海底熟成ワインSUBRINA(サブリナ)、コンラッド大阪の海をテーマにしたダイニング「C:GRILL/シーグリル」にて提供を開始

2025.06.03 11:00
株式会社コモンセンス
地上200メートルの絶景とともに味わう、海と時間が育んだ特別なひととき
C:GRILL店内からの夜景とSUBRINA イメージ

株式会社コモンセンス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:青樹英輔、以下「当社」)が手がける海底熟成ワイン「SUBRINA(サブリナ)」が、コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人 レオ・フランクル氏)40階にあるダイニング 「C:GRILL(シーグリル)」のシグネチャーワインとしてメニューに加わりました。
コンラッド大阪「C:GRILL」へ採用の背景
海外の埠頭をモチーフにした異国情緒あふれる空間と、大阪城を望む圧巻の眺望が魅力のダイニングC:GRILLでは、海からインスピレーションを得たシーフードや、薪火で仕上げるグリル料理を厳選されたワインとのマリアージュで提供されています。 魚の骨や野菜の皮まで余すことなく活用し、食材の約90%を使い切る工夫を重ねるなど、フードロス削減と持続可能な未来を見据えた取り組みにも力を注いでいます。スタイリッシュな店内では、五感を満たす上質なひとときをお過ごしいただけます。
C:GRILL 店内

一方、当社が手がける海底熟成ワインSUBRINAは、南伊豆の海底セラーでワインを熟成させるという独自のプロセスを通じて、自然との調和、地域創生、そして新たな味わいの探求を目指し誕生。「このひとときを、心に刻む」のキーメッセージもと、このワインを囲みながら想いを馳せるひとときに寄り添えることを願い、これまで歩んでまいりました。

両者の自然への敬意と心に残る体験を追求する姿勢が共鳴し、今回の採用が実現しました。

さらに、C:GRILLのソムリエはプロジェクト初期のACT1/2011から SUBRINAに注目しており、そのストーリー性にも高い関心を寄せてくださいました。SUBRINAの豊かな風味がC:GRILLの料理コンセプトと調和する点も評価していただいています。

海をテーマにしたダイニングC:GRILLの薪火で仕上げるグリル料理と、海が育んだワインSUBRINA。この親和性が生み出す特別な時間を、ぜひご体験ください。
SUBRINAメニューブック
SUBRINAボトル イメージ


コンラッド大阪 C:GRILL / シーグリル
〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3-2-4 40階
営業時間:水曜日~日曜日 ランチ 11:30 - 15:30 (最終入店 14:00)
ディナー 17:30 - 22:30 (最終入店:コース 20:30 / アラカルト21:00)

SUBRINA 提供価格
・60ml 4,600円
・120ml 8,900円
・ボトル(750ml) 55,000円

ご予約・お問合せ 電話:06-6222-0111(代表)
ウェブサイト:
C:GRILL
カウンター

コンラッド大阪について
水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて-” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50平方メートル~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。

コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。
ご予約・お問合せ 電話:06-6222-0111(代表)
ウェブサイト:
海底熟成ワインSUBRINAについて
SUBRINAは、日本有数の透明度を誇る美海、南伊豆中木沖ヒリゾ浜の傍らにある海底セラーで熟成された赤ワインです。水深15mの海底で約半年間眠りにつくことで、豊かな果実味、柔らかなタンニン、美しい酸味が絶妙なバランスで調和した特別な味わいが生まれます。

この海底セラーは、漁礁として小さな海洋生物の住処となり、豊かな海の生態系を育む役割も担っています。ワインボトルは、海にゴミを出さないよう最小限の資源で設計されたラベルレス仕様。また、フジツボや石灰藻など“海からの贈り物”が自然に付着し、唯一無二の外観を演出します。

原料となるブドウは、南アフリカ ステレンボッシュの農薬を使わない有機栽培の畑で育まれています。「より良い状態で土壌を未来へ返す」という使命のもと、自然との共生を目指した取り組みを続けています。さらに、南伊豆の地元ダイバーが冬の閑散期にこの取り組みに参加するなど、地域経済と環境保全を両立する自然への敬意と持続可能な未来を体現するワインです。
海と地域が紡ぐストーリーを、ぜひご体感ください。

SUBRINA ウェブサイト:
<公式SNS>
・Instagram:
・Facebook :
・X:
・小紅書(RED):

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