさっぱりおいしい♪「ピーマンの肉詰め」レシピ
フーディストノート
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
レンジで揚げずに簡単!「鶏からの夏野菜甘酢だれ」の作り方
フーディストノート
【夏野菜1つの節約飯】なす×甘酢の無限系!片栗粉まぶしてタレの絡み抜群な「なすの甘酢炒め」作ろう
あたらしい日日
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
梅とポン酢でさっぱり「豚バラおかず」が最高。食欲がなくても、これならいける
ESSEonline
さっぱりだけどコクあり!ご飯がすすむ「マヨポン×鶏肉」おかず
フーディストノート
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
今のうちに楽しんで!15分以内で作れる「春キャベツ×鶏肉」の簡単おかず
フーディストノート
コクと酸味が相性抜群!ご飯もすすむ「マヨポン鶏肉」
フーディストノート
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics