【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】ナチュラルワインを学び、飲み、楽しむ「ちゅらフェス」開催!

2025.05.29 15:00
株式会社AN
新宿飲食店街のナチュラルワイン×沖縄料理『BISTRO CHURA』(新宿区、代表 向山かおり)で2025年6月15日(日)「ちゅらフェス」を開催します。
ナチュラルワイン5種飲み比べに加え、お土産のハーフボトルワインも付いた嬉しい内容

2024年2月に新宿三丁目飲食店街にオープンしたナチュラルワイン×沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロちゅら)』では、2025年6月15日(日)、近年ブームのナチュラルワインを学び、楽しむイベント「ちゅらフェス」を開催します。

「ナチュラルワインをより多くの人に知ってもらい、楽しんでもらいたい。」という想いから、ナチュラルワインを飲み比べしつつ学べる講義や、ビストロちゅらで提供しているナチュラルワインを購入できる特別販売会等も実施。

ナチュラルワインを学び楽しめるイベントになっています。
イベント概要
日時:2025年 6月15日(日)
第一部:15:00~17:00(受付開始15:00、講義開始15:15、終了17:00)
第一部:17:30~19:30(受付開始17:30、講義開始17:45、終了19:30)
場所:BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)新宿 ビストロ
   〒160-0022  東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
金額:5,800円(税込)
内容:ナチュラルワインを飲み比べしつつ学べる講義や、ビストロちゅらで提供しているナチュラルワインをワインを購入できる特別販売会等。
その他:ハーフボトルワイン(スパークリング)1本をプレゼント
お申し込み:Peatixにてお申し込みください。
※当日までお申し込み可能です。
※詳しい詳細は公式HP等をご確認ください。

ナチュラルワインとは
原料となる葡萄の栽培に農薬を極力使用せず、収穫から醸造における工程全てで極力人の手を加えずに自然本来の力を使って製造したワインです。

「自然」にこだわったワインだからこそ、葡萄本来の味わいを感じることができ、実際に飲んだ方からは「えぐみが少なく飲みやすい」、「飲んだ次の日に二日酔いになりにくい」というお声をたくさん頂いております。
参照:
BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)
BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)

BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)は、2024年2月9日に、新宿三丁目にオープンいたしました。
内装は、アメリカンミッドセンチュリーをコンセプトに、洗練されていながら落ち着きのある空間となっており、ゆったりと大切な人との時間を過ごせる飲食店です。提供している料理は、沖縄料理をベースとしながら、ナチュラルワインとマッチするフレンチビストロを融合させました。
洗練された大人な空間で、ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュをお楽しみください。

取り扱っているナチュラルワインは、いわゆる自然派ワインと呼ばれるもので、収穫から醸造における工程全てで化学薬品や人工的な添加物をほとんど加えずに、自然本来の力を使って製造されています。

沖縄料理とナチュラルワインを愛するオーナー向山かおりの「ナチュラルワインと沖縄料理をもっとたくさんの人に知っていただきたい、気軽に楽しく味わっていただきたい、食という分野からもサスティナブルな社会に貢献したい」という想いから、「BISTRO CHURA(ビストロちゅら)」は生まれました。

オープン以降お客様の声にお応えし、スタッフ一同「お客様がよりよい時間を過ごせる店舗作り」に取り組んでまいりました。
これからも、新宿を中心に飲食から社会に貢献していく飲食店となるよう精進してまいります。

BISTRO CHURAのナチュラルワインへの想い・こだわりは以下のページもご覧ください。
店舗情報
店舗名:BISTRO CHURA (ビストロ ちゅら)
住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル3階
最寄り駅:丸の内線・新宿線「新宿三丁目駅」E3出口より徒歩1分
営業時間:18:00~23:30(L.O.23:00)
定休日:不定休(日・祝 貸切予約制)
TEL:03-5925-8275
URL:
公式Instagram:
設備:Wi-Fi、コンセントあり
株式会社ANについて
株式会社ANは2018年に設立後、新宿にてビストロ経営、日用品、雑貨品の販売及び卸売・美容室の経営を行っています。

体に優しいナチュラルワインと沖縄料理のビストロや、エシカルな日用品を取り扱うセレクトショップなどを通じて、サスティナブルなライフスタイルを提案し続けます。
100年先の未来に向けて多方面から貢献することを企業理念とし、SDGsへの取り組みを始め、すべての人が生き生きと仕事をし、毎日をより輝かせられるよう様々な活動に日々取り組んでいます。

会社名:株式会社AN
所在地:東京都新宿区大久保1-10-22
設立:2018年2月15日
代表者:向山かおり
(経歴・日常ブログ:

コーポレートサイト:
取扱い業種:飲食店・ビストロ経営、日用品、雑貨品の販売及び卸売・美容室の経営

◎Nature(ナチュール)
「アロマとていねいな暮らし」がコンセプトのセレクトショップで、お客様やお客様の大切な人だけでなく地球や生産者に至るまで、美しく健康的なライフスタイルを提案します。
住所:〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目31-8 ダイカンプラザ2F
最寄り駅:山手線・東西線「高田馬場」戸山口より徒歩2分

◎BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)
オーナーである向山かおり自らが厳選したナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュを通じて、食の分野からサステイナブルな社会に貢献します。
住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル3階
最寄り駅:丸の内線・新宿線「新宿三丁目駅」E3出口より徒歩1分

あわせて読みたい

マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【東京都大田区】ナチュラルワインの祭典『RAW WINE TOKYO 2025』5/10・11に開催
STRAIGHT PRESS
パナソニックがレシピの提案から調理中の困りごとまでをサポートするAI料理パートナー「Bistroアシスタント」を提供開始
@DIME
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
【有楽町・銀座】この夏、記憶に残る『向日葵の記念日』アニバーサリーコースがオイスターバー&ビストロ有楽町ワーフから新登場! 高架下、隠れ家的、お洒落ビストロで大切な方へ贈るサプライズ。
PR TIMES
#04 VANSの話・岐阜[VAAT]、城崎温泉[OFF KINOSAKI]
RiCE.press
【エムズ】ニコアンドとコラボ!ユニフォームの新常識を提案
PR TIMES Topics
【ザ・リッツ・カールトン沖縄】イタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」にて新コースメニューの提供をスタート
PR TIMES
【くいしんぼうな大人の地方メシ案内|福岡で行くべき24選】「オリジナリティとコミュ力がある個人店の勢いがすごいです」
UOMO
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 第9回ちゅらとくアワードで沖縄県民に選ばれたホテルレストラン 中部エリア部門  第1位を受賞【授賞日】 2025年5月8日(木)
PR TIMES
自由が丘に、心ほぐれる癒しの食卓が誕生!「おばんざいbistro金木犀」 4月24日オープン
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
沖縄の塩【シママース】で癒されちゃう?!まるで本物の【お塩】 インパクト大なのに、かわいく見えちゃう♪そんな2WAYクッションで沖縄の思い出を持ち帰ろう◎
ラブすぽ
「BISTRO FAVORI 代官山」の至福のアフタヌーンティー フレンチエレガンスとカワイイの融合
PR TIMES
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
【5月11日限定開催】東京・有楽町「有楽町ワイン倶楽部」ソムリエ厳選ワインと愉しむ珠玉のペアリングビュッフェイベント開催
PR TIMES
ナチュラルワイン好きは燗酒好き?親和性を試したい東京都内のおすすめ3店
さんたつ by 散歩の達人
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
【東京・茅場町】あの人気パンが食べ放題?!銀行リノベのおしゃれビストロ「bistro yen」
MORE
ベトナム・ホーチミン「裏」旅日記 PART.3|ディナー編・ベトナム料理だけじゃない。夕食で行くべき新進西洋料理店3選【大人の「おいしすぎる旅」】
UOMO
秋田県産あきたこまちの発酵玄米麹を使った添加物不使用の玄米塩麴発売
PR TIMES Topics