【京都四条くをん】旬の味覚で涼を愉しむ――小柱と枝豆、もろこしかき揚げの和風キーマうどんが登場!

2025.05.29 12:00
エイムエンタープライズ株式会社
発売日:2025年6月1日(日)~6月30日(月) @京都四条くをん

このたび、エイム・エンタープライズ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役:志賀栄太郎)の運営する京都四条烏丸エリアにあるかしわキーマうどん専門店『京都四条くをん』では、
2025年6月1日(日)~6月30日(月)の期間限定で「小柱と枝豆のもろこしかき揚げキーマうどん」を販売いたします。

ぷりぷりの小柱に枝豆ととうもろこしを合わせたサクサクのかき揚げを、旨みたっぷりのキーマうどんにトッピング。だし香る追いつゆが味わいを引き立てる、夏にぴったりの彩り豊かな一品です。
夏の旬材で織りなす、和の一杯――小柱と枝豆のもろこしかき揚げキーマうどん


ぷりぷりとした食感が楽しい小柱に、ひと足早く夏の訪れを感じさせる枝豆ととうもろこしを合わせ、ひと口サイズのサクサクとしたかき揚げに仕立てました。これを風味豊かなキーマうどんの上に贅沢に盛り付けています。

お好みで追いつゆをかけていただくと、だしの香りとキーマの旨味が絶妙に調和し、より一層美味しくお召し上がりいただけます。

夏らしい色合いと、コロコロとした可愛らしい見た目も魅力のひと品。女性を中心にご好評いただいております。ぜひこの機会にご賞味ください。


【商品詳細】
小柱と枝豆のもろこしかき揚げキーマうどん価格:1870円(税込)
販売期間:6月1日~6月30日
提供方法:イートイン






◆京都四条くをん

京町屋で食べるこだわりの「かしわキーマうどん」


自由な発想で、和×スパイスを組み合わせた「名物かしわキーマうどん」。
焙煎胚芽を使用した香り高いうどんと、
石臼挽きスパイスの病みつきになるキーマカレーは相性抜群。


京都四条の呉服店をリノベーションして作られた店内は、
古木の張りや土壁など、京町屋の趣を残しつつ、木と優しい色調でまとめられております。
名物:かしわキーマうどん
焙煎胚芽を使用した麺を使用
木と優しい色調の店内




◆会社紹介

・aim development


エイムグループは、
「愛する家族や恋人、友人をもてなすような気持ちと志でお客さまと接することを心“種”とする会社で在る」を、経営理念とし誕生した飲食に出自のある会社です。


最近では、愛知で6店舗目となる『SAN』ブランドや京都でいぶし鳥をメインとしたお食事処を新ブランドをとして出店しております。


2025年には個々のブランドを強化、愛知県のみならず、日本全国、世界に進出に発展させてまいります。
10ブランド・21店舗(一部FCあり)を展開するエイムグループ



・グループ会社

会社名:エイム・エンタープライズ株式会社
会社名:エイムマーケティングエージェンシー株式会社
会社名:エイムクリエーションズ株式会社
会社名:エイムインターセクション株式会社
会社名:エイムズワークス株式会社 
※本社機能・エリア・ブランドによって分社しています。                             


代表者:代表取締役社長 志賀栄太郎
所在地:愛知県岡崎市康生通南2丁目36 殿橋ビル3F
URL:
・代表ブランドの公式Instagram


「GARIGUETTE」 :
「和栗専門 紗織」 :
「DISHES and TART SAN」 :
「SILVA」 :
「京都四条 くをん」 :
◆本リリースに関するお問い合わせ
会社名:エイム・エンタープライズ株式会社(エイムグループ)
担当者:田中
TEL:0564-83-5667
e-mail:info@aim-e.com

あわせて読みたい

【箱根そば60周年記念キャンペーン第4弾】夏のひんやりスター、今年はロングランで!「豆腐一丁そば」を7月1日から8月31日まで期間・数量限定販売!
PR TIMES
【2025年6月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 清水店にて、京町屋の風情とともに楽しめる「五穀豊穣 夏のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【京都】採れたての「京都舞コーン」をその場でガブリ!とうもろこし狩り体験イベントが開催中
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【シェフ脇屋の夏飯】まずは芯入れてご飯を炊こう♪粒感満点「とうもろこしのガーリックチャーハン」に挑戦
あたらしい日日
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
【DISHES and TART『SAN』】フルーツたっぷり、ふわとろ食感。タルトが自慢のカフェ発・夏限定のごちそうかき氷が登場!
PR TIMES
【和栗専門紗織】「天然氷 × 和栗の贅沢な出会い。夏限定『氷華』新登場」木屋町本店/ジェイアール京都伊勢丹
PR TIMES
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
【東京初上陸】“淡路島生とうもろこし”を下北沢で体験する2日間!『ハマラノーエン』×『TOGO SHIMOKITAZAWA』ポップアップイベントを開催!(7月5日・6日限定)
PR TIMES
京都・五条に新たなうどん屋誕生!「おうどん一(OUDON hajime)」2025年6月2日 グランドオープン
PR TIMES
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
【京都烏丸御池駅徒歩5分】海鮮を堪能できる隠れ居酒屋OFUROに行ってきた❤︎
MORE
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 7月コースのご案内
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
『宮武讃岐うどん』で猛暑を乗り切る3種のひんやりメニュー!!さっぱり!!ピリ辛!! 夏の冷やしうどんを販売開始!!「豚しゃぶ胡麻ダレ」 「冷やしすだち」 「冷やし担々」
PR TIMES
【とかち塚田】夏のおすすめスタート!~北海道から届く美味しい夏~期間限定で「十勝のおみやげ」店頭販売を実施
PR TIMES
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
【阪急ベーカリー】今年もWAKUWAKU味わおう!『夏祭りパンフェア』を開催いたします。
PR TIMES
累計販売数2億食を超える「お水がいらない」シリーズの定番商品『お水がいらない 鍋焼うどん』がさらなる品質を追求!“削りたて”の節でさらに風味豊かに!
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics