「ありがとう」を伝えよう!父の日におすすめな「半生ガトーショコラ」の作り方

2025.06.02 00:00
フーディストノートアンバサダーのめろんぱんママさんに「ガトーショコラ」のレシピを教えていただきます。まるで半生のような濃厚でなめらかな食感は至福のおいしさ♪仕上げに顔を書けば、父の日に喜ばれること間違いなしのスイーツが完成です!…

あわせて読みたい

ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「米粉のブルーベリーチーズケーキマフィン」の作り方
フーディストノート
ねじねじ&ちぎって楽しい~♪サクサク「ちぎりチョコパイ」の作り方
フーディストノート
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
☆自己紹介☆たぬきケーキ大好きライターです♪
オレンジページ☆デイリー
[COPY] ☆自己紹介☆たぬきケーキ大好きライターです♪
オレンジページ☆デイリー
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
袋でもんで冷凍するだけ♪「すいかシャーベット」の作り方
フーディストノート
ホットケーキミックスで簡単!カナッペ風「お食事パンケーキ」の作り方
フーディストノート
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
簡単&かわいい♪「米粉のどうぶつクッキー」の作り方
フーディストノート
材料2つ!溶かして固めるだけ♪「バラ型いちごチョコ」の作り方
フーディストノート
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけでしっとりなめらか♪「抹茶のお豆腐チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
しっとり濃厚!ココットで簡単「NYチーズケーキ」レシピ
フーディストノート
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけでしっとりなめらか♪「パイナップルのお豆腐チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
しゃりっと甘酸っぱいアイシング♪簡単&絶品「米粉のレモンティーケーキ」レシピ
フーディストノート
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
動画が大人気!はつみさんの「美しすぎるお菓子」レシピ
フーディストノート
バターなし!オイルで作る混ぜて焼くだけの「チョコチップマフィン」の作り方
フーディストノート
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics